Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми dubishe
  • Дата створення Дата створення
>> Важное согласен, но это просто рихтовка которую сделать очень просто и в
>> результате это не ведет к переделке остального железа и полной не
>> совместимости.
Это несложно сделать при производстве БП ;) Но дорабатывать готовый БП (перематывать транс, менять диоды, конденсаторы, делать две линии +12В, каждая со своей защитой по току, менять провода) слишком сложно и дорого.
Но сути это не меняет, переходник от Thermaltake -- развод.

>> Что лучше Codegen и ему подобные на 25А или приличный блок на 15А?
>> Сложный вопрос... но бумага не краснеет!
Лучше взять новый ;). За 300 гривен можно купить отличнейшую Дельту на полкиловатта. Ватт на 300-350 будет стоит гораздо дешевле. Честно говоря, я не понимаю смысла брать видяху за полторы штуки (+проц с мамкой минимум столько же), как в соседней ветке, и спорить, потанет ли ее БП на 350Вт.

да е в ТС дело :), просто люди не раздупляют что внутри БП все +12 припаяны в одном месте +5 тоже, вот пусть разберут и посмотрят.
Да так и есть, ковыряюсь в них не один раз в день, работа обязывает :)

>> внутри БП все +12 припаяны в одном месте +5 тоже
Если уж быть совсем точным, то не в одном, обычно +12В разделены на несколько групп с макс. током до 20А на группу. Каждая группа подключена к общей линии +12В через шунт.
Конечно, это не в ATX1.2, т.к. в таких БП макс. ток по +12В не превышает 20А.

>> вот пусть разберут и посмотрят.
Если вы мне, то я не только разбирал и не только БП ;)

Подниму темку.
Купил мать,на ней(не обратил внимания при покупке,брал б/у) 24пиновый разьем плюс 4пиновый.На моей старой 20 плюс 4.Прочитав топик подключил,в результате сгорел БП без включения,т.е.по дежурным 5В.Разобрав БП обнаружил сгоревший резистор и вздувшийся кондер.Оба в цепи деж.5В,но +5В на пине есть.Кондер заменил,резистор не опознать.
1 помогите опознать резик,может схема есть?
2неужели материнка такая мощная?или в ней проблемы(когда брал проверяли,работала)БП : GEMBIRD на 400Вт. 3года.
Мать NF4XK8MC сокет939,FOXCONN.

>> 1 помогите опознать резик,может схема есть?
Схема там стандартная, поищи в инете схему БП ATX, выкинь половину деталей, и получится схема твоего Gembird :)
Найти схему конкретного БП очень сложно, да и не нужно обычно...

>> 2неужели материнка такая мощная?или в ней проблемы(когда брал проверяли,работала)БП : GEMBIRD на 400Вт.
>> 3года.
Обычно дежурка в таких БП сделана по самой дешевой схеме, поэтому прилично греется (при этом кулер остановлен) -> сохнут конденсаторы (а китайцы вместо керамики любят ставить электролиты...) -> горит дежурка, а вместе с ней и ШИМ -> горит все остальное.
Странно, что он три года проработал... Меняй все электролиты, особенно те, которые каким-либо образом связаны с питанием ШИМ'а или с дежуркой.

>> Да купил уже,этот же починить нужно.
ИМХО, стоит ремонтировать только ради морального удовлетворения, т.к. потраченное время дороже аналогичного БП Б/У.
Мать с новым БП работает?

>> возможно мать ваша пошабашила от такого сюрприза. дежурка должна держать до 2А.
Только не на этом БП...

Да,спасибо,мать запустилась с другим блоком без проблем.Видно совпало так,срок службы этого БП вышел.А по аналогии с другими БП,есть парочка "урезанных" буду смотреть.По поводу GEMBIRD,неужели такой плохой,по сравнению с другими,"урезанными",напичкан по полной,да и на 400Вт.аж!?

Наконец появилось свободное время,добрался до БП.
Отчёт:резистор оказался 22 Ом(поставил пока 33),его выгорание вызвано вылетом ШИМки - AZ 7500 (заменил на TL494),она же,возможно,из-за вздувшегося кондёра.
Все напруги в норме!
Всем спасибо.

Назад
Зверху Знизу