• Автор теми Автор теми Shax
  • Дата створення Дата створення
31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно
із законодавством:
в) шини за розміром або допустимим навантаженням не
відповідають моделі транспортного засобу;
ГАЙцы будут зае.....

Ниразу не слышал чтобы за колеса или диски кто то что то спросил хоятбы

но если дтп - то напишут
фиг. я на лете 14м попадал в дтп. на вид они как 15е были (многие путали) нислова насчет резины. хотя тот чел шо в меня вьехал был на зимней в 30 град. жару.
теперь за тормоза. стояли у меня не стоковые, тоже не смотрели (хотя за это можно было и выебать меня) но этими тормозами+резиной я остановил машину, а чел нет...
вот так и думай, что лучше, по правилам ездить или как безопаснее :(

но если дтп - то напишут

Не знаю конечно. Но у меня разница в 4 мм. При том что была модификация что с завода шли 15е.
Думаю если даже by апишут при ДТП что колеса отличаются на 1-2 мм это не сыграет никакой роли в суде, так как сам естественный износ резины вылазит в 5-10 мм свободно!

а я вот перешел с 13 дисков на 16, разгон действительно стал медленее, передачи более длинные, зато ямы чувствуются в два раза меньше , устойчивость увеличилась и как не странно из грязи и снега лучше выезжает.

Наверное двигатель перегружен, не?? не хватает ему мощи.

Я тоже не эстет, эта вполне устраивает, зачем заморачиваться не пойму, просто чтоб, на форуме написать и друзьям рассказать у меня 15":confused:

На BMW, на мазде' понятно еще, там они предназначены, а здесь.

взял сеодня 195\50\15
скажу что разгон не стал хуже, в повороты лучше входит!, расход не изменился, ну может чуть... на дороге увереней (чувствуеться)
минус ток профиль маленький, салон шумнее немного стал.

еще вскоре ходовка посыпится и будешь постонно диски ровнять

если проверять как входит в повороты - то 100% :D
Еще и шишки на резине.
А если ездить аккуратно и преед ямками вытормаживатся - то все будет отлично! Главное не резко :D

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=23289882#post23289882 - тут я уже об этом писал.

имел комплект Мишлен энерджи 185Х55Х14 и диски с ЕТ 35 (рекомендовано заводом как максимально допустимые для девятого семейства) 2 колеса выкинул - заколебался клеить латки и ремонтировать шишки после ям. доезжу поллета и выкину оставшиеся два.
Зимний комплект Тойо 175Х70Х13 значительно комфортнее в драйве.
Снять поставить колесо 13 размера - 15 грн снять поставить колесо 15 размера 25 грн.
Ремонтировать колёса с 50-м профилем от боковых порезов при примерке острых ям которые становятся лужами и ночью не видны будет нужно сильно чаще
Без замены стабилизатора на 20 мм от приоры руль хер провернёш (если с кастором всё нормально). Особенно если руль маленький спортивно-китайский. Что не продлит жизнь местам крепления сайлентблоков стабилизатора к кузову и отразится на комфорте.
Будет табурет, поскольку меньше чем 2,3 атм давление в колесе приведёт к пробою до диска.
Будет тереть при повороте о брызговик (защиту) сзади или о рычаг спереди на передней оси
Будет тереть бок резины на задней оси о арку- прийдётся сильно задирать, что существенно повлияет на управляемость.
Сопротивление качению больше, и как с следствие динамика хуже, расход выше.
ЕТ у дисков какой - ? ет 35 допустимо заводом, ЕТ 40 - штатно с завода.

Вкладення

• clip_image001.webp
    clip_image001.webp
    49.8 КБ · Перегляди: 67
Останнє редагування:
титаны? ану фото давай
пс
ставь 45й :клас: динамика заметро улучшиться

:іржач:
35й :)
Чтобы маршрут был не дальше ближайшей прокатки дисков.

Одно дело - круто, другое комфортно.
От не понятно чего "динамика улучшится" - это круто.
А то что зубы торохтеть будут, подвеска высыпется и резина в шишках+дисик катаные вдоль и поперек - это не учитывается.

45 профиль на 185 резине для наших дорог - этож ппц 83 мм резины всего остается:(

да вроде все гуд, не трет и в повороты руль крутиться как на прежних р13.
разгон не ухудшился, динамике хуже не стала...
45 это это просто смешно, у меня 50 и очень мало!
пс... фото вечером постараюсь скинуть.
ЕТ 38

потомучто радиус колеса меньше чем у 14 185/65

Не я не о том. Я о том что не понятно почему улучшение динамики воспринимается как круто, а то за какой счет это достигается - не учитывается. Я об этом.
Радис и нагрузка на мотор - понимаю.:пиво:

имел комплект Мишлен энерджи 185Х55Х14 и диски с ЕТ 35 (рекомендовано заводом как максимально допустимые для девятого семейства) 2 колеса выкинул - заколебался клеить латки и ремонтировать шишки после ям. доезжу поллета и выкину оставшиеся два.
и правильно, ведь надо было ставить 185-60-14, они чуток выше.

Ремонтировать колёса с 50-м профилем от боковых порезов при примерке острых ям которые становятся лужами и ночью не видны будет нужно сильно чаще
+1

Без замены стабилизатора на 20 мм от приоры руль хер провернёш (если с кастором всё нормально).
тут не согласен. крутилось канеш потяжелее зимних 175х но не следует забывать, что зимняя мягче и ее даже в одном размере лекче крутить
и на ходу разницы в кручении никакой :)

Будет тереть при повороте о брызговик (защиту) сзади или о рычаг спереди на передней оси
ет35 и 185 60 р14 терло только спередипри максимальном вывороте о лондерон (всмысле о защиту но вместе где лонжерон) зад не тер

Будет тереть бок резины на задней оси о арку- прийдётся сильно задирать, что существенно повлияет на управляемость.
это если брать чтото большое. думаю 195я тоже не будет затирать. ну а если такая проблема есть, то купить развальные пластины на 1град, и забыть о этой проблеме :)

по просьбе добавил фото!

все заснули?
скажите хоть дурак я или нет что поставил такие колеса!

Вкладення

•  (1).webp
    (1).webp
    135.9 КБ · Перегляди: 69
  • .webp
    .webp
    168.1 КБ · Перегляди: 80
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу