Лично "за речкой" не был, к чужой славе не примазываюсь. Но армия - всегда и везде есть армия, и выполняет она не всегда раздачу пряников (в вермахте тоже не все были счастливы, их семьи-дети - аналогично). Так же и у нас .
Не надо чернить ребят, которых слово "ПРИКАЗ!" отправило туда.... Всяко было - на войне , как на войне... И не надо слушать камрадов типа ПОСПИШАЙКО - сорри, но чел или вообще никогда в сапогах не был, или несет откровенную муйню. "В Афган, по блату, под заявление... " ....ДУРИЛКА КАРТОНОВАЯ, не морочь голову людям!!!! Какой блат, твою мать.... Ты еще скажи, что в Чернобыль "по блату за деньги" народ лез, ага...
.... А то я расскажу тебе, как выглядели глаза нашей секретчицы, муж которой был на переучивании почти полгода (через пол- Союза), прилетал с бортом таких же и она УЖЕ знала СЛЕДУЮЩИЙ приказ - через пол-часа в примерно обратном направлении.... НА РЕАКТОР!!! .... Эти глаза мне до сих пор снятся... Надеюсь, что жив остался...
Тебе, ПОСПИШАЙКО, этого не понять....
Это, сынок, армия...
... А то я могу вспомнить нашего прапора, который был "за речкой " дважды - первый раз еще срочником, "с куполами", второй раз - уже прапором, "с крыльями"... И что-то ни разу он ни денег не платил, ни блата не имел.... Просто тянул лямку - служба, понимаешь...