Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

!

• Автор теми Автор теми wasisdas
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 429
!!

Останнє редагування:
Калабрийская сосна бывает разных видов. Есть очень теплолюбивые разновидности, дай бог у вас более зимостойкая.
Я бы часть росточков попробывала высадить в грунт, положила бы покрышку и все это засыпала бы хвойным опадом.
Если выживут, попробуйте веточки вашей сосны привить на сосну обыкновенную, возможно у вашей сосны зимостойкость повыситься.

Ах, такие хорошие росточки, аж жалко на мороз...Но, что не сделаешь ради эксперимента. Хотя надежды на успех очень мало.

Как бы я укрыла хвойные в открытом грунте:
- высадила бы растения перед заморозками;
- хорошо пролила бы водой;
- замульчировала корни хвойным опадом;
- положила автомобильную покрышку;
- внутри покрышки росточки обложила бы лапником;
- перед устойчивыми морозами, еще дополнительно накрыла бы покрышку нетканым укрывным материалом.
Кстати, если до устойчивых морозов будет сухая погода, желательно росточки пролить еще.
А весной,укрытие снимайте постепенно, сразу не оставляйте сосенки на сонцепеке, и не забудте пролить их теплой водой.

Что же касается хвойных в помещении, то они у вас при плюсовой темпервтуре спать не будут, им нужен свет и прохлада. То место, что вы предложили возможно подойдет, главное подальше от батареи и прямых солнечных лучей.

Сухо у нас в квартирах по сравнению со Средиземноморьем, и воздух застойный. Да и под прямыми солнечными без прохладного ветерка будет жарко, как ни крути :(

И я с похожей проблемой- зимовка хвойных.
Ездили к друзьям за город, ходили в сосну за грибами ...... ну не сдержалась и выкопала маленькую кривулечку (для бонсайчика) с огромным комом земли(песка)- еле дотащил:). Пока стоит на открытом балконе и думаю потом просто посадить в обычный горшок- если перезимует, то тогда уже экспериментировать с бонсаем.
Подскажите, как правильно сделать дренаж- керамзит или пенопласт или битый кирпичь или хвою в самый низ горшка, а потом просто песок? И горшок лучше керамический, так? или можно пласт. ведро- уж очень ком не хочется разрушать, он крепенький такой, с мхом :)

И теперь про зимовку- так и не поняла, почему солнышко не желательно?? У меня юго-западный открытый балкон. На пороге при выходе на балкон из комнаты перед стеклопакетом лежит ряд плитки и дверь постоянно на микропроветривании- так зимуют буги и лимон. В сильные морозы конечно закрываем :). Вот и думаю там зимовать сосну. Солнце там бывает часто. Нужно ли её притенять??

И теперь про зимовку- так и не поняла, почему солнышко не желательно??

Солнышко само по себе желательно аж бегом. Но за стеклом внутри помещения в солнечный день становится жарко, и тем жарче, чем больше солнечных лучей (стекло не выпускает тепловое излучение наружу).
Жара=сухость воздуха=паутинный клещ :(
Думаю, если есть солнце, но постоянный поток прохладного воздуха не даёт воздуху нагреваться, то у Вас просто прекрасные условия для зимовки ))))

Как ваши сосенки поживают?

Так хочется маленькую сосенку :) Только куда с ней потом?

Назад
Зверху Знизу