Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми ILZITE
  • Дата створення Дата створення
а если попылесосить?

кстати, есть сектанты-продавцы пылесосов:) которые ходят по домам и в рекламных целях пылесосят подушки, ковры, шторы... у них там вроде мега классный пылесос, который все отса...то есть очищает

а если попылесосить?

кстати, есть сектанты-продавцы пылесосов:) которые ходят по домам и в рекламных целях пылесосят подушки, ковры, шторы... у них там вроде мега классный пылесос, который все отса...то есть очищает

ага! а потом смотришь на квартиру и куда шо подевалось?!!!!:іржач: хоть бы тумбочку оставили:)

Попробуйте пароочистителем. Можно одолжить, но при такой стоимости химчистки он окупится при первой же чистке.

Пароочиститель это развод еще тот! Максимум что ним можно делать - это плитку "парить" чтоб капли жира "оттаяли" а потом их стереть салфеткой. Ну или убивать бактерию можно паром, а у нее в шторах пыль(грязь) которую не стоит задачей расквасить в волокнах ткани и оставить там же.
ТС, набирай в ванну воду, добавляй моющее и пусть квасятся. После полоскания оставь в ванне чтоб стекли и вешай (не хочшь тратить тысячи на химчистку, попроси соседа и он развесит тебе на балконе штору дешевле).

У меня знакомые стирают в стиралке одеяло теплое такого размера правда стиралка на 6 (или 6,5 кг). Я тоже к ним прошусь пару раз в год со своими одеялами.
Так что проще всего сперва пылесосом с мягкой ворсистой щеткой пропылесосить висящие шторы - снять основную пыль, потом в стиралку и на балкон (если наступит бабье лето и выглянет солнышко) - прямо на улице можно развесить.

некоторые шторы, как бы нельзя стирать, написано сухая чистка. но я такие шторы стирала, причем в стиральной машине на деликатном режиме - все отлично с ними, погладила-повесила.

если очень большие и тяжелые можно в ванне замочить с моющим (не в сильно горячой воде) и оставить часа на 2-3, ферменты и моющее сделают свое дело даже без механической стирки, потом прополоскать, они стекут и вешать. Хорошо в частном секторе - повесил во дворе и стекают на землю, в квартирах похуже, яставлю в ванну сушилку для белья и они какое-то время стекают в ванну.

Еще как вариант - ультразвуковые стиральные машины - вроде и стирают, но ткань не травмируют.

да, там так не пополощешь - ткань как гобелен, страшно тяжёлая. Я их мокрыми не подниму, я уверена, и в ванной такой объём не простирнёшь(

если у вас "обычная" не сидячая ванна то вмещается и больше
Однозначно. У меня родители ковер стирали 2х2,5 - вот только вытаскивали из ванной вчетвером на палке на улицу.

Шторы тяжёлые, дизайнерские, материал типа гобелена. Ламбрекен вообще в сильной пыли, а сами шторы просто несвежие, в эксплуатации 2 года, пыльные. В химчистке очень дорого получается, по метражу порядка 1000 грн насчитали.
Как почистить от пыли шторы. К слову - если кто готов взяться за это дело, рассмотрю предложения.

я стираю такие шторы (роамеры 2,30х2,60) в машине, на деликатном режиме и с легкой глажкой, а чтобы не сильно жались, на отжим ставлю минимальный. Все шторы целые.

Однозначно. У меня родители ковер стирали 2х2,5 - вот только вытаскивали из ванной вчетвером на палке на улицу.

а мы с мамой вдвоем.ковер акриловый очень толстый.было очень тяжело,стирали частями (он круглый) потом погрузли в ванну полностью.полоскали из душа и воду набирали-спускали.потом частями выжимали.собирали моющим пылесосом воду с него прям в ванне.и оттарабанили на балкон.дожди были и сох он очень долго.почему не мыли моющим пылесосом.-у меня была породистая зараза кошка-которая начала на него ссать.пришлось очень кардинально.

Назад
Зверху Знизу