Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 4

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
на абрамсы есть динамическая защита tactical urban survival kit - TUSK(как кирпичики) и TUSK2 (как черепица)-ставят ее по необходимости.

Вчера читал про Т-34. Так низкая начальная скорость пушки Ф-34 в 600 м/с против 800м/су английского аналога была обусловлена в первую очередь низким качеством советских порохов и низким качеством отделки канала ствола орудия.

Кстати, вайны по поводу отсутствия динамической защиты на базовых модификациях Абрамса уже наверное в интернетах идёт лет 10.

Но её вешают на Абрамсы, которые воюют в городе и только на борта. В поле она типа не нужна. Опять же это какбэ намекает на разницу в подходах применения бронетехники. Мол, пехтуру с РПГ-7 на эффективную дальность применения (довольно небольшую) всё равно не подпустим, вертолёты с ПТРК выкосим с помощью ПВО, а в незачищенный город пускать танки - смертоубийство (а-ля Грозный 31 декабря 1994). То есть основная опасность - другие танки, которые пуляют подкалиберные вольфрамовые стрелы на дальностях 1,5-2 км

на абрамсы есть динамическая защита tactical urban survival kit - TUSK(как кирпичики) и TUSK2 (как черепица)-ставят ее по необходимости.
Понял, спасибо.

Кстати, вайны по поводу отсутствия динамической защиты на базовых модификациях Абрамса уже наверное в интернетах идёт лет 10.

Но её вешают на Абрамсы, которые воюют в городе и только на борта. В поле она типа не нужна. Опять же это какбэ намекает на разницу в подходах применения бронетехники. Мол, пехтуру с РПГ-7 на эффективную дальность применения (довольно небольшую) всё равно не подпустим, вертолёты с ПТРК выкосим с помощью ПВО, а в незачищенный город пускать танки - смертоубийство (а-ля Грозный 31 декабря 1994). То есть основная опасность - другие танки, которые пуляют подкалиберные вольфрамовые стрелы на дальностях 1,5-2 км
Мой дед привез с войны ремень американский солдатский. Клеймо 1943 года. Пряжка бронзовая, литая, ремень прошит КОЖАНЫМИ нитками, я его по юности в джинсах носил - не трескается! Качество исключительное! Амеры и думать головой умеют и руками сделать!

Мол, пехтуру с РПГ-7 на эффективную дальность применения (довольно небольшую) всё равно не подпустим

И это правда.

Только там что то еще с броней делают. Смотрел видео с Ирака, когда Багдад брали. Там сюжет такой - возвращается дымящийся Абрамс. Останавливается и из него выползает экипаж. Видно, что им плохо, но они живые и танк сам до базы доехал. Комментарий - в танк попало несколько кумулятивный гранат.

Не могу это видео найти. Если кто найдет, выложите, пожалуйста.

На видео расстрелов ещё слышится рус речь.

я че то такое слышал в твиттере но я пока скептически отношусь - ну не могут быть люди настолько тупы, убили целый самолет теперь открытым террором в ЕС заниматься? их же сожрут вмиг

На видео расстрелов ещё слышится рус речь.
По всей видимости АК сегодня - самый дешевый и легкодоступный вид штурмовой винтовки. Одним автоматом дела не создать! Нужно больше.

я че то такое слышал в твиттере но я пока скептически отношусь - ну не могут быть люди настолько тупы, убили целый самолет теперь открытым террором в ЕС заниматься? их же сожрут вмиг
Их после Боинга должны были сжечь!

Лучше в наушниках.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

https://twitter.com/amf_borman/status/552898506802089985

Очень удобный повод продолжать рвать рашку.
f6b9b509debd.jpg

Ладно, хунта. Пошел я баиньки. Вот вам, для поднятия настроения!
-"Папа, а пpавда что Иисyс был евpеем?"
- "Пpавда, доченька. Тогда все были евpеями - вpемя было такое..."

-"Фима, ты знаешь я стараюсь меньше говорить по русски…"
- "Шо такое?"
- "Боюсь, шо меня придут спасать русские….."

Рабинович говорит жене: - "Розочка, ты знаешь, мене сегодня на Привозе приняли за Хуйла. Я пробирался без очереди. Мене крикнули – Куда ты лезешь Х..ло?"

- ЭТО У ШЕКСПИРА - " БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ? "... А У ОДЕССКИХ ЖЕНЩИН:...ЭХ!!!... БЫЛА-НЕ БЫЛА!

— Сеня, я тут видела твою любовницу и имею таки сказать, шо это не измена, а дикий подвиг!

— Я переехал в Израиль ради детей, и они таки счастливы!
— Вы живете вместе?
— Нет, они остались в Одессе.

- Мама, я таки хочу жениться.
- Таки женись, кто ж тебе не дает?
- Никто. Никто меня не дает.

— Яша, ты только посмотри, какая у ней тазобедренная композиция!

По всей видимости АК сегодня - самый дешевый и легкодоступный вид штурмовой винтовки.

Ключевое слово - самый дешевый.

Второй плюс АК - простота и неприхотливость.

На этом его плюсы закончились.

По функциональности он устарел морально и надолго. Современным винтовкам он проигрывает в кучности и простоте наведения в цель на столько же, насколько паровоз проигрывает скоростным Хюндаям.

Грубо говоря, средний боец из современной винтовки быстрее попадет в цель, чем хороший стрелок из АК.

Все эти легенды про то, что АК пробивает рельсу вдоль рассчитаны на учеников начальной школы.

АК морально устарел. Как бы его не модернизировали, но системе, которой уже 70 лет припарки не помогут.

Как немцы после войны дали мысль советской стрелковой науке, так с тех пор ничего нового и не придумали.

1. Знакомая молодая женщина Ирина работает в одном из крымских приморских городов в бутике (дорогие промтовары + ювелирка). До оккупации хозяйка завозила товар из Украины (Одесса, Харьков, Ужгород, Киев). Сейчас начались сложности с доставкой плюс удорожание провоза. Покупателей почти нет. Раньше, хоть, могли подлохматиться на приезжих, теперь – пустота, крымчане обходят дорогой магазин стороной.
Оккупацию встречала восторженно, даже специально ездила в Севастополь «на xуйла» в День победы. Теперь взгляды кардинально изменились: «Правильно на майдане прогнали Януковича, а здесь все бандюки остались. Нафиг было в Россию идти, если не фига не лучше при ней?»,
При каждом отключении света магазин закрывают, но хозяйка заставляет сидеть за копейки вместо охраны. В такие часы активизируются воры, сигнализация-то ведь отключена.

2. Сергей – ни рыба, ни мясо, при Украине работал инкассатором в одном из банков большого крымского города, зарплаты хватало на содержание семьи с двумя детьми. С аннексией потерял работу – украинский банк из Крыма выгнали.( Collapse )

Последние месяцы занимается «гуманитаркой» для палаченцев – террористов Донбасса. В палатках собирают деньги, продукты, старые шмотки. Бонус – «выхариваю себе на пузырь», делится Сергей «секретами» профессии. И так каждый вечер – пришел с бутылкой, с другом распили под «гуманитарную» закуску и в люлю. С утра снова на шабашку – собирать дань боевикам. Жена в шоке – живых денег едва хватает на жизнь, все подорожало. Постоянно попрекала мужа такой работой, от которой даже записи в трудовой нет, пока он не согласился на доставку «гуманитарки» в ЛНР.
В Луганскую область ехали на мотоциклах, «гуманитарка» в рюкзаках.. Жалуется, что теперь его в Украину не впустят после помощи террористам. Спрашиваю: - А, что делать будешь, когда в Крым вернется Украина?
В глаза появляется обеспокоенность и страх…

3. На остановке в Севастополе, ПОР. Долго нет «десятого» троллейбуса. Тетушек собралось – не меряно. Практически все ворчат, на этот раз в толпе не нашлось ярой защитницы «русского мира». Жужжание началось с возмущения, что «раньше такого безобразия с транспортом не было». С недавних пор здесь всё делится на «раньше при Украине» и «после, в россии». Одни говорят, мол, зачем все это надо было начинать? Когда мы выберемся из этого кризиса? Теперь и всей жизни нам не хватит, чтобы выпутаться, - присоединяются другие.. Полненькая «молочница» возмущается ценами в аптеках..

4. Бывший сосед в украинском Крыму работал контрактником в воинской части. После оккупации написал рапорт и перешел в российскую армию. Вначале обещали золотые горы, сейчас лежит в госпитале – косит на какую-то болячку, чтобы грамотно уволится. - Зачем, - интересуюсь, - ты же не срочник?
- Ты не понимаешь, они сразу в моем деле поставили гриф «склонен к измене». Затем обучали, форму выдавали, а как только заикнулся о расчете выставили круглую сумму..
- Т.е., если ты не заплатишь, то и уволиться не сможешь?
- Именно так. Но, самое обидное, что по российскому закону я не смогу теперь выехать к родственникам в Житомир, а там мне пригрели неплохую работу. За границу не имею права выезжать в течении пяти лет.. Тут хотя бы рассчитаться без существенных потерь.. Замахали, нет у них отбываловки, гоняют каждый день, как пацана первогодку.

5. Знакомый наркоман, раньше состоял в палаченцах, стоял на блокпостах. За ночные «дежурства» не заплатили ни копейки, злой теперь на всех. В начале лета потерял работу на рыболовецком судне в Севастополе. Пришла РФ - прекратился вылов. Попробовал устроиться в Камышах, там сразу сказали - без двух косарей «зелени» даже не подходи.
Потом в Ялте перебивался в «гуманитарных» организациях, связанных с «новороссией», потихоньку таскал магнитики оттуда: «Вежливые люди», «Слава xуйлу!», «Зеленые человечки», «Наш Крым» на фоне аквафреша. Летом удавалось «загонять» редким приезжим по 20-40 рублей за штуку. Осенью уже никто не брал. Сейчас за такое предложение можно и в глаз получить. Особенно от знакомых пацанов, которые не хотят «на всякий случай» обрастать символикой.. мало ли что..

6. Лена – продавец продовольственного средненького магазина в Симферополе. Спрашиваю: - Какие произошли изменения в торговле, в людях за время оккупации?
- Раньше, весной, бабульки все только и щебетали, какая жизнь начнется, все были улыбчивые. Сейчас – все серые, особой радости на лицах нет, о политике почти не говорят. Но, самое интересное – все, подчеркиваю, практически каждый покупатель, обязательно спрашивают – Чьего производства? Когда отвечаю, с горестью реагируют: - А-а, российское..
Сначала разбирают украинское, потом, что осталось.
- Что, неужели на все продукты или на какие-то отдельные виды такая реакция?
- Да практически на все. Особенно любят украинскую молочку, а российскую (ее и так мало) часто отправляем, как просрочку. Спрашивают украинские кондитерку, соки, консервации.. Хоть у нас и так, больше половины украинских продуктов..

7. Две женщины средних лет, работают в общежитии Феодосии. Всегда копейка водилась в кармане – прокручивали «лишние» комнаты приезжим. Теперь же, по их словам, работают на «туалет и дядю». Зарплата меньше пенсий, зато комнаты все забиты силовиками и их семьями. С этих никакого навару...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

собственно 3 подозреваемых уже задержаны, так что хоре гадать скоро все ясно будет

Альфред, меня вот какое дело тревожит: если в 91г оружие 4-го поколения за 3 недели расправилось со 100т армией Саддама, то что говорить о 5-6 (на сегодняшний день)? Я так понимаю, что за всеми движениями РФ наблюдают через спутники, попивая кофе. И при малейшем движняке вся эта "армия" будет завалена за часы, а не за месяцы. Просто Украина - не тот случай. И шведские ПВО все эти "провокационные" полёты видят ещё до взлёта. Понимают, что шкодники заблудились и не трогают.

Петрова и Оксигена не разбанили.

Назад
Зверху Знизу