4000 грн на місяць

24pin БП

• Автор теми Автор теми dubishe
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5013
24pin БП

Купил новую мать и особо не обратил внимания а на ней оказался 24 pin разьем питалова.Блин теперь еще и бежать за новым блоком.А по некоторым слухам мона 20 pin вставить туда(мол по ключам не ошибешся).Никто часом такого не делал?А то както не хоцца спалить сразу баксов 300.

а ты всё ж попробуй подключить старый блок. там по идее разьём подходит под 20 pin

ну у меня мать 24 БП20
полгода все ок второй комп такой же, это все же не есть хорошо, дополнительные 4 для того чтобы рагрузить по токам линию, но опять же это перестраховка производителей материнок. если не сильно крутые видяхи это не критично

Самое критичное в этом доп 4 контакта- 12в линия. По стандарту АТХ2.0 на 20 пиновом разьеме только 1 линия 12 в, видеокарты PCI-express питаются от 12 в. Если видуха - что-либо мощнее 7300 gt с ее 15 вт, желательно бы сменить БП или сделать переходник, так как 5-6 А по этому хилому контактику не передашь-гореть будет со временем. Серийных переходников нет. Вернее есть, но бесполезные-там переносится сгорание контакта на мамке на сгорание на переходнике. Я изготавливал в свое время такие переходники, распиливая разьемы от дохлых БП.

у меня щас мать с 24пиновым разьёмом, бп - 20пин. Проц 3600+@4600+, видео 7600гт, 1гб озу, винт 160, тюнер, 4 кулера и двд. БП - 340вт. проблем нет, нормально работает. Напруга нигде не проседает.
з.ы. по железу вроде всё расписал, что просит электричество))))

Как уже отписались люди 20 пин можно поставить в 24 пиновый разьём без особой потери хоть в баксах хоть в мощности и работоспособности системы. нов будущем всеже стоит приобресть хороший БП с 24 пин
К стати 24 в 20 тоже вставляеться))) там просто 4 доп можно отделить свободно.
а сгореть скорее может не мать а БП ну во всяком случае у меня так было. поработал он с новой матью месяц отсилы и сдох, пришлось раскашелиться инорм покупать. тьфу тьфу работает как часы. ( мать A-8n SLI Delux)

а какой сгорел?

20+4 пина мать + отдельно стояшие 4й пиновый(это скорее всего для видяхи)
хотя у видяхи 8мь пиновый 12в питание свое
потому неясно лично мне зачем эти 20+4 когда есть отдельный 4пиновый

Не для відеокарти, а для процесора.

20+4 пина мать + отдельно стояшие 4й пиновый(это скорее всего для видяхи)
хотя у видяхи 8мь пиновый 12в питание свое
потому неясно лично мне зачем эти 20+4 когда есть отдельный 4пиновый

_Sir_ прав. а у видях питание 6-ти контактное ;) 8-ми пиновое, если мне не изменяет память, идёт на сильно крутые материнки ( 4 обычных + 4 дополнительных )
и ещё вопрос по теме. к товарищам железячникам
что будет с материнкой и с другими компонентами системы если в 20 пиновый разъём на матери неправильно подключить 24пина. эти 24 пина-монолитный разъём. т.е. включить так, чтобы слева и справа оставалось по 2 неиспользованных контакта. так подключил один мой товариц. а я незаметил, что разъём неправильно включен. в итоге при включении компа из БП был слышен хлопок. и мы сразу выключили питание. это что, предохранитель сгорел в БП??? БП Голден Филд 500 ВТ

_AJ_
что будет с материнкой и с другими компонентами системы если в 20 пиновый разъём на матери неправильно подключить 24пина. эти 24 пина-монолитный разъём. т.е. включить так, чтобы слева и справа оставалось по 2 неиспользованных контакта. так подключил один мой товариц.
Что бы так ошибиться надо было очень захотеть, так как каждый контакт имеет свой профиль ( защита от дурака).
Ну, а если такое случилось, то ничего, кроме кз по силовым и сигнальным цепям произойти не могло. Для анализа можно построить диаграмму напряжений разъемов "папы" и "мамы", сместить и посмотреть, что получается. По идее, должен был выйти из строя деж. источник питания БП +5В еще до нажатия кн. Power. Кстати, предохранитель БП пергорает только в том случае, когда в БП происходят необратимые процессы...:(

Дайте мне точку. Опоры и я переверну...:)

dubishe
Купил новую мать и особо не обратил внимания а на ней оказался 24 pin разьем питалова.Блин теперь еще и бежать за новым блоком.А по некоторым слухам мона 20 pin вставить туда(мол по ключам не ошибешся).Никто часом такого не делал?А то както не хоцца спалить сразу баксов 300.
Так в чем проблема? Если лень бежать, то можно юзать старый блок, с учетом вышесказанного. А если денег не жалко, то лучше не полениться, и купить новый БП. Только с приличным БП комп. выложится на все сто.

Проц Venice 3000+@2250MHz, MB Asus A8N-E (24 пин), БП 20 пин...видухи стояли разные, в основном с доп. питанием - все работало.Вставить колодку неправильно - ну тут сила нужна недюжинная))

Тут ключевое слово- доп питание на карте, вот тогда не нужен этот разьем. Он необходим, когда карта- нечто среднее, что жрет ватт 35-40+ потребители на матери. Для товарищей, у которых все нормально- проявляться будет постепенно, в течение, скажем, лет двух. А термодеградация контакта- дело такое, главное начать, а потом все хуже будет. Горелые розетки от мощных нагревателей видели?

То visokiy777 -- спасибо :клас:. то, что каждый контакт из 20 (или 24) на материнке имеет свой профиль (а в целом получается защита от дурака ) я знаю и думал, что такое никак не может приключиться ;) но сам убедился в обратном :( причем потом пробовал ради интереса подключать так же (т.е. включить так, чтобы слева и справа оставалось по 2 неиспользованных контакта) -- как ни странно всё оказалось легко и просто, как будто так и должно быть. я не умаляю ни незнания товарища, ни моего недосмотра. просто и при правильной и при неправильной установке небыло сопротивления или чувства, что я что-то не так делаю.
а сопоставлять разъёмы на матери небыло времени

есть новый БП Chiftek 350 вт с кучей пинов - 24 точно. Купил но люди отказались.
Могу сосватать - 190 грн, гарантия.

у меня один глюк был, когда юзал 20 пин бп на 24пин матери. При включении мышка не стартовала, хотя светилась (мыша юсб). Выкл\вкл спасало ситуацию, но сильно задалбывало лазить за системник, дергать шнур

развели паляну, если блок нормальный купи переходник с 20 на 24 пина за 8 грн и все

И чего меняется? был один контакт 12в на разьеме БП-мать, будет на разьеме бп-переходник, плюс еще контакты в разрыв добавятся. Бестолковая трата денег.

Назад
Зверху Знизу