Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Play_boy
  • Дата створення Дата створення
у меня такой вопрос аннулируются ли штрафы в ГАИ?
и сколько должно пройти времени?
или такого уже нет?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стаття 303. Давність виконання постанов про накладення
адміністративних стягнень

Не підлягає виконанню постанова про накладення
адміністративного стягнення, якщо її не було звернуто до виконання
протягом трьох місяців з дня винесення.

у меня такой вопрос аннулируются ли штрафы в ГАИ?
и сколько должно пройти времени?
или такого уже нет?

гаишники неоплаченные вовремя штрафы сразу передают в исполнительную службу. Исполнительная служба молчит (типа уведомление потерялось и потому не доставлено) - ждут пару лет, пока пеня побольше набежит, потом предлагают быстренько оплатить штраф + пеню, при отказе или попытке затянуть платеж или начать судиться, тут-же начинают арест имущества.

короче дело было так: пришла ко мне исполнительная служба...
типо у меня штраф 2550грн бухой за рулем... Я им обьяснил что наверное вы перепутали у меня был штраф 255грн не остановился на знак Стоп(хотя там с Гаи долго спорил доказывал что остановился и т.д) выписали штраф на месте и Я его оплатил!!!
квитанция есть!!!
они говорят ничего не знаем у вас штраф 2550грн+255грн
сказали опишем имущество... ходил к ним общался толку ноль...
потом вспомнил остановили меня сотрудники Гаи,Я был на скутере регистрации тогда небыло...это было в 2010году пытались развести на деньги долго спорил отпустили и сказали что пожалею(((( вот такие печальные дела
что делать не знаю, хотел переделать права... сказали пока не оплатишь штрафы фонарь!!!

гаишники неоплаченные вовремя штрафы сразу передают в исполнительную службу. Исполнительная служба молчит (типа уведомление потерялось и потому не доставлено) - ждут пару лет, пока пеня побольше набежит, потом предлагают быстренько оплатить штраф + пеню, при отказе или попытке затянуть платеж или начать судиться, тут-же начинают арест имущества.

"Такого просто не бывает, что налагается штрафная санкция на штраф. Санкция за нарушение обязательств по договору, это предусмотрено ГКУ. Штрафная санкция обязательством (в понимании ГКУ по договору) не является) Это снкция за невыполнение обязательства. Пеня на штраф не накручивается"

сам прикол в том что это было в 2010году а щас 2012 почему два года меня не вызывали в суд? не приходили бумаги? Я в шоке просто
знаю что если не оплатил штраф вовремя он удваивается!!!
бред или нет не знаю!!!

"Такого просто не бывает, что налагается штрафная санкция на штраф. Санкция за нарушение обязательств по договору, это предусмотрено ГКУ. Штрафная санкция обязательством (в понимании ГКУ по договору) не является) Это снкция за невыполнение обязательства. Пеня на штраф не накручивается"

исполнительной службе плевать, их не интересуют твои проблемы - у них есть бумага по которой ты должен, поэтому разговор короткий - либо платишь либо имущество арестовывают. Хочешь разбираться разбирайся с гаи, но вначале заплати... ;)
И если не хочешь проблем, то лучше заплатить, иначе больше потеряешь

сам прикол в том что это было в 2010году а щас 2012 почему два года меня не вызывали в суд? не приходили бумаги? Я в шоке просто

это у них стандартная практика. Станешь возмущаться почему не уведомили - скажут "ну проебали - работы много, извините", но платить всеравно заставят

Приходили исполнители, как раз по поводу штрафов ГАИ. Стучали в дверь, открывать им отказались. Сказали, что вызываем милицию, и соседи подтвердят, как они стучали и громко советовали открыть, их сдуло. Больше не появлялись. Есть срок, они проебали. Дальше на лоха. Камера в подъезде не проблема, тогда можно и вынужденную взятку дать, а потом СБ слить и прокурорским... Хотят работать - пусть пиздуют на завод.

На основании срока давности штрафов ГИБДД можно избежать оплаты в двойном размере и дождаться полного списания штрафов. Срок давности штрафов ГИБДД подтверждается статьями КоАП РФ.

1)Ст. 4.5 КоАП о давности привлечения к административной ответственности. На основании данной статьи, постановление не может быть вынесено по истечению срока 2 месяцев со дня его совершения. 40 дней на оплату и 60 дней, на основании данной статьи. По истечении этого срока штраф не может быть увеличен в 2 раза и соответственно не может применяться 15 суток. Срок давности штрафов ГИБДД - 100 суток.

2)Ст. 31.9 КоАП о давности исполнения постановления. На основании данной статьи, если выписанное постановление в течение 1 года не приводилось в исполнение, то оно будет прекращено. Все штрафы списываются. Срок давности штрафов ГИБДД - 1 год.

Приходили исполнители, как раз по поводу штрафов ГАИ. Стучали в дверь, открывать им отказался. Сказал, что вызываю милицию, и соседи подтвердят, как они стучали и громко советовали открыть, их сдуло. Боьше не появлялись. Есть срок, они проебали. Дальше на лоха. Камера в подъезде не проблема, тогда можно и взятку дать, а потом СБ слить и прокурорским... Хотят работать - пусть пиздуют на завод.

ну видать повезло, а я знаю другую историю, у одного типа квартиру отобрали из-за штрафа на несколько тысяч - говорит вначале забивал, не хотел платить, мол незаконно. По итогу пришли, вещи все выставили и привет...
Он потом все заплатил, еще и сверху, но квартира уже ту-ту... Ходил в исполнительную службу пытался квартиру назад вернуть, чем закончилось не знаю...

ну видать повезло, а я знаю другую историю, у одного типа квартиру отобрали из-за штрафа на несколько тысяч - говорит вначале забивал, не хотел платить, мол незаконно. По итогу пришли, вещи все выставили и привет...
Он потом все заплатил, еще и сверху, но квартира уже ту-ту... Ходил в исполнительную службу пытался квартиру назад вернуть, чем закончилось не знаю...

Что за нахуй? Таким бабки друг друга в собесах пугают, когда приходят на два часа раньше открытия, погутарить...

1)Ст. 4.5 КоАП о давности привлечения к административной ответственности. На основании данной статьи, постановление не может быть вынесено по истечению срока 2 месяцев со дня его совершения. 40 дней на оплату и 60 дней, на основании данной статьи. По истечении этого срока штраф не может быть увеличен в 2 раза и соответственно не может применяться 15 суток. Срок давности штрафов ГИБДД - 100 суток.

2)Ст. 31.9 КоАП о давности исполнения постановления. На основании данной статьи, если выписанное постановление в течение 1 года не приводилось в исполнение, то оно будет прекращено. Все штрафы списываются. Срок давности штрафов ГИБДД - 1 год.

постанову делают всегда вовремя и в исполнительную службу передают сразу как только это возможно. Тянет именно исполнительная служба, уже после того как принимают к исполнению

Так что эти статьи до задницы.

Что за нахуй? Таким бабки друг друга в собесах пугают, когда приходят на два часа раньше открытия, погутарить...

не знаю, чем бабки пугают. Но случай реальный.

Всё может быть... Не удивлюсь ни чему :)

Все воросы, дороже гонорара юриста надо решать с его помощью...

штрафы с пеней обычно гривен на 600 тянут, на таких суммах смысла даже нет с системой бороться - дороже выйдет. И времени кучу прийдется убить. На это и расчитано.

Поэтому оплатив штраф важно квитанцию побыстрей в гаи отвезти и зарегистрировать у них в базе, пока не передали в исполнительную службу

Klez: что с меня взять? у меня нет ничего))) просто интересно прошло два года и они опомнились что ли? должны были уже списать штраф... наверное
получается что уже должны удвоить раз десять?

потом вспомнил остановили меня сотрудники Гаи,Я был на скутере регистрации тогда небыло...это было в 2010году пытались развести на деньги долго спорил отпустили и сказали что пожалею((((
в трубку дул? на экспертизу возили?

если нет - то рви систему
если да - оплати штраф и вспоминай о скутере

потом вспомнил остановили меня сотрудники Гаи,Я был на скутере регистрации тогда небыло...это было в 2010году
А сходить в исполнительную службу и заглянуть в исполнительный лист , чтоб точно узнать, за что и когда? А потом в суд, который вынес решение?
хз... меня же не вызывали они сами всё решили...
Не будете булками шевелить, еще что-нибудь порешают.

в трубку дул? на экспертизу возили?

если нет - то рви систему
если да - оплати штраф и вспоминай о скутере

какая трубка? этого ничего небыло!!! просто поспорил с Гаи и они отпустили
они сами всё написали!!!
а что вспоминать о скутере? это о чем ты?

А сходить в исполнительную службу и заглянуть в исполнительный лист , чтоб точно узнать, за что и когда? А потом в суд, который вынес решение?

Не будете булками шевелить, еще что-нибудь порешают.

в исполнительную службу ходил... они говорят:у нас висит штраф,показать мы не имеем права... идите в суд там решайте... типо они не причём)))вот так

в исполнительную службу ходил... они говорят:у нас висит штраф,показать мы не имеем права... идите в суд там решайте... типо они не причём)))вот так
Так не надо с ними бла-бла устно. Вас просто отшили, Никто там жопу от табуретки не поднимет, чтоб с полки снять папку и посмотреть. Пишите заявление в двух экз., через канцелярию, пусть сообщат, кем принята постанова, наименование суда, номер дела. Потом в суд, заяву об отмене заочного решения, по новому суд. А там видно будет. Или платите, что от вас сейчас требуют.

Назад
Зверху Знизу