• Автор теми Автор теми кукурма
  • Дата створення Дата створення
Вот у меня -10 компов.
стоит лицензия виндоус хоме.на каждой машинке приклеена этикетка с кодом.к каждому системнику диск с виндой
Это означает, что у тебя OEM версия винды (только в ней идёт наклейка на системный блок)
1.я захотел перенести винду на другой комп -как правильно это сделать?
Никак - ОЕМ версия винды привязана к определённому компьютеру и её нельзя переустановить на другой компьютер. Только боксовая версия винды позволяет переустановку с компьютера на компьютер, но в ней нет наклеек на системный блок. Наклейка как раз говорит о том, что к этому конкретному компьютеру привязана лицензионная винда и является неотделимым целым. Нельзя её никуда больше переустановить. А диск дан для того, чтобы переустановить винду на этот же комп в случае краха системы.
Так что либо другой комп надо сразу покупать с виндой, либо брать боксовую версию винды, которую можно переносить с компьютера на компьютер.
2. все 10 дисков установочных перепутались,и я не знаю какой от какого системника.как узнать?
Диски абсолютно идентичны. Как правило, на предприятиях вообще с одного диска ставят винду на все компьютеры (даже не распечатывают диски к другим компьютерам), а код регистрации вводят везде разный (согласно диску что идёт в комплекте).

что произойдет если я установлю через диск винду на другой компьютер, а код пропишу с ящика рабочего компьютера?
Во-первых, это будет незаконно и винда уже будет нелицензионной (на другом компьютере нет лицензии на эту винду, т.к. лицензия выдана на другой комп).
А во-вторых, возможно ты вообще не сможешь её активировать, т.к. активация привязана к старому железу.

Назад
Зверху Знизу