Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

25 причин не заводить собаку:)

• Автор теми Автор теми hippotigris
  • Дата створення Дата створення
у меня была собака в 10-11 классе и я теперь понимаю что я никогда не заведу ее больше может только с одной поправкой - свой дом, вольер... больше никак... все те кто хочет щенка хочет действительно щенка, не собаку - поверьте (а он вырастет).
добавлю ка пару причин еще:
26. щенка до двух месяцев нельзя выносить на улицу поэтому нужно снять ковер в комнате если ковер есть и заркрыть оттуда выход, щенок будет ссать и ****ь в той комнате в которой вы будете его держать он не кошка в лоток не научится, если в комнатах ламинат заранее купите новый - пригодится :-) потом до полугода вы будете приучать его терпеть до следующей прогулки у когото получится раньше у когото позже...
27. стрижка это детский лепет по сравнению с триммингом покупайте Ризеншнауцера или Черного терьера и вас ждет незабываемое удовольствие дважды в год ведь эта собака не линяет и создана для жизния в квартире ... я повелся ...
28. подумайте хотите ли вы поехать на море? подумайте еще раз, потом уточните как взять это с собой, сколько это стоит и почему друзья не берут трубку после предложения присмотреть за вашим сорванцом...

в какой-то степени... если в семье человека 4 то может быть причины тоже поделятся на 4х и их станет меньше... НО потом вы откроете для себя новые, а будет поздно... и подытожу если ребенок просит собаку - купите ему хомячка...

Согласна с Pinguel - наверное, вы просто не любите собак.
По вашему посту - все это ерунда!
Во-первых, всегда хотела собаку, и собаки у меня с 12-ти лет. С щенком , конечно, же интересней, но и хлопотней. Но своих(и не только) собак люблю в любом возрасте и интересны мне собаки не зависимо от возраста. И если нет у меня частного дома, я не хочу лишать себя удовольствия общения с собакой, просто выберу себе собаку, которой в квартире комфортно, да и дачу никто не отменял, тем более летом.
Во- вторых, щенка можно приучить справлять свои нужды на пеленку в определенном месте. Наш до 5-ти месяцев ходил на пеленку в ванной комнате, за исключением некоторых оплошностей с его стороны. Но и это меня как-то не сильно напрягало - просто чаще проходилась по полам с шваброй и тряпкой. Но так чисто у нас не было никогда.
В-третьих,стрижка. О, эта стрижка! У меня это удовольствие уже началось - каждый вечер понемножку оттачиваю мастерство груммера. И уже что-то получается.
В- четвертых. Эти незабываемые поездки с собакой на море! Море, солнце и все родные рядом! Зайдите в тему "Собака и море", сами увидите.
Но это может понять только собачники. Других убеждать я не собираюсь и навязывать любовь к собаке тоже. Думаю, те у кого нет собак, просто в жизни чего-то пропустили.

Dimedroll явно не понимает шуток :ги:

у меня была собака в 10-11 классе и я теперь понимаю что я никогда не заведу ее больше может только с одной поправкой - свой дом, вольер...

Видно не самый подходящий возраст для собаки, у меня малая в таком возрасте сейчас. На уме только подружки и мальчики. Лет 5 клянчила собаку, сейчас максимум - может потискать пару раз в неделю ;) и сделала именно такой же вывод - если заведу, то только свой дом :(

Я, лично, для себя, только 4-5 пунктов нашла, там где кивнула и сказала - да, это про нас :)

Читала эту шуточную статейку еще до появления собаки, она ни сколько не оттолкнула меня от желания завести собаку, зато помогла в определенных вещах - выбирать собаку без слюней и уделять значительное внимание ее воспитанию :D

покупайте Ризеншнауцера или Черного терьера и вас ждет незабываемое удовольствие дважды в год ведь эта собака не линяет и создана для жизния в квартире ... я повелся ...
Собаку нужно заводить не потому, что она не линяет, а потому что её характер гармонирует с Вашим. Тогда на все линьки будет наплевать. никогда не променяла бы своего ризена на другую породу.

если ребенок просит собаку - купите ему хомячка...
Не советую, если не хотите, чтобы ребенок возненавидел вас и хомячка. то, что он маленький не значит. что он ***** и не отличит хомячка от собаки. Если вам вместо автомобиля подарили бы швейную машину, это Вас осчастливило бы? Лучше уж сразу просто отказать или отложить решение вопроса на долгое время, например пока ребенку не исполнится 10 (8, 12, и т. д.) лет, когда он сможет взять на себя часть обязанностей по уходу за собакой.

Кстати, насколько я знаю, черных терьеров не триммингуют, а стригут. Хотя могу и ошибаться...

Видно не самый подходящий возраст для собаки, у меня малая в таком возрасте сейчас.
Нормальный возраст, просто дети разные), я своего добера в 11 классе завела и прекрасно занималась им все 11 лет, которые он прожил, а первая моя собака появилась у меня в 1 классе, как хорошо, что мне не купили хомячка))))

Кстати, насколько я знаю, черных терьеров не триммингуют, а стригут. Хотя могу и ошибаться...
не ошибаетесь)

Dimedroll явно не понимает шуток :ги:

да понимает он... и собак любит... но хочет сказать что заведение и содержание собаки это ответственный шаг, который к сожалению очень просто шагнуть... проблемы будут потом и в лес собак завозят потом... просто все по-разному воспринимают ответственность - я понял что не смогу завести собаку в квартире мне будет неудобно и перед ней и перед собой...

а высказывания да все проблемы херня зато какие глазки - это ребячество...

сорри что пишу серьезные вещи в шуточной теме не такая уж она и шуточная...

Нормальный возраст, просто дети разные), я своего добера в 11 классе завела и прекрасно занималась им все 11 лет, которые он прожил, а первая моя собака появилась у меня в 1 классе, как хорошо, что мне не купили хомячка))))

Может потому что 1я была в 1м классе? И вы знали на что идете заводя следующую? Думаю если бы мы сразу завели, когда малая начала просить, классе в 3-4м, было бы все ок. Она в этом возрасте в доказательство тому как хочет собаку даже целый месяц не ела мороженое и бегала каждый день в 7утра ))) (вот такой я изверг )) ) а потом видно перегорело или другие интересы появились....

да понимает он... и собак любит...

Не-а, не любит, или любит, но не на столько. Когда любишь, на такие малосущественные проблемы внимание не обращаешь ;) Меня например гораздо больше напрягало убирать за котом, чем гулять с собакой, потому что люблю гулять и люблю свою собаку :) А вот дочь собаку тоже типа "любит", но гулять с ней не выгонишь. Это говорит о том что недостаточно сильно любит :)

Собаку нужно заводить не потому, что она не линяет, а потому что её характер гармонирует с Вашим. Тогда на все линьки будет наплевать. никогда не променяла бы своего ризена на другую породу.

Не советую, если не хотите, чтобы ребенок возненавидел вас и хомячка. то, что он маленький не значит. что он ***** и не отличит хомячка от собаки. Если вам вместо автомобиля подарили бы швейную машину, это Вас осчастливило бы? Лучше уж сразу просто отказать или отложить решение вопроса на долгое время, например пока ребенку не исполнится 10 (8, 12, и т. д.) лет, когда он сможет взять на себя часть обязанностей по уходу за собакой.

про хомячка это не к тому что кто-то *****, а к тому что учиться заботиться лучше на малых объемах - хомячок не будет ****** семьи и его легче потом пристроить если ребенку надоело - с собакой тяжелее не так ли? что касается аллегории про швейную машинку и автомобиль то тоже не так... если сравнивать то это примерно так: как шить я не знаю но лучше мне швейный цех чем набор для вышивки.

а черных терьеров стригут ленивые хозяева
P.S. да ризен супер!!! но характер дело наживное и от породы не зависит бывают и грустные ризены и веселые бассеты ))))

Согласна с Pinguel - наверное, вы просто не любите собак.
По вашему посту - все это ерунда!
Во-первых, всегда хотела собаку, и собаки у меня с 12-ти лет. С щенком , конечно, же интересней, но и хлопотней. Но своих(и не только) собак люблю в любом возрасте и интересны мне собаки не зависимо от возраста. И если нет у меня частного дома, я не хочу лишать себя удовольствия общения с собакой, просто выберу себе собаку, которой в квартире комфортно, да и дачу никто не отменял, тем более летом.
Во- вторых, щенка можно приучить справлять свои нужды на пеленку в определенном месте. Наш до 5-ти месяцев ходил на пеленку в ванной комнате, за исключением некоторых оплошностей с его стороны. Но и это меня как-то не сильно напрягало - просто чаще проходилась по полам с шваброй и тряпкой. Но так чисто у нас не было никогда.
В-третьих,стрижка. О, эта стрижка! У меня это удовольствие уже началось - каждый вечер понемножку оттачиваю мастерство груммера. И уже что-то получается.
В- четвертых. Эти незабываемые поездки с собакой на море! Море, солнце и все родные рядом! Зайдите в тему "Собака и море", сами увидите.
Но это может понять только собачники. Других убеждать я не собираюсь и навязывать любовь к собаке тоже. Думаю, те у кого нет собак, просто в жизни чего-то пропустили.

1. не хочу лишать удовольствия себя - это хорошо а как чувствует себя собака? вам не нужно в институт на работу и в командировку ? - да собака для вас
2. я писал это для тех кто думает что щенки милые и не какают )))
3. я писал о тримминге это сложнее особенно не профессионалу
4. дайте пож. (только без обид) список пансионатов где возможно размещение с собакой и скажите сколько это дополнительно денег? это как минимум ехать своей машиной на море и жить в палатке - я не прав?
а если не дай бог хватило денег на турцию куда деть пса?

поймите я не отговариваю собачников, их не исправить но других людей еще можно спасти. это же как ребенок в итоге ребенку завели ребенка (если собака с 12лет) три раза в день гулять, кормить и т.д. а секции, кружки школа - вы пожертвовали этим? или родители проводили с собакой 95% времени? повторюсь - без обид

Останнє редагування:
1. не хочу лишать удовольствия себя - это хорошо а как чувствует себя собака? вам не нужно в институт на работу и в командировку ? - да собака для вас
2. я писал это для тех кто думает что щенки милые и не какают )))
3. я писал о тримминге это сложнее особенно не профессионалу
4. дайте пож. (только без обид) список пансионатов где возможно размещение с собакой и скажите сколько это дополнительно денег? это как минимум ехать своей машиной на море и жить в палатке - я не прав?

поймите я не отговариваю собачников, их не исправить но других людей еще можно спасти. это же как ребенок в итоге ребенку завели ребенка (если собака с 12лет) три раза в день гулять, кормить и т.д. а секции, кружки школа - вы пожертвовали этим? или родители проводили с собакой 95% времени? повторюсь - без обид

Прежде, чем завести настоящую свою собаку, был продуман наш бюджет,условия квартиры, ритм жизни (а он сейчас особенно позволяет собаке практически постоянно находиться со мной) всех членв нашей семьи.
Список пансионатов не дам, поищите в ин-те тему"Отдых с собакой", если интересно. Мы отдыхали два года в Любимовке в прекрасных условиях, как для нас, так и для нашей собаки. Думаю , что и не только мы - при желании можно таковые найти. В Турцию мне и в голову не пришло бы лететь с собакой. Но, может и есть такие фанаты , которые летают на отдых собакой. У нас есть другие члены семьи, которые на время отпуска за ней ухаживают. И это тоже обдумывалось до покупки собаки. Да, на море мы ехали машиной и покупалась наша последняя машина "для собаки":D Но многие ездят и поездом.
По поводу предупреждения других людей и спасения собак от бездумного приобретения - это было и будет, к сожалению.

Не пойму смысл этих обсуждений, но все таки напишу )))

Пансионатов возможно и не такой большой список, да я бы в пансионат и без собаки не поехала, там одни мамы с детьми 1-3-5 лет, какой же это отдых. Мы обычно снимаем частный домик, не так уж и дорого - в прошлом году снимали 3х комнатный дом (семья из 4х человек + собака) за 300 грн в сутки. Ездили на машине. Без машины конечно с крупной собакой сложно путешествовать, хотя если семья из 4х человек, отпадает необходимость выкупать в поезде дополнительные места.

В Карпаты этой зимой ездили без собаки. Собаку оставляли на передержке 25 грн/день

(если собака с 12лет) три раза в день гулять, кормить и т.д. а секции, кружки школа - вы пожертвовали этим? или родители проводили с собакой 95% времени? повторюсь - без обид

У нас на аджилити хотят заниматься несколько подростков с 11-12 лет, занимаются с собаками и дома, гуляют с ними, это не мешает им заниматься в школе и в других спортивных секциях. Иногда конечно родители помогают.

смысл обсуждения следующий - может быть мой негатив поможет не купить собаку тем у кого ее еще нет... вы посмотрите на все посты защитников: да это так но мы решаем эту проблему так, а это так а мы машину купили с учетом собаки... вот я и пишу одумайтесь - собака не для квартиры... (это я еще не писал куда они гадят во дворе, но тут же все напишут что с мешочками и лопатами ходят как в европе).

Я согласна с вами, человек должен осознавать всю ответственность и быть готов ко всему списку обратной стороны медали.

Но не вводите людей в заблуждение:

одумайтесь - собака не для квартиры...

Во-первых Большинство пород - компаньоны, им необходим постоянный контакт с человеком

Во вторых для собаки, в плане размера территории, практически нет разницы между однокомнатной квартирой, 4х комнатной и двором (не говоря уже о вольере). Любой собаке (особенно средних и крупных пород) необходимы регулярные полноценные прогулки. Если она будет тратить на прогулках достаточно энергии, ей без разницы где спать в свободное от прогулок время - во дворе, в вольере или в квартире.

А вот, к сожалению, большинство собак живущих во дворе обделены регулярными полноценными прогулками (зачем выводить гулять и так есть где пописять/покакать) и общением с людьми. Поэтому они целый день, за неимением других развлечений, занимаются разными "полезными" делами - лают, воют, делают подкопы, разбирают вольер, гоняют кошек и т.п.

Мнение, что собакам лучше живется во дворе - ошибочно (за исключением определенных пород, которые не могут жить в квартире из за температурного режима). Другое дело что это проще для людей.

йня из под коня! Собаки склонны подражать своему хозяину (по этому говорят что хозяин и собака похожи), моя собака спит когда я сплю, не шкодит, любит всех, не линяет (правда мы её стрижём), отлично ведёт себя в транспорте, с ней легко путешествовать. Собака - любого человека сделает лучше и добрее!

Останнє редагування:
Мнение, что собакам лучше живется во дворе - ошибочно (за исключением определенных пород)
Всем собакам, без исключения, нужна социализация. Они могут получить ее только общаясь с собаками и нами - людьми. Все "проблемные" собаки это те, кто по вине хозяина этот жизненный "курс" не получил. Любой щенок , кроме генетического фундамента, накапливает опыт - в общении с матерью и однопометчиками, а затем и в среде собак и нас - людей. И нам, людям-собачникам, необходимо иметь и знание, и терпение, и ОГРОМНУЮ ЛЮБОВЬ к ним, что бы вырастить ЛУЧШЕГО ДРУГА, который не читает книг - зато в душе читает, не ведает интриг - но наперед все знает....

Мы проживаем в частном секторе, а собака живет с нами в доме. Во дворе живет овчарко-лайко-дворянин на цепи. Достался в наследство от бабушки. У меня нет возможности проводить много времени во дворе с ним.В дом я тоже не могу его взять. Собаке 9,5 лет, он всю жизнь прожил на цепи. Собаку просто жалко. он умный пес, он тоскует. Не обманывайте себя, что в квартире собаке плохо, а во дворе в одиночестве весело. В нашем районе почти в каждом дворе - обезумевший от скуки огромный цепной пес, о котором вспоминают только для того, чтобы покормить и убрать какашки, в каждом дворе - гавкающий забор, по улице невозможно пройти с собакой. Если собака живет на улице, придется гораздо больше времени проводить с ней во дворе, чем вы потратите на прогулки и уход за комнатной, иначе это будет несчастная собака.

Кто захочет, тот заведет себе собаку по состоянию души и возможностей. У кого нет ни того, ни другого, поддерживая все аргументы Dimedroll, советую внимательно читать пост №1 этой темы, или 25 причин не заводить собаку.))

да понимает он... и собак любит... но хочет сказать что заведение и содержание собаки это ответственный шаг, который к сожалению очень просто шагнуть... проблемы будут потом и в лес собак завозят потом... просто все по-разному воспринимают ответственность - я понял что не смогу завести собаку в квартире мне будет неудобно и перед ней и перед собой...

а высказывания да все проблемы херня зато какие глазки - это ребячество...

сорри что пишу серьезные вещи в шуточной теме не такая уж она и шуточная...

Я думаю тут найдётся много мнений, но это ветка для тех, кто любит животных не смотря не на что ;)
А противоположное мнение есть всегда, я например считаю крайне неправильным содержание собак на улице, хоть в тёплом вольере хоть в будке, собака должна быть рядом с человеком в семье, а для другого есть сигнализации ****** и т.д.

25 ПРИЧИН НЕ ЗАВОДИТЬ СОБАКУ
(перед тем, как принять решение о покупке щенка, прочтите это!)

1. Вы будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас. Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.

2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал «Юный натуралист» будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши прогулочные одежды « а-ля курточки» и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что «зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно».

3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее – не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемся тихо, но категорично. Типа – я лучше тут посижу, или на крайняк, место своё перенесу. А то вдруг вы есть удумаете.

4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас - во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили этот пятнадцатикилограммовый пакет и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.

5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет «как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так»; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз.

6. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть - как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых.

Я не слишком быстро говорю? Успеваете записывать?.. Поехали дальше.

7. Так понимаю, что **** в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что – обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) - в ассортименте.

8. Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 3-5 тысяч. И все равно она ходит голодная! Как и я.

9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного – залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения.

10. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания: «...пИсать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро...» Хочется рыдать и таскать себя за волосы за ******изм и издевательство над живым существом.

11. Кстати, ******ью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.

Я ничего не пропустила?... Немножко осталось, потерпите.

12. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника.

13. Будете ездить на тренировки и краснеть от того, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом - за дополнительные деньги - будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.

14. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку.

15. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент: а) что-то жрать б) мышковать в) мирно какать г) выслеживать одиноких прохожих д) уже давно свалить в неизвестном направлении е) как раз подбегать к дороге. Потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя.

16. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете.

17. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.

18. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.

Мужайтесь, конец близок.

19. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака...» Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора».

20. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника.

21. Настройтесь на то, что собак все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. или не в глаза. А то и вовсе - задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали.

22. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.

23. О господи! Чуть не забыла! Пылесосить подстилку от шерсти! Какая там опера «Иоланта» - вот где оргазм за оргазмом.

24. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова «Толстый» и «****» с такой нежностью, что сотрудницы ****а по телефону будут записываться к вам на тренинги.

25. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку.

Вы думаете это все? Далеко не всё, мой милый. Нам просто гулять пора.

В общем, ЗАВОДИТЕ.

Потому что, если вы справитесь, вам уже остальное будет по фигу.

Потому что вы сильный. И ироничный.

К тому же где-то через полгода вы вполне сможете давать советы на форуме на предмет заводить ли собаку. И, кто знает, может быть даже писать рассказы.

Удачи.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Автор - Галка :)) Это ник и имя :))
Обалденная статья!,нахохоталась!А действительно нам уже полтора года и мысли о второй собаке "пробегают."Особенно мне понравилась об обтирании чужих какашек с обуви!!!

Я думаю тут найдётся много мнений, но это ветка для тех, кто любит животных не смотря не на что ;)
А противоположное мнение есть всегда, я например считаю крайне неправильным содержание собак на улице, хоть в тёплом вольере хоть в будке, собака должна быть рядом с человеком в семье, а для другого есть сигнализации ****** и т.д.

:клас::клас::клас::клас::клас:

Собака - любого человека сделает лучше и добрее!

:клас: Полностью согласен!
Проблемы и неудобства будут со всеми животными, но тот огромный позитив от собаки не сравним с теми маленькими неудобствами которые приносит их содержание!

Назад
Зверху Знизу