Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 2

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
За такие агитки надо сразу снимать с выборов навечно, без права избираться в любые уровни депутатов и срок давать лет 5-ть общественных работ по строительству рва от Оху-ына.
Это явная антиагитка. Врядли сама Калетник подписывается, как Народний зрадник.

А вот у Порошенка явно не хватает воли для продолжения борьбы против оккупантов.

Полагаю, Порошенко, просто, вполне себе представляет на сколько это реально и в какие это жертвы выльется.

отдай свою квартиру переселенцам, а сам пиздуй кочевать.

Только после того, как вы возьмёте в руки автомат и побежите освобождать остатки Донбасса.

пояснюю: нехуй пиздеть просто, от сумы да тюрьмы не зарекайся, и Харьков был всего в шаге (а то и меньше) от такой же ситуации, и заслуги харьковчан в том, что возникла ХНР 0 хуй десятых процента.
люди всю жизнь горбатились, построили домик, купили (получили, обустроили) квартиру) и т.д. и что теперь бросать и ехать в никуда? зачем? уж лучше помереть дома, чем мыкаться всю оставшуюся жизнь. или ты считаешь, что у них всё впереди (новый дом, охуенная работа и т.д.), если им по 40-50 лет? А кто помоложе (особенно с активной жизненной позицией) давно уже переехали с Дамбасса.
Вот и сидят там и ждут (и по большому счету им совсем пох красные или белые), как будет и в Харькове после нескольких месяцев войны, если вдруг.
так, что незачем здесь выебываться высокопарно излагать

Давайте вы мне не будете давать советы что делать и я не буду говорить куда вам идти. Ок?
Я ни от чего не зарекаюсь. Напротив: я вполне себе осознаю вероятность того, что завтра могу очутиться в такой же ситуации, как и жители Донбасса и уверяю вас - первое, что я сделаю - вывезу свою семью отсюда в другой регион (если, конечно, будет куда вывозить). Только вот вряд ли я буду сидеть и орать где-нибудь, что все срочно должны схватить в руки оружие и пиздовать освобождать мой родной Харьков, ценой десяток тысяч жертв, просто на основании того, что у меня там трёшка в хрущёвке.
Это война. А от войны люди реально бегут вот так вот в одних тапках в другой регион - к сожалению, это суровая правда жизни. Я знаю одну девушку, которая в 90е, будучи ещё маленькой, драпала с родителями из Абхазии в Киев, оставив в Абхазии капитальный дом, на который они въёбывали пол жизни, в котором сейчас живёт какой-то абхазский или русский оккупант (она его даже на Google Maps находила). Так вот что-то я от неё ни разу не слышал, что нужно всей Грузией дружно положить свои жизни в убийственной атаке против российской армии.

Тут хотябы удержать занимаемые позиции, а как это сделать если по дополнению к минскому протоколу мы должны отвести все средства поражения калибром от 100 мм на 15 километров? Как Порошенко в здравом уме согласился на этот пункт зная, что террористы неоднократно заявляли, что для них никаких минских договорённостей не существуют и они будут продолжать наступление. Зачем было усугублять ситуацию этими дополнительными пунктами?

Не понимаю в чём претензии. Лугандонцы должны отвести войска точно так же, как должны отвести и мы. Что не так?

Объективно эта сильная раша десять лет воевала в Чечне против полторамиллионного народа на территории чуть больше половины Луганской области, двумя заходами, стотысячной армией. И далеко не все в Чечне воевали против россии. Была довольно внушительная пятая колонна. И то завоевать не смогли - просто купили. Сейчас дань платят за дружбу.

Еще можно вспомнить Афганистан, Финляндию и т.д.

Было бы желание.

Так никто ж не спорит. В теории, думаю, вполне реально. Но ценой затяжного конфликта с десятком тысяч жертв + ещё не известно чем это закончится внутри страны, т.к. глупо рассчитывать, что ЕС и США будет продолжать щедро спонсировать нашу войну (всем уже ясно, что замороженный конфликт и экономическая борьба с россией им больше по душе, чем война), а экономическая и политическая ситуация в стране у нас и так не из лучших. Есть вероятность, что при таких условиях эту войну мы закончим с уровнем развития Камбоджи или вовсе потеряем государство как таковое. Это в самом худшем случае, но его тоже не стоит исключать.
Сейчас же речь идёт о том, что именно нет желания освобождать оставшиеся регионы, ценой десятков тысяч жизней патриотов, которые и так не, в большинстве своём, не сильно хотят быть в составе Украины. Поэтому, оставить их погнить в резервации на годик-другой - по мнению многих, наиболее подходящий в данный момент вариант.

Подчеркну: я выражаю сейчас мнение большинства людей, с которыми общаюсь в быту. Всем, конечно же, хочется закончить войну за 2 недели в нашу пользу, но мало кто верит, что это реально.

Изза капитулляционных действий Петюни жертв может быть еще больше. Просто тысячи и десятки тысяч убитых в оккупации по тихому не так портят рейтинг.

Может да, а может нет. Думаю, что о таких вещах нужно судить постфактум, поэтому я пока не спешу делать какие-то выводы и орать "Пиздецнасслили".
ИМХО, если есть возможность решить эту проблему таким способом, которым её пытаются решить сейчас - нужно сначала попробовать этот вариант.
Опять же, ещё раз: давайте не будем забывать, что мирный план был продавлен в том числе Западом, без попытки реализовать который нам вообще про какую-либо поддержку можно забыть.

Только вот вряд ли я буду сидеть и орать где-нибудь, что все срочно должны схватить в руки оружие и пиздовать освобождать мой родной Харьков, ценой десяток тысяч жертв, просто на основании того, что у меня там трёшка в хрущёвке.
я где-то об этом говорил? я просто предположил мотивы оставшихся в окупации.

Только после того, как вы возьмёте в руки автомат и побежите освобождать остатки Донбасса
нет, добровольно не пойду, ну вот так.
уверен, что войсковой операцией ничего не решить, может в апреле ещё было можно, но сейчас нет

нет, добровольно не пойду, ну вот так.
уверен, что войсковой операцией ничего не решить, может в апреле ещё было можно, но сейчас нет

Так какого вы хуя мне тут указываете куда мне надо съезжать и кого пускать в свою квартиру?

Может да, а может нет. Думаю, что о таких вещах нужно судить постфактум, поэтому я пока не спешу делать какие-то выводы и орать "Пиздецнасслили".
ИМХО, если есть возможность решить эту проблему таким способом, которым её пытаются решить сейчас - нужно сначала попробовать этот вариант.
Опять же, ещё раз: давайте не будем забывать, что мирный план был продавлен в том числе Западом, без попытки реализовать который нам вообще про какую-либо поддержку можно забыть.

Вам не надоело доказывать еще? Или вы искренне верите что можно убедить кого-то?

f3e43dc3b06f.jpg

Откуда взялся биомусор "днр" и "лнр"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Часто приходится читать в корне неверные формулировки в основном российских СМИ, мол, в Воркуту или Бурятию прибыла очередная партия "украинских беженцев" из Донбасса. Также иногда слышны не совсем корректные вопросы о том, почему некоторый процент жителей Донетчины и Луганщины повелись на призывы калорадов?

Я и раньше говорил и сейчас продолжаю настаивать на принципиальном подходе в вопросе: нет никаких "украинских беженцев". Украинцы востока из оккупированных русскими живодерами территорий временно переселяются в украинские же области. Точно также нет никакой поддержки украинцами фашистов террбанд "ДНР" и "ЛНР". Ларчик открывается просто: из Донбасса бегут на свою исконную родину РФ кацапы и их потомки, завезенные на украинские черноземы с русских Голодрыщинсков, Мухосрансков и Кацапетовок после искусственных голодоморов, устраиваемых периодически Москвой в центральных и восточных регионах Украины. Эти же пришлые кацапы и их совковые потомки составляют основу т.н. "ополченцев" Лугандона и Домбабве. Таким образом, это никакие не жители "юхавастока", а обыкновенные понаехавшие в советское время оккупанты. Вот вам очередное подтверждение моей аксиомы:

Originally posted by npubop at Как заселяли выморенную голодом Украину
Статистика за 1933 год (только то что удалось установить):

Одесская область. Из Горьковской переселены в Одесскую - 141 эшелон. Из Белорусской СССР - 68 эшелонов.

Днепропетровская область. Из западных областей РСФСР в Днепропетровскую - 125 эшелонов.

Харьковская область, Из центрально-черноземного региона россии в Харьковскую область - 188 эшелонов.

Донецкая область. Из Ивановской в Донецкую - 147 эшелонов

Переселяли колхозами. Переселяли с лошадьми, коровами, овцами, сельскохозяйственным инвентарем. Переселяли российских учителей. Переселяли семьями, со стариками и детьми. Переселяли в пустые, вымершие от голода украинские села.

А теперь вспомните какие истерики закатывали кацапы, по поводу признания Голодомора. И как мы пытались их не обидеть: "вы же тоже пострадали, это трагичная страница, чего вы беситесь??".

Как они глумясь рассказывали, что украинцы гибли от спорыньи, а не от голода, что голодомор был полезен и необходим для промышленного рывка, что голода не было (а голод был в это время в США - это особенно упоротые дебилы излагали), что украинцы назло советской власти умирали с голода, что "только хохлы массово друг друга жрали, ибо недолюди" и прочую мразотную мерзость.

И особенно их трусило, что мы называли голодомор геноцидом украинцев. Безусловно, это так и было. Теперь дети и внуки этой НКВД-ной и люмпенизированной мрази, заселенной в выморенные голодом земли украинцев убивают наших сограждан. Снова пытаясь устроить очередной геноцид.

Это и есть нацизм. россия (страна-террорист)не превратились в нацистскую нерусь.

Может и имеет смысл воспользоваться опытом американцев второй мировой в отношении своих граждан японского происхождения. Хотя бы на время войны.

Да, понимание этого очень важно.
Есть в Балаклейском районе кацапское село Первомайск. Даже на фоне относительно русскоговорящих сел в округе оно сильно отличается. У них особенный акающий говор, свои традиции в быту. Слышала я в школе от учителей, что жители этого села переселенцы из Курской области. Моя подруга родом из этого села. За время учебы в школе так и не смогла освоить украинский язык. То есть она его с трудом даже понимает. Но,черт побери, она любит Украину! Наверное потому, что никто годами не вбивал ей в голову , что она не украинка. Мы не сможем вернуть назад всех переселенцев со времен Екатерины. Нам нужно сделать так, чтоб они захотели быть украинцами и не вспоминали, откуда приехали их предки. Как это сделать, я не знаю. Но, думаю, что время нам поможет, нелегкое время...

Так никто ж не спорит. В теории, думаю, вполне реально. Но ценой затяжного конфликта с десятком тысяч жертв + ещё не известно чем это закончится внутри страны, т.к. глупо рассчитывать, что ЕС и США будет продолжать щедро спонсировать нашу войну (всем уже ясно, что замороженный конфликт и экономическая борьба с россией им больше по душе, чем война), а экономическая и политическая ситуация в стране у нас и так не из лучших. Есть вероятность, что при таких условиях эту войну мы закончим с уровнем развития Камбоджи или вовсе потеряем государство как таковое. Это в самом худшем случае, но его тоже не стоит исключать.
Сейчас же речь идёт о том, что именно нет желания освобождать оставшиеся регионы, ценой десятков тысяч жизней патриотов, которые и так не, в большинстве своём, не сильно хотят быть в составе Украины. Поэтому, оставить их погнить в резервации на годик-другой - по мнению многих, наиболее подходящий в данный момент вариант.
Похожая ситуация была в Великобритании перед Второй Мировой, в британском правительстве тоже было много сторонников заключения соглашения с Германией, но Черчилль выбрал продолжение войны до победы.
В своей первой речи в качестве премьёр-министра сказал: "Мне нечего предложить кроме крови, тяжкого труда, слёз и пота".
Сосредоточил в своих руках и осуществлял высшее военное руководство, направил все средства и ресурсы Великобритании на победу в войне.

Как мне кажется имеено так и должен был поступить Порошенко, пускай даже ситуация у нас сейчас хуже чем у Великобритании перед Второй Мировой.

Еще можно вспомнить Афганистан, Финляндию и т.д.

Было бы желание.
давайте вспомним.
итак Финляндия начала готовиться к войне с соседом сразу после получения независимости. лет 15 емнип готовились. линия обороны, убрали нах 5 колонну, природные условия и т.д союз победил завалив мясом, но победил.
Афган. по ходу не степи Украины+ помощь оружием от США и арабов. чем закончилось , союз отвалил .
Афган отброшен в средневековье, хотя они не сильно из него и вышли.
Чечня. да устроили раше пиздец, пока те не начали равнять ровнять аулы с землёй и опять же горы. мирных погибло чуть больше чем дохуя.
Грузия...... начали готовиться к войне в 2003, перед этим уже много лет воевали. в 2008 продержались ровно три дня и потеряли 25% территории. их учили пять лет амеры и прочие. техника была готова, горы и т.д. но даже не сподобились взорвать Рокский тоннель. Тбилиси не взят лишь по не понятным мне причинам. весь мир в ахуе, помогать не стали.
как то так.
и опять же, все те кто орут Порох сдался, лично не собираются даже не воевать.они не пойдут чинить броню и мыть горшки в госпиталях.

Останнє редагування:
Похожая ситуация была в Великобритании перед Второй Мировой, в британском правительстве тоже было много сторонников заключения соглашения с Германией, но Черчилль выбрал продолжение войны до победы.
В своей первой речи в качестве премьёр-министра сказал: "Мне нечего предложить кроме крови, тяжкого труда, слёз и пота".
Сосредоточил в своих руках и осуществлял высшее военное руководство, направил все средства и ресурсы Великобритании на победу в войне.

Как мне кажется имеено так и должен был поступить Порошенко, пускай даже ситуация у нас сейчас хуже чем у Великобритании перед Второй Мировой.

Справедливости ради стоит заметить, что если бы Гитлер не ввязался в войну с СССР - неизвестно чем бы это закончилось для Британии.
Да и ситуация там была несколько иная во всех отношениях и некорректно её изначально сравнивать с нашей.

давайте вспомним.
итак Финляндия начала готовиться к войне с соседом сразу после получения независимости. лет 15 емнип готовились. линия обороны, убрали нах 5 колонну, природные условия и т.д союз победил захватив мясом, но победил.
Афган. по ходу не степи Украины+ помощь оружием от США и арабов. чем закончилось , союз отвалил .Афган отброшен в средневековье, хотя они не сильно из него и вышли.
Чечня. да устроили наше пиздец, пока те неравнять равнять аулы с землёй и опять же горы. мирных погибло чуть больше чем дохуя.
Грузия...... начали готовиться к войне в 2003, перед этим уже много лет воевали. в 2008 продержались ровно три дня и потеряли 25% территории. их учили пять лет камеры и пр.техника была готова, горы и т.д. но даже не сподобились взорвать Рокский тоннель. Тбилиси не взят лишь по не понятным мне причинам. весь мир в ахуе, помогать не стали.
как то так.
и опять же, все те кто орут Порох сдался, лично не собираются даже не воевать.они не пойдут чинить броню и мыть горшки в госпиталях.

Согласен.

И опять же справедливости ради замечу, что он не мог не ввязаться в войну с СССР.
Иначе бы получил подло в спину. Так что выбора у него не оставалось - ударил сам, надеясь, что посыпется союз. И почти оправдались ожидания, да вот человеков не хватило. Уж больно велика территория СССР.

Этого наверняка знать мы не можем (хотя я придерживаюсь аналогичного мнения: Сталин бы не упустил возможность подмять под себя Европу пол лозунгами освобождения от нацизма), но сейчас речь не об этом, а о том, как долго бы Англия держалась против Германии, не напади Гитлер на СССР в 41м.
У нас, к сожалению, нет рядом такого "Советского Союза", который завтра гарантировано нападёт на нашего местного Гитлера с другой стороны.

День добрый, как обстановка в Крамахе? В Лимане шота муторно, снова блок постов понаставили, укрепляются, военных завезли:(

Добрый. Все спокойно, но военных стало больше. Люди ходят на работу, магазины работают, общественный транспорт ходит. Нацгвардия и прикомандированная милиция патрулируют улицы. ГАИ тоже много, не местные. Паники никакой. Молодежь красит дедушку Ленина в патриотические цвета. Столбы и ограждения по городу желто-голубые.

Фотки с местного форума
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

0_dc200_c21463e1_XXL.jpg

0_dc1fe_a206710b_XXL.jpg

Центральная площадь.

0_dc201_de6b51bd_XXL.jpg

байка про Черчеля отлично звучит, но ! Британия на тот момент крупнейшее государство в мире, с соответствующим потенциалом и армией + флот и смешно сказать, они остров. Вон как из Дюнкерка сьебнули

Люди ходят на работу, магазины работают, общественный транспорт ходит.

Непорядок какой-то... Мне товарищ сегодня звонил из Крамахи, сказал, что видел как ремонтировали фонтан. БляТь, да что же за хунта такая беспонтовая - ни тебе расстрелов, ни казней публичных?

Это специальная, неправильная хунтов. У нас, у укров, даже хунта не как у людей.

Не знаю, было или нет.
Я не знаю в чем виновен потерпевший, но такое отношение к нему при куче зевак, дает понять, что в застенках ДНР дела вообще труба.
Дорогие сторонники россии, ДНР, а в особенности ХНР. Если для вас, такие условия - желанны. То валите куда угодно, главное за территорию Украины (24х областей, г.Киева, г. Севастополя и АРК)

Прведу пример. Только что снова снял скриншоты - с этого, бендеровского, форума и с илитного зеркально-колорадского. (см.аттач).
Я сомневаюсь, что подобные сравнения не проводились по Донецку\Луганску и сомневаюсь, что результаты такого сравнения там имели такой же вид, как в Харькове.
Для меня это косвенный, но показатель.
Вдобавок - на илитном форуме вообще половина, если не больше, ботов с рашы сидит.
Здесь же их стараются вычищать.

Так везде так. В том же зелло на антимайданах висят в основном пидары из рашки и чуток местных, а создается эффект что их там сотни. то же и на зарыганом колорадском форуме где пишет десяток человек.

Назад
Зверху Знизу