4000 грн на місяць

...............

• Автор теми Автор теми Guf__aka
  • Дата створення Дата створення
Сама по себе атмосфера обожания не дает таких результатов. Им не откуда взяться.
Неужели? :D Зато потакание прихотям вкупе с данной атмосферой растлевают растущий организм до той степени которая заложена в нём генами и подогревается окружающей обстановкой вне дома, как результат вырастает лениво-тупое-необразованное быдло, которое жаждет наслаждений любым путём, но, как правило не приучено работать и зарабатывать. Отсюда и мама с отбитой головой, поскольку ей уже нечем парировать "хочу".

Неужели? :D Зато потакание прихотям вкупе с данной атмосферой растлевают растущий организм до той степени которая заложена в нём генами и подогревается окружающей обстановкой вне дома, как результат вырастает лениво-тупое-необразованное быдло, которое жаждет наслаждений.

Что Вы понимаете под прихотями? Быдло Вами описанное обычно вырастает не от того, что мало ругали, а потому что не занимались и не учили занимать себя чем-то пллезным. Это труд того стоящий. Если ребенок большую часть времени не занят ничем, ему не читают, с ним не играют, не гуляют (именно с ним, а не другими мамами/папамм на скамейке), не водят на подходящие возрасту занятия, то его развлечения и требования будут капризно-примитивными, а когда подрастет - тушите свет. Вакуум обычно заполняется нелучшими развлечениями. Ну и конечно нужно следить за психическим/психологическим здоровьем ребёнка прюс режим, питание. Мне частенько мне приходится наблюдать как родители воюют с ребенком, хотя причина его поведения в их собственных ошибках.

Кстати хотелось бы автора спросить ставит ли его жена в угол как настоящего мужчину или конфликты по-другому разрешаются?

Это углами и поркой не вылечишь
та в таком случае в угол ставить уже поздно, это нужно было делать раньше, чтобы он уважал слово родителей, а поскольку ни страха ни капли уважения нет, то имеют, что имеют...

Кстати хотелось бы автора спросить ставит ли его жена в угол как настоящего мужчину
мда, сравнить 3х летнего ребенка и 30ти летнего мужика, это ты умнО придумала..))))

ТС - идите к психологу

Почему такое дифференцированное отношение к мужчинам? Только из-за разницы в размерах? Дети с нормальным психическим развитием вполне понимают человеческий язык. Только это ведь для некоторых сложнее, чем сказать нет и запихнуть в угол, шлепнуть. Вот в 15-16 в уже в угол не запихнешь и если нет другого способа разрешать конфликты... Уважение к родителям воспитывается не углами и поркой, а выстраиванием правильных отношений в семье с раннего детства.

Уважение к родителям воспитывается не углами и поркой, а выстраиванием правильных отношений в семье с раннего детства.
одно другому не мешает, я там выше уже надцать раз писала с примерами, как в одной и той же семье разные дети по разному реагурют на дозволенности, запреты и прочее... одному ребенку достаточно сказать нет и объяснить почему, а другому пока мягкое место не помасажируешь - не поймет... разные дети...

Интересно, кто-нибудь может себе представить здорового ребенка, которому с рождения уделяли достаточно внимания (не только кормили, одевали и покупали игрушки), на которого не орали и не избивали, и который вдруг начинает бить свою мать? :)

одно другому не мешает, я там выше уже надцать раз писала с примерами, как в одной и той же семье разные дети по разному реагурют на дозволенности, запреты и прочее... одному ребенку достаточно сказать нет и объяснить почему, а другому пока мягкое место не помасажируешь - не поймет... разные дети...

Массаж мягкого места может остановить ребёнка в данную секунду. Воспитательных моментов он несет мало. Ребенок в таком состоянии не в состоянии думать. Он расстроен и обижен. Корректировать поведение более продуктивно в спокойном состоянии. Когда есть шанс,что он услышит.

Воспитание так или иначе происходит на уровне рефлексов. Но болевой - самый примитивный и малодействующий в перспективе.

Останнє редагування:
может кто что посоветует ?!
Почитай про женскую и мужскую линия поведения и как она отражается на воспитание. Тогда станешь больше спорить с женой, но растить менее бабского пацана...
Воспитываем мальчика, воспитываем девочку

Давайте зададимся вопросом: если у мальчиков так много разных отклонений, если среди них много двоечников и трудновоспитуемых, то почему почти все выдающиеся ученые, художники, писатели, врачи, композиторы, конструкторы - мужчины? И почему многие великие люди плохо учились в школе? Наверное, среди двоечников-мальчишек много тех, кто так и не сможет реализовать то, что подарила им природа. Почему?

По-видимому, потому, что мы не умеем учить мальчиков. Стратегия обучения и в детском саду, и в школе чаще всего рассчитана на девочек. Учат и девочек, и мальчиков чаще женщины: дома - мама и бабушка, в детском саду - воспитательница ("усатый нянь" - это, к сожалению, практически повсеместно несбыточная мечта), в начальной школе - учительница, и лишь в средней и старшей школе изредка появляются учителя-предметники - мужчины. Не поздно ли? Мальчики и девочки уже превратились в юношей и девушек, и вся скрытая подготовительная работа к этому непростому превращению произошла без участия мужчин. А может ли женщина вырастить настоящего мужчину? Вряд ли. А знаете почему? У нее другой тип мозга и другой тип мышления.

Попалась как-то хорошая статья про то, почему у хачиков и прочих восточных народностей такие мужественные мужчины - потому что в их воспитании доминирует мужчина.

Ему ничего не осталось, как встать и пойти за мной. Больше истерик у нас не было.
Шикардос! У меня такое же было. Помогло. Жена потакает - он её и вертит...

Останнє редагування:
та в таком случае в угол ставить уже поздно, это нужно было делать раньше, чтобы он уважал слово родителей, а поскольку ни страха ни капли уважения нет, то имеют, что имеют...

Читаю, читаю и все равно не понимаю, почему выставление в угол, шлепки и подзатыльники рассматриваются как критерий правильного и единственно верного метода воспитания. То, что некоторых комметаторов в детстве лупили и они считают, что выросли хорошими людьми, не означает, что хорошие люди по другому не воспитываются.

Читаю, читаю и все равно не понимаю, почему выставление в угол, шлепки и подзатыльники рассматриваются как критерий правильного и единственно верного метода воспитания. То, что некоторых комметаторов в детстве лупили и они считают, что выросли хорошими людьми, не означает, что хорошие люди по другому не воспитываются.

Люди не знакомы с значением слова "несмотря". Ну и зачем-то хвастаются тем, что их дети не слишком их уважают и прислушиваются к их словам. Чужая душа - потёмки. :)

А у меня было-встал и пошел в другую сторону. Я поседела за те полчаса, пока его искала....

у нас и такое было.
я пару раз ему объяснила, что случиться, если он потеряется, он не поверил.
в следующий раз, когда его понесло в противоположную сторону от той, куда нужно было идти, я его не стала останавливать, а шла просто недалеко от него, но так, чтоб он меня не видел.
когда до него дошло, что он один и меня нет рядом начал хныкать и глазами искать, я вышла из укрытия, он меня увидел и в этот день не отпускал, шел рядом и оглядывался, чтоб из виду не потерять, когда отходил.
через несколько дней это повторилось, но я подольше не выходила к нему, он меня минуты 3 бегал искал. после этого всегда держит в поле зрения.
не знаю, плохо я поступаю или хорошо, но действенно.

Замечательный пример. Ребёнок сам всё прочувствовал, подумал и сделал выводы. Так всё же лучше запоминается.

живём с женой и сыном и постоянно ругаемся насчёт этого...малому 3 года,ходит воет постоянно пока его "желание" не исполнят,постоянно говорит слово хочу и т.д.,я пытаюсь ему обьяснить,поговорить с ним но он меня вообще не слушает...я наказывал,ставил в угол - он начинает выть,а как только жена слышит малейший писк то сразу бежит к нему жалеть его...короче растёт бабой вместо пацана...подскажите что делать...может кто что посоветует ?!

Второй раз за сегодня отвечаю цитатой из Библии

Притчи, глава 19

18 Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.

Второй раз за сегодня отвечаю цитатой из Библии

Притчи, глава 19

18 Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.

А потом сын, наученный учителями, пожалуется в школе. И заберут его органы опеки. И Лишат родителей прав на ребенка.

Все в этом мире меняется. Раньше нужно было послушание, беспрекословное, ибо от этого могла зависеть жизнь семьи. Сейчас беспрекословное подчинение нужно только в некоторых аспектах жизни и растим мы сыновей и дочерей не подчиненных, ако в армии, а напарников.

А потом сын, наученный учителями, пожалуется в школе. И заберут его органы опеки. И Лишат родителей прав на ребенка.

Все в этом мире меняется. Раньше нужно было послушание, беспрекословное, ибо от этого могла зависеть жизнь семьи. Сейчас беспрекословное подчинение нужно только в некоторых аспектах жизни и растим мы сыновей и дочерей не подчиненных, ако в армии, а напарников.

Дети должны уважать родителей, а не дружить с ними.

Уважение и рабство - это два разных понятия. Не перекручивайте!!!

Я сейчас вижу последствия "дружбы" детей и родителей на нашей молодежи.

Уважение и рабство - это два разных понятия. Не перекручивайте!!!

Я сейчас вижу последствия "дружбы" детей и родителей на нашей молодежи.

Итак, Вы согласны, что можно одновременно и уважать и дружить )

Далее - а научиться уважать нельзя без рукоприкладства?

PS: последствия "дружбы" детей и взрослых видит каждое поколение во всех последующих.

Назад
Зверху Знизу