Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

23 августв День освобождения Харькова! С праздником!

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
откуда столько евреев в городе было каждый пятый
Да их было полным-полно. Район старого города. Пушкинская, Рымарская....
Половина населения Харькова уничтожили как мародеров? Порядка ста тысяч угнали в Германию, двести тысяч уничтожили, повесили, растреляли.
В лесопарке был детский дом. Недалеко от озера. Эвакуировать успели не всех. Так из этого детского дома три ребенка осталось в живых. С остальных кровь брали для раненных немцев. Если по спуску к озеру, то стоит безымянная братская могила.

Харьков - город науки;)

ой, я Вас умоляю - до войны тут наукой не пахло

Да их было полным-полно. Район старого города. Пушкинская, Рымарская....

центр города они оккупировали во время и после войны - когда заняли жилплощадь ушедших на фронт/не вернувшихся с войны фронтовиков

290px-Kharkov_agosto_1943.webp
Освободители на пл. Тевелева. Август 1943

Подумала: сколько людей полегло за наш город. Обидно, что Харькову не дали города-героя.

война это плохо, миру мир. :yahoo:

Еще будучи ребенком в перестроечные времена меня очень волновал вопрос – как те самые учителя, которые нас учили еще вчера любить нашу самую лучшую Родину, теперь вместо того чтоб вести уроки достают какие то листочки и газетки и с упоением льют гавно на наши не окрепшие умы, про то, что вся история моей страны, история жизни и все свершения наших предков просто самое говенное ****** в мире. Было не понятно, что они ждут от нас, какой мир мы можем построить (какую старость им же сможем обеспечить), на что можем опереться – на дерьме ноги разъезжаются и если наши предки поголовно мудаки – кто мы? Через 20 лет как то мало действительно стоящих свершений и завоеваний в обществе на ум приходит. Правда нынче читая посты на ХФ видиш, что копрофагов поменьше стало. Или стало больше равнодушных.

Не надо было будучи ребенком браться за решение таких сложных вопросов, неокрепший ум не выдержал... :(:(

харьков сдавали два раза...какой город-герой...

понаехало лимитчиков блин, истории города не знают

ФТИНТ, это конечно не наука, расщепленное ядро атома- это тоже ни разу не наука.
центр города они оккупировали во время и после войны - когда заняли жилплощадь ушедших на фронт/не вернувшихся с войны фронтовиков

они и до войны там жили, к твоему сведению, погугли трагедию Дробицкого яра.

какой наукой? а институты и университеты сразу после начали строить, ага

Evricon;305886йтов о второй мировой. Это не такая уж7 сказав(ла):
Не надо было будучи ребенком браться за решение таких сложных вопросов, неокрепший ум не выдержал... :(:(
я и не брался, просто констатирую случившееся, с порога взрослости

ага!!! и ландау 5 лет в харькове на барабашке торговал.

И не говорите...
В 1932 году возглавил теоретический отдел Украинского физико-технического института в Харькове. С 1937 г. в Институте физических проблем АН СССР (с)
какая уж тут наука...
И Мечников тут при чем...:іржач:

Назад
Зверху Знизу