4000 грн на місяць

......

• Автор теми Автор теми love100
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 35
..........

Останнє редагування:
как то хотел так же дачу купить, узнал что сначала прямые наследники должны в наследство вступить, а потом ее продавать, так что думается что вы ее формить на себя сразу не сможете

а как Вы могли купить что-то не у собственника? Ну неужели влом хотя бы нотариусу позвонить ДО передачи денег, а не ПОСЛЕ?

В БТИ хранятся все техпаспорта. Но это не значит, что работники БТИ могут продавать нашу недвижимость.

Вы не можете узаконить то, что не Ваше. Несобственник не может продать то, что ему не принадлежит. Вы просто купили техпаспорт и какие-то документы, которые при желании собственник может восстановить за 300грн и 2 дня. Вам просто повезло, что восстанавливать некому.

Попробуйте подать в суд о признании за Вами права собственности.

Купили дом и землю у жены и внука дедушки...продавали дёшево...

Мы хотим теперь хоть чтото узаконить ,может землю на территории участка?

Почему мне вас не жалко?:rolleyes:
За сколько хоть купили? За 200 баксов?

Купили дом и землю у жены и внука дедушки,который умер 2 года назад,никто в права наследства не вступил,имущество им не нужно,продавали дёшево,поэтому мы и купили,ездить оформлять нехотят даже за наш счет,при покупке передали все документы на дом,план от техника,свидетельство о смерти,домовую книгу поэтажный план и какие то докумнты на проведения газоснабжения,при сделке была написана наследником расписка о передаче денег за участок.Мы хотим теперь хоть чтото узаконить ,может землю на территории участка?Какие есть варинты,хоть наследники и имеют жильё и не пользывались этой недвижемостью,но всёже хотим застраховать себя ,хоть как то.

Я из лесу вышел, был сиииииильный мороз. Я думала такого уже не бывает. :eek:
Можете застраховать себя путем отобрания обратно денег у наследников.
Второй вариант - оформить на наследников право собственности на наследство, а потом заключить с ними нотариально заверенный договор купли-продажи. Если решите пользоваться домом без документов, то ремонт там делайте по-скромнее, что бы было не сильно обидно, когда у вас его отнимут.

Бывает, в сёлах и не такое происходит.

В данном случае я вижу только одну перспективу - открыто владеть домом 10 лет и потом в судебном порядке признавать право собственности по приобретательской давности.

Да, там нужно было как минимум вступить в наследство наследникам, а так получается вы купили дом у совершенно посторонних людей.

ездить оформлять нехотят даже за наш счет

Или, как уже сказано, открытое владение в течении 10 лет, а потом признание права собственности, или уговорите сделать у нотариуса доверенность, и занимайтесь оформлением сами.

с доверенностью - вариант конечно, но она должна прежде всего уполномачивать "покупателя" на оформление наследства на имя "продавца", и уже последующее оформление купли-продажи на третье лицо.

по деньгам, уверен, получится космос.

Кстати, интересно.... А сколько времени прошло с момента покупки?
Насколько я понял, сроки вступления в наследство уже все прошли...
Дом отошел государству...
Распоряжается им, как я понимаю, сельсовет...
Вот, где-то так, как я понимаю, можно попробовать действовать......

Кстати, интересно.... А сколько времени прошло с момента покупки?
Насколько я понял, сроки вступления в наследство уже все прошли...
Дом отошел государству...
Распоряжается им, как я понимаю, сельсовет...
Вот, где-то так, как я понимаю, можно попробовать действовать......

Чтоб сельсовет чем-то распоряжался, он должен еще этот дом вымороченным признать :)
Кроме того, наследники скорее всего жили в доме на момент открытия наследства.
Да, ТС?

наследники забили на дом лет 10 назад,а 5 лет прошло как одинокий дедушка умер,наследники живут благополучно и за дешево отдали ,лишбы исбавиться,документами заниматься не будут(наследники бабушка 90 лет и внук пьяница )у них в соседней деревне 3 дома еще пустуют

По давности владения признайте право собственности.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

наследники забили на дом лет 10 назад,а 5 лет прошло как одинокий дедушка умер,наследники живут благополучно и за дешево отдали ,лишбы исбавиться,документами заниматься не будут(наследники бабушка 90 лет и внук пьяница )у них в соседней деревне 3 дома еще пустуют

1-ый вариант: Доверенность от наследников на Вас с полномочиями принятия в наследство и права распоряжения данным имуществом. Условия: наследник должен был фактически проживать (быть зарегистрированным) вместе с наследодателем на момент его смерти по одному адресу т.е. фактически принял наследство.(в противном случае вариант отпадает). Дальше-оформление права на наследство и отчуждение в Вашу пользу.
2-ой вариант Доверенность от наследников на Вас с полномочиями принятия в наследство (перечень полномочий с представлением интересов в Суде любой инстанции) и права распоряжения данным имуществом. Иск в Суд от имени наследника о признании за ними Права на наследство, после признания - отчуждение в Вашу пользу.
3-ий вариант по истечение 10 летнего срока.... для Вас описан выше.

по истечению 10 летнего срока от момента чего?от момента расписки о нашей покупки?или от момонта когда наследники не вступили в права наследства и прошли сроки на вступление?

Назад
Зверху Знизу