3000 грн на місяць

=24 > SIN!

• Автор теми Автор теми HuckFin.7b
  • Дата створення Дата створення

HuckFin.7b

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 19
Народ подскажите пожалуйста изящное решение преобразования =24В в синус, при мощности нагрузки до 10ВА.
=24 приходят с импульсника, есть возможность врезаться до стабилизации (собственно на вторичку), т.е. на очень условный меандр с охренительными пульсациями. Может кто сталкивался с задачкой.

ТДА7294 и генератор синуса 50 Гц. как раз в заявленную мощность уложится. )))) (а про КПД ведь никто не говорил? как и про желаемый КНИ синуса? ;) )

Я буду первый про микроконтроллер! :)

Я буду первый про таймер 555 в режиме ШИМ и генератор модулирующего синуса на ОУ?
Хотя можно и UC3842 - 3845 притулить и модулировать его во вход сигнала ошибки. Будет Усилитель мощности класса D с выходной мощностью, ограниченной только примененными силовыми ключами и фильтром.

Я буду первый про микроконтроллер! :)

P.S. Я делал инвертор для маломощного движка на 2313 :) Как раз 24В. Дискретизацию взял 500Гц - движок приятно пищал при работе. Уровней квантования получилось мало :rolleyes: но пахало и не грелось вообще.

Народ подскажите пожалуйста изящное решение преобразования =24В в синус, при мощности нагрузки до 10ВА.
=24 приходят с импульсника, есть возможность врезаться до стабилизации (собственно на вторичку), т.е. на очень условный меандр с охренительными пульсациями. Может кто сталкивался с задачкой.

ТС, плеат, напряжение-то какое надо получить? Или из 24 постоянки надо 24 переменки? Тогда 24 - амплитудное, или RMS?

нигде не прозвучала частота синусойды - слив не зосчитан :(

варинаты: мост Вина на tda2030

=24 >> 24 RMS Sin 50Гц.
Основное требование - дешевизна решения, .. единственно чем можно пренебречь, это качеством синуса, будут гармоники и хрен с ними, нагрузка индуктивная.

TDA2030 думаю подойдет и стоит фигню, питание у нее только не удобное.
Спасибо!

Греца будет как утюк :)

=24 >> 24 RMS Sin 50Гц.
...
TDA2030 думаю подойдет и стоит фигню, питание у нее только не удобное.
Спасибо!

А вот хрена ;) 24RMS это24*1,41=33,84В амплитуды. Где брать бум? Вооот, надо делать вольтдобавку. или инвертор для повышения напряжения. А если делать инвертор - почему сразу на нём и не сделать синус?

Если тупо мостом - получится 17,02В RMS минус падение на ключах 2030 около вольта в каждую сторону... На выходе практически будет вместо 24 - всего 15В. Нагрузка схавает?

трансформатор все исправит

Если нагрузка индукционная, то зачем "синус" её? Я только знаю что "синус" требует синхронный двигатель.

ну дык... в самом деле это наверное какой-нибудь движочек с действующим значением перменного напряжения 24В, a eжели 50Гц, то вообще смысл связываться с ИИП, если внатуре можно взять простой сетевой трансформатор

ну дык... в самом деле это наверное какой-нибудь движочек с действующим значением перменного напряжения 24В, a eжели 50Гц, то вообще смысл связываться с ИИП, если внатуре можно взять простой сетевой трансформатор

та херня в том, шо ТС хочет не от сети его бахнуть. а от 24В постоянки :)

что является первичным источником электроэнергии? хотя - первичным - не совсем верно употреблено, скорее - исходным...

ага, потому как если совсем до корней докопаться, то "Большой взрыв" )))))

на самом деле вполне уместно замечание, что к первичным источникам электроэнергии следует относить: аккумуляторы, химические элементы, солнечные элементы, генераторы электростанций, etc, а исходный источник - ну это вот то, что снимается с выхода блока питания или даже то, что присутствует в розеке ;) поэтому я уточнил ;) и хотел бы для полноты изложения спросить ТСа: откуда берётся напряжение до источника питания :клас:

Ибо, как сказано:
=24 приходят с импульсника, есть возм...
импульсник - это имеется ввиду сетевой импульсный источник питания или какой0нибудь импульсный преобразователь напряжения, если второе, то от чего он работает? - от бортовой сети автомобиля, или от бортовой сети электровоза, или вообще от батарейки!? - надо знать :rolleyes:

лол, ИИП уже готовый, поэтому принципиально:
- транс ещё нужно расчитать
- нужно пересчитать цепь обратной связи
- пересчитать цепи защит
- препаять транс
- перепаять элементы цепи обратной связи и схем защит
- перепаять все электролиты

Боже мой! Эти схемы есть в каждом справочнике радиогубителя. А то, что источник 24В импульсный - ну и слава богу! Принципиально это ничего не меняет. Как транс намотаешь, столько и получишь. Хоть 100 В, хоть 1000.

Принципиально это ничего не меняет.
Меняет!
Какая частота на выходе импульсника?
Отож .. а нада 50 герцов почти красивым синусом.
Решение нашел.
Всем спасибо.

Принципиально это ничего не меняет.
Меняет!
Какая частота на выходе импульсника?
Отож .. а нада 50 герцов почти красивым синусом.
Решение нашел.
Всем спасибо.

Так каким оказалось конечное решение-то?

гасящий конденсатор - изящное решение!

Назад
Зверху Знизу