4000 грн на місяць

...............

• Автор теми Автор теми Guf__aka
  • Дата створення Дата створення
Ну, хорошо, :) тогда вот немного об исторически сложившихся методах воспитания. Из Гарина-Михайловского. (Детство Темы.) Взрослый мужчина пишет о своем детстве. Извините, если много букаф.

Прочитал, все:(
Вы о крайностях:незнаю:
К стати один в один можно написать о матери.
Не спорьте, я по фактам.

Речь идет не физическом воздействии или унижении.
Просто должен быть авторитет родителей и он создается обоими.
Конечно ребенка нужно любить, холить и лелеять. При этом он должен понимать, пусть пока на минимальном уровне, что является частью этого социума, а не его управленцем.

живём с женой и сыном и постоянно ругаемся насчёт этого...малому 3 года,ходит воет постоянно пока его "желание" не исполнят,постоянно говорит слово хочу и т.д.,я пытаюсь ему обьяснить,поговорить с ним но он меня вообще не слушает...я наказывал,ставил в угол - он начинает выть,а как только жена слышит малейший писк то сразу бежит к нему жалеть его...короче растёт бабой вместо пацана...подскажите что делать...может кто что посоветует ?!

в спорт секцию отдавать!

михаил67, не спорю :).
В 3 года ребенок должен чувствовать себя желанным в этом мире. В возрасте ориентировочно 2-4 лет формируется структура воли. Не буду на этом останавливаться, из названия понятна важность этого периода, как, впрочем и каждого другого в жизни малыша. ТС, похоже, думающий отец, может почитать об этом в таком разделе психологии, как бодинамика, например.

Вопрос в том, что молодые родители как правило беспомощны в педагогическом плане. Школа забивает голову чем угодно, кроме нужных для жизни знаний. Потому, как правило, копируется образец воспитания, часто совершенно хаотический, который существовал в родительской семье. Опереться-то больше не на что, в общем. А периоды становления личности ребенка пролетают быстро, часто это несколько месяцев или пара лет, и неведение родителей и их педагогические ошибки болезненно отдаются в течение жизни выросшего ребенка. Безусловно, какие-то травмирующие ситуации в жизни ребенка будут, и должны быть, поскольку они формируют в определенной степени его личность. Но должны ли они обрушиваться на него именно в семье? Не объясняются ли многие характерологические черты славян как нации исторически передающимся невежеством в области воспитания?
Могу только посоветовать ТС и другим неленивым родителям - не жалейте времени - читайте, сходите на один-другой семинар по теме . Этот труд окупится. Вы станете увереннее, будете контролировать ситуацию, и отношения в семье будут лучше, поскольку именно конфликты, касающиеся детей чаще всего вызывают постоянное напряжение в семье.

живём с женой и сыном и постоянно ругаемся насчёт этого...малому 3 года,ходит воет постоянно пока его "желание" не исполнят,постоянно говорит слово хочу и т.д.,я пытаюсь ему обьяснить,поговорить с ним но он меня вообще не слушает...я наказывал,ставил в угол - он начинает выть,а как только жена слышит малейший писк то сразу бежит к нему жалеть его...короче растёт бабой вместо пацана...подскажите что делать...может кто что посоветует ?!

Проводи с сыном больше времени(чаще бывай с ним наедине) Дети любят манипулировать родителями, нужно показать и жене и сыну, что ты в семье мужчина(если ты таковым являешься) но без излишеств в виде криков ссор и наказаний!

К стати один в один можно написать о матери.
Не спорьте, я по фактам.
:yahoo:

Семья: муж, жена, ребенок

Ребенок подходит к маме на кухню и спрашивает - "мама, а что такое минет?"
Мама - "ну это, сынок, когда в рот берешь..."

В этот момент влетает на кухню папа, хватает сковородку и жене по лбу - "дура! не берешь, а даешь! у нас сын растет!"

:іржач:

михаил67, не спорю :).
В 3 года ребенок должен чувствовать себя желанным в этом мире. В возрасте ориентировочно 2-4 лет формируется структура воли. Не буду на этом останавливаться, из названия понятна важность этого периода, как, впрочем и каждого другого в жизни малыша. ТС, похоже, думающий отец, может почитать об этом в таком разделе психологии, как бодинамика, например.

Все умно и правильно:)
В этой семье, без имхи, просто мнение, проблема в родителях.
Не будем сейчас обсуждать педагогику от Монтессори до Макаренко;)
Два взрослых человека не могут договорится в методике, какая бы она не была:незнаю:
Начинать надо с этого.

Всё очень просто. Дети, воспитанные по всяким так европейским методикам типа "ребёнок царь и бог", вырастают невоспитанными, т.к воспитания не было. А дети, воспитанные старыми советскими методами, ремнем, вырастают воспитанными, т.к. их воспитывали. ИМХО

Семья: муж, жена, ребенок

Ребенок подходит к маме на кухню и спрашивает - "мама, а что такое минет?"
Мама - "ну это, сынок, когда в рот берешь..."

В этот момент влетает на кухню папа, хватает сковородку и жене по лбу - "дура! не берешь, а даешь! у нас сын растет!"

:іржач:

Забыли продолжение:D
Папа:
- сынок, а где ты услышал?
Сын:
- ну в книге прочитал "и минет день, и наступит ночь":іржач:

отдай на тхэ-квон-до:) та в спарринге постоит . и всё поймёт . жизнь это война.

Останнє редагування:
такое впечатление, что папа с дитем только проживает на одной территории и папой быть совершенно не умеет. Рано родили может быть, знаете откуда дети берутся и не знаете что с ними потом делать? Так узнайте, почитайте хоть что-то, поинтересуйтесь как растить детей, а не просто делать их удобными для родителей. "Не слушает", "воет". Не бабу так можно вырастить с такими методами и таким разбродом между родителями, а неврастеника, имхо.

Как по вашему "должен" вести себя "не баба, а пацан" в три года? Хотя ответа, скорее всего, я не услышу

Как по вашему "должен" вести себя "не баба, а пацан" в три года? Хотя ответа, скорее всего, я не услышу
нормально он должен себя вести, понимать родителя и слушать что говорят, а не добиваться своего нытьем, паданьем и пр.... рассказываю историю, советское время, двойняшки мальчик и девочка, приблизительно такого же возраста, поздняя осень, холодно лужи... дети идут в новых пальтах и шапках, у одного меховая у другого вязанная, и тут детки начинают выть: "хотим мороженное"
мама: никакого мороженного, на улице холодно
мальчик сестре: ах так, значит падаем...
и они вдвоем падают в лужу и начинают выбивать ногами...
мама их за шкирку, каждому отвесила заслуженное по попе и домой они шли мокрые, грязные и без никого мороженного, больше никто никуда не падал....

нормально он должен себя вести, понимать родителя и слушать что говорят, а не добиваться своего нытьем, паданьем и пр....

так воспитывать надо, причем вдвоем, так и не будет ни нытья ни паданья, или быстро закончится - как в голову придет так из головы и уйдет, если реакции не воспоследует или если реакция будет не такая, как ожидалось. Они ж не рождаются с умением истерить, дети проверяют пределы прочности и границы, иногда так проверяют, что забежать куда-то хочется подальше. Но от них не убежишь, раз нарожали, вот и приходится воспитывать :) И катания по полу и/или нытье как правило бывают тогда, когда раз, два, десять раз "нет", а потом все равно "да, только отвяжись". Т.е. система работает, можно продолжать в том же духе.
А все нестыковки по вопросам воспитания хорошо бы не при ребенке обсуждать, иначе они прекрасно чувствуют слабины в этих самых границах.

нормально он должен себя вести, понимать родителя и слушать что говорят, а не добиваться своего нытьем, паданьем и пр.... рассказываю историю, советское время, двойняшки мальчик и девочка, приблизительно такого же возраста, поздняя осень, холодно лужи... дети идут в новых пальтах и шапках, у одного меховая у другого вязанная, и тут детки начинают выть: "хотим мороженное"
мама: никакого мороженного, на улице холодно
мальчик сестре: ах так, значит падаем...
и они вдвоем падают в лужу и начинают выбивать ногами...
мама их за шкирку, каждому отвесила заслуженное по попе и домой они шли мокрые, грязные и без никого мороженного, больше никто никуда не падал....

Причина, следствие понятны.
Вот судя из рассказки, детеныши были не немовлята
Интересно другое, им же в голову пришло, что этим демаршем можно чего то добиться:незнаю:
Значит был какой то опыт, хорошо если заимствованый.

И тс таки перегибает палку в определениях, в три года. Мужик не мужик.
То есть девочки могут?:незнаю:
Тогда чего мы тут на жен сетуем.:eek:

А все нестыковки по вопросам воспитания хорошо бы не при ребенке обсуждать,

:угу:
Заводишь в спальню и тихонько пи...дишь объясняешь.

Имею похожую ситуацию, только у меня бабушки-дедушки не могут надышаться на ребенка, а уж если он рев поднимет... Ребенку объясняю, что у нас такие правила. Все. И неукоснительно требую их соблюдения. Нарушение - наказание. Это неминуемо и обязательно. Почти не бью и в угол не ставлю. Наказание у нас - не будет мультиков, не пойдем на танцы, не будем учить буквы. Не убираешь игрушки - выбрасываю в мусор (беру чистый мешок для мусора и потихоньку собираю туда игрушки), не понимаешь, что в людей стрелять нельзя - пистолет лежит на шкафу до завтра.
По ситуации 1) отец в жизни ребенка не присутствует - может у вас работа-дела-усталость, но хоть полчаса в день можно заняться с детем "нормальными мужскими делами"???? ну там в футбол поиграть? или на плечах его поносите? постройте дом из кубиков. почитайте книжку - придумайте "общее дело" отдельное от мамы - вырастет ваш авторитет и влиять будет проще, глядишь, и пороть не надо будет;
2) с женой договориться: папа прав! всегда! это не обсуждается! нет, обсуждается, конечно, но за закрытой дверью на кухне после 23.00. И какую бы пургу папа не нес - мамина реакция: папа прав! Обратное тоже верно.
Запомните: сначала любовь - потом воспитание.
Вполне возможно, что жена ваша или обращает на себя ваше внимание (любите и жену тоже )))), или самовыражается так - папа деньги зарабатывает, а я зато вот какая мамаша золотая - выпускайте маму погулять.

То есть девочки могут?
да, девочки могут... девочки могут расти неженками, такими себе цветочками, а для парня важна дисциплина, если парень будет расти неженкой, то ... что растили, то и вырастили...
так воспитывать надо, причем вдвоем, так и не будет ни нытья ни паданья, или быстро закончится - как в голову придет так из головы и уйдет, если реакции не воспоследует или если реакция будет не такая, как ожидалось.
отож, и начинать нужно с пелёнок, если ребенок привыкнет, что родители идут на поводу, перевоспитать уже не получится... нужно договариваться о методике воспитания сейчас.

Вполне возможно, что жена ваша или обращает на себя ваше внимание (любите и жену тоже )))), или самовыражается так - папа деньги зарабатывает, а я зато вот какая мамаша золотая - выпускайте маму погулять.
та нет, просто у мамы материнские чувства зашкаливают, очень сложно сидеть и смотреть как ребенок слезами заливается, в это время у его мамы сердце кровью обливается и ей нужно приложить недюжих сил, чтобы сдержаться и не пожалеть...
меня мама так наказывала, сначала накажет, я начинаю плакать, ей стает меня жалко, она тоже начинает рыдать.. и сидим вдвоем ревем...)))

купите жене беруши и приковайте ее наручниками к батарее и воспитывайте дите

да, девочки могут... девочки могут расти неженками, такими себе цветочками, а для парня важна дисциплина, если парень будет расти неженкой, то ... что растили, то и вырастили...
Й
Конечно девочек нужно растить принцессами:)
Но некоторые принимают истеричность за признак благородной крови:(

Назад
Зверху Знизу