Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Покер1
  • Дата створення Дата створення
еще можно взять конституцию и зачитать статьи о праве на бесплатное образование, медицину и праву на жилье.
если серьезно, в договоре с арендодателем пруда либо оговорена возможность ограничения водопользования, либо нет. от этого зависит право не пускать рыбаков.. так что если арендатор не пускает к пруду, можно подать на него в суд, заплатить пошлину, обеспечить доказательства, за что заплатить пошлину. и получить решение, которое признает, что арендатор был не прав (если в договоре право ограничения отсутствует). либо ничего не платить в суд и не портить нервы, а заплатить за рыбалку. в украине живем.

«общее водопользование осуществляется гражданами для удовлетворения их потребностей (купания, плавания на лодках, любительского и спортивного рыболовства, водопоя животных, забора воды из водных объектов без применения сооружений или технических устройств и колодцев) бесплатно, без закрепления водных объектов за отдельными лицами и без предоставления соответствующих разрешений.
с целью охраны жизни и здоровья граждан, охраны окружающей природной среды и других предусмотренных законодательством оснований районные и городские советы по представлению государственных органов охраны окружающей природной среды, водного хозяйства, санитарного надзора и других, специально уполномоченных государственных органов устанавливают места, где запрещено купание, плавание на лодках, забор воды для питьевых и бытовых нужд, водопой животных, а также при определенных оснований определяют другие условия, которые ограничивают общее водопользование на водных объектах, расположенных на их территории.
местные советы обязаны уведомлять население об установлении ими правил, которые ограничивают общее водопользование.
на водных объектах, предоставленных в аренду, общее водопользование допускается на условиях, установленных водопользователями, по согласованию с органом, который предоставил водный объект в аренду.
водопользователь, который взял водный объект в пользование на условиях аренды, обязан доводить до сведения населения условия водопользования, а также о запрете общего водопользования на водном объекте, предоставленном в аренду.
если водопользователями или соответствующим советом не установлено таких условий, общее водопользование признается разрешенным без ограничений».

а вот насчет председателе - это уже не к арендодателю. если он. избранный народом, от имени народа дал право посылать народ на...., это проблемы народа.

не плохо написано. но, я слыхал ,что есть какято пастонова или ...,что рыба купленная за собственные средства и выпущенная в воду ставка ,считается государственной и соотвнтственно подпадает под закон о использавания водных ресурсов. это правда ли?

и всётаки хотелось бы выслушать мнение наших доблесных юристов.

можно ли ловить рыбы на арендованном водоёме одной удочкой бесплатно или нет. да или нет

покер, возьмите в аренду ставок, облагородьте его, купите рыбу, выпустите, а мы сошлемся на ту постанову и придем всем харьковом ловить... половина из нас засрут вам пруд, вторая выловит всю рыбу... но мы ж по постанове то... а? не хотите так?

ловля рыбы - это зачастую спланированное умышленное физическое ограничение рыбы в передвижении с последующим лишением её жизни.

орудием умышленного ограничения рыбы в передвижении могут быть не только удочки.
ловить рыбу можно и руками, штанами, марлями.......

по этому, любоЙ плывущий по водоему человек может быть квалифицирован как рыбак, ибо его действия с размахиванием рук могут быть признаны спецификой лова.

а то, что он вышел из воды без рыбы - это еще не факт отсутствия признаков браконьерства.
просто в этом запыве ему не повезо........

обязан ли я платить,если потребует какой-то дядя не понятно кому и не понятно за что,если у меня одна удочка ну или две
нужно еще доказать что это удочка а не фагшток баннера с девизом партии регионов.
небритый захмелевший белетер дожен обратиться в суд с просьбой назначить экспертизу дя установения присутствия собственно удочки......

100% сторожа побьют рыбака, не ходи на семь озер, купи рыбу в супермаркете.

везде требуйте квитанцию за уплату и смотрите печати и чтобы не на ксероксе.
а я бы не отказася от такой квитанции.....

Я спрашивал следующее--- ДА или НЕТ. Можно или нельзя.

Просил без флуда. Ближе к теме.

можно не платить! устраивает?
Вы сами видели договор аренды этих водоемов в глаза?
вода - это государственное достояние.
и если возле водоема к вам на встеру выйдет свежевыбритый человек в костюме с галстуком, поздоровается, представится, покажет устав предприятия, договор на аренду, приказ о назначении его сторожем-кассиром - платите. при том не грвнами, ибо вы не на Украине.

вам не только чек дадут, а еще и акт выполненных работ и налоговую накладную. мало того, на каждую пойманную жабу дадут вет справку.

по существу - ваше право спросить место общего пользования с выходом к воде.
когда вам его укажут - идете туда, надуваете лодку , ставите весла и отплываете пол метра.
все, вы на территории государственной собственности. а арендованная территория - дно.
смело закидываете удочки и ловите.

когда выйдете на берег и вам предьявят претензии рыбоводы - вы попросите чтоб они указали на отличительные признаки, по которым можно было бы определить пренадлежность данной рыбы не государству украина, а этим рыбоедам.

неплатить - это идти на конфликт.
лох - животное не предсказуемое. может ударить, а может с бодуна выстрелить.... а может подскользнуться и утонуть.......

вам нужен конфликт?

Считаю,что если какойто барыга укатал председателя правдами или не правдами на аренду,этот борыга обязан предоставить место для купания и для любительской ловли рыбы простым гражданам согластно закона.

Тут уж не барыга обязан, а председатель.
С председателя и спрашивайте.

Тут уж не барыга обязан, а председатель.
С председателя и спрашивайте.
а вот как раз и нет.
подзаконые рассказки предусматривают полное блокирование прохода к водоему. там помнится написано "..обзначить места и прописать в договоре, если договор это предусматривает..")))))

Я спрашивал следующее--- ДА или НЕТ. Можно или нельзя.

Просил без флуда. Ближе к теме.

вам ответил....

не можете.

можно если Вы:

інвалідам I та II груп;

учасникам ліквідації аварії на Чорнобильській АЕС I та II категорій,

а також дітям до 16 років.

что ещё Вам написать?

можно не платить! устраивает?
Вы сами видели договор аренды этих водоемов в глаза?

такой договор не общественное достояние... и наверняка есть в администрации пруда... и там с ним можно ознакомится...

ну а если нет..то тогда в бой с сторожами...

Мне когда то рассказывал специалист по земельному праву (работает на кафедре земельного права Украины в НУ ЮАУ им Ярослава Мудрого , довольно авторитетный юрист) , что почти ни у кого в договоре аренды права запретить любительскую ловлю рыбы нету. Помниться, он говорил , что 1 такой случай из 10 , когда такое право будет прописано в договоре.

Но то, что Вас побьют - вероятность велика.
В Чугуеве в прошлом году даже стреляли....

Я бы сам посылал их и рыбачил , 800 гривен с компании за рыбалку , как то много

Назад
Зверху Знизу