4000 грн на місяць

=

• Автор теми Автор теми ILZITE
  • Дата створення Дата створення
Навеяно темами о культуре потребления, точнее, о бескультурье, неистовом массмаркете нижайшего качества и запланированном устаревании вещей.

Как-то вот в советские времена ходили барышни на курсы кройки и шитья. Не удовольствия ради а пользы для. Шили индивидуально на себя, на знакомую тётеньку и на тётенькину собачку, и отличались эти чудо-вещи чарующим дизайном и отменным качеством, ибо нитку подбирали не в тон, а по сугубо техническим требованиям, и старались тщательно, и по фигуре, так сказать, получалось.
Нынче же - сами знаете, в большинстве своём одежда в магазинах - тряпко недостойное внимания.

Сели бы вы снова за учебник с выкройками, отправили бы свою дочь научиться премудрости закройщика, да и было бы интересно ей?
Чем можно увлечь девушку-подростка, чтобы ей захотелось научиться шить качественную одежду, на себя ли, на заказ? Да и нужна ли сейчас и в ближайшем будущем эта премудрость?
Так и будем поддерживать производителя из Поднебесной, или достанем с антресолей пыльный singer?

Шить или не шить...
Вот в чём вопрос.

когда я одеваю одежду, сшитую исключительно по выкройке моей фигуры, я понимаю, что индивидуальный пошив - это супер:клас:
удобно, комфортно и так, как мне хочется.

когда я одеваю одежду, сшитую исключительно по выкройке моей фигуры, я понимаю, что индивидуальный пошив - это супер:клас:
удобно, комфортно и так, как мне хочется.
Сами шьете или повезло со швеей?

Чем можно увлечь девушку-подростка, чтобы ей захотелось научиться шить качественную одежду, на себя ли, на заказ? Да и нужна ли сейчас и в ближайшем будущем эта премудрость?
Не трогайте девушку-подростка! Когда она вырастет - сама поймёт, хочет или не хочет, нужно ей это или нет. Когда она сама к шитью придёт - эффекта будет больше, чем если Вы изпод палки будете заставлять.

я записалась на курсы кроя и шитья.
Буду сама себе одёжу моделировать.
Как захожу в Грандтекстиль, захлебываюсь слюнями от восхищения тканями.

это да... :)
но мне проще руками, чем машинкой. А руками много не нашьёшь.

я машинку купила для этого случая)) Брзер. На современных машинах шить одно удовольствие:)
А если есть выкройка на твою фигуру, шитье вообще превращается в волшебство.
Только выкройка не журнальная и не компьютерная, а профессиональные лекала.

у меня мама шьет. и меня пыталась научить, но у меня мало того, что руки из жо, так еще и терпения нет, вместе с воображением. лет до 9 шила куклам, с 9 до 15 шила себе топы и мини-юбки с одним швом, расползающимся при ходьбе, потом только кроила и наметывала, шила уже мама, т.к. см.выше причины.
сейчас, попадая случайно в магазин "все для шитья", зависаю и хочется стартануть по прилавкам, но вовремя вспоминаю,что "руки из жо, так еще и терпения нет, вместе с воображением", а у мамы и без меня работы много.
надеюсь, дочь пойдет в бабушку, а не в маму

А если есть выкройка на твою фигуру, шитье вообще превращается в волшебство.
Только выкройка не журнальная и не компьютерная, а профессиональные лекала.
Изделия, шитые по бурдовским выкройкам обычно идеально садятся. Очень редко попадается неудачная выкройка. Даже если фигура не совсем вписывается в их стандартные размеры - выкройку легко подогнать. ;)

у меня мама шьет. и меня пыталась научить, но у меня мало того, что руки из жо, так еще и терпения нет, вместе с воображением. лет до 9 шила куклам, с 9 до 15 шила себе топы и мини-юбки с одним швом, расползающимся при ходьбе, потом только кроила и наметывала, шила уже мама, т.к. см.выше причины.
сейчас, попадая случайно в магазин "все для шитья", зависаю и хочется стартануть по прилавкам, но вовремя вспоминаю,что "руки из жо, так еще и терпения нет, вместе с воображением", а у мамы и без меня работы много.
Если есть желание - вперёд на курсы! Руки из жо станут шить офигенные вещи!!! ;)

Когда мне за 2 недели пошили шикарное свадебное платье, которое по своей изысканности я бы не нашла ни в одном модном салоне, а из остатков - пара летних маечек получилась, то мне и самой захотелось научиться шить. Осталось выкроить время и выровнять руки :-)

Как захожу в Грандтекстиль, захлебываюсь слюнями от восхищения тканями.

Аналогично:пиво:
Еще в Силуэте ткани -:любов::любов:

а вот говорят мерседес тоже уже не торт
а ведь его из запчастей не соберешь. что делать?

Сами шьете или повезло со швеей?

почему повезло? Можно потратить на это время и усилия и не благодаря везению, а вполне сознательно найти хорошую швею. и не устраивать у себя дома производство и носить индпошив

выкройки не передирать из "Бурды"
А что ужасного в передирании выкроек из Бурды?:confused:

Хотя столы раскроя ,как при совке, пригодились бы. Потому что там надо не нафантазировать и разложить, а вполне конкретно расчитать. Ну или шить на ходу, прихватывая булавками, как я:D

А что ужасного в передирании выкроек из Бурды?:confused:

Хотя столы раскроя ,как при совке, пригодились бы. Потому что там надо не нафантазировать и разложить, а вполне конкретно расчитать. Ну или шить на ходу, прихватывая булавками, как я:D

столы раскроя как при совке всегда пригодились бы. Я уже начинаю скучать по огромномым столам которые у меня были, но ума не приложу куда б такое сейчас впихнуть можно было

Кстати, если брать качественные ткани и шить по уму, то довольно дорого получится.
Кстати да. Мне тоже не очень понятны заявления типа - зная цену каней, ужасаюсь ценам на одежду.

В последнее время - не могу даже качественную майку, подходящего размера, за вменяемые деньги на себя найти. Так что приходится осваивать базовые навыки шитья...

В тему:

269_rus.gif

столы раскроя как при совке всегда пригодились бы. Я уже начинаю скучать по огромномым столам которые у меня были, но ума не приложу куда б такое сейчас впихнуть можно было
нэ-нэ. Были такие заведения - стол раскроя. Там раскройщики работали. Можно было прийти и сказать - хочу тут рюшечки, там приталено и юбку наискосок - хопа, а у тебя уже выкройка готовая. Сейчас есть программы, но эффект не тот, потому что все равно стандартный набор можелей. И неоправданно дорого.

нэ-нэ. Были такие заведения - стол раскроя. Там раскройщики работали. Можно было прийти и сказать - хочу тут рюшечки, там приталено и юбку наискосок - хопа, а у тебя уже выкройка готовая. Сейчас есть программы, но эффект не тот, потому что все равно стандартный набор можелей. И неоправданно дорого.

да я поняла, но я о натуральном что ни на есть столе. Где эту швейку самопальную дома разворачивать-то?

Как думаете, частная, очень частная, вообще даже, домашняя "школа шитья" для 8-10 девушек шестого-седьмого класса, будет ли она востребованным образовательным комплексом?
старше надо. К 20 ближе. Но вообще таких школ и без вас немало) Так что бойтесь конкуренции)

да я поняла, но я о натуральном что ни на есть столе. Где эту швейку самопальную дома разворачивать-то?
Я на гладильной доске:D Крою на полу. Особенно помогает при этом кот, принципиально сующих хвост под ножницы:D Есть стол-книжка, но мне удобнее, когда можно весь шмат расстелить и ползать по нему. Свобода, тык сказать, самовыражения.

старше надо. К 20 ближе. Но вообще таких школ и без вас немало) Так что бойтесь конкуренции)

Я на гладильной доске:D Крою на полу. Особенно помогает при этом кот, принципиально сующих хвост под ножницы:D Есть стол-книжка, но мне удобнее, когда можно весь шмат расстелить и ползать по нему. Свобода, тык сказать, самовыражения.

хреновая свобода самовыражения
no2.gif
нужен стол. а то все эти "шить на полу","чертить на полу" -одна печали и никакого удовольствия

Назад
Зверху Знизу