Почему dacia solenza не стала народным автомобилем? Румынская славута

• Автор теми Автор теми iriver_t10
  • Дата створення Дата створення
Возможно рено19 и лучше... не владел,не ездил...
Но у меня в салоне сухо.
А проблемы бывают у всех авто, вспомни про отзывы заводами авто таких марок например как toyota.

Отзывы Тойот, Сузуки и пр. заключался в бесплатном устранении серийного глюка.
Это такой случай или просто известная проблема?

Останнє редагування:
Почему не стала народным автомобилем? Потому что это кусок ломучего и неедущего циганского говнеца. И не надо, если что, ее сравнивать с Логаном в надежде на не меньшую живучесть. Логан - это уже совсем другое.

Потому что это кусок ломучего и неедущего
Факты в студию. И сопли типа "знакомый знакомого на СТО рассказывал" тут разводить не нужно. Естественно что машины ломаются, тем более бюджетные.
Или может вы знаете где продают годовалые Роллс-Ройсы за кусок зелени? Займите мне очередь - буду за вами.

И не надо, если что, ее сравнивать с Логаном в надежде на не меньшую живучесть. Логан - это уже совсем другое.
Логан находится в другом классе, и цена у него другая.
можно продолжить "...и не нужно сравнивать новый логан с новым мерседесом... мереседес - это уже совсем другое"

Очень уговаривали на эту цыганскую таврию, в свое время - хорошо, что не купил.
За сколько предлагали? Какую машину
А что купил по итогу?

Не ребят, это страх, даже не знаю что меня больше пугает славута или это!:D
Я например немогу из славуты из-за руля вылезти чтобы чем нибудь не ударится... Про дачу так сказать не могу...

я в такое даже не сяду:D для непонятливых, об этой проблеме в интервью сказал сам управляющий заводом дачия.
Здесь есть ключевое слово БЫВШИЙ, это заставляет задуматся. Но даже если это и было...

Вот например у приусов для японии есть проблема - ее тянет вправо и както вяло они борятся с это проблемой. А это машина другой стоимости... И проблема опасная, в отличае от воды в салоне. Или первые приоры у которых электроусилитель в момент поворота руля закусывал или чаше хотел рулить в другую сторону - неслабая проблема?
Или гремящая рулевая рейка на киа сиид через 40 тыс. это не проблема? на СТО говорят - это ниче страшного так нужно...
И таких проблем и детских болезней можно по каждой машине каждой серии найти. Вопрос только в цене з/ч, частотой их замены, стоимостью обслуживания и опасности этих проблем.

Отзывы Тойот, Сузуки и пр. заключался в бесплатном устранении серийного глюка.
Это такой случай или просто известная проблема?

Там еще посчитают: сколько будет стоить отзыв и сколько данный глюк угробит жизней(читай производитель заплатит по судам) и только если выплаты по судам перевесят займутся отзывом.

Факты в студию. И сопли типа "знакомый знакомого на СТО рассказывал" тут разводить не нужно. Естественно что машины ломаются, тем более бюджетные.
Или может вы знаете где продают годовалые Роллс-Ройсы за кусок зелени? Займите мне очередь - буду за вами.

Логан находится в другом классе, и цена у него другая.
можно продолжить "...и не нужно сравнивать новый логан с новым мерседесом... мереседес - это уже совсем другое"
А факты простые. Стоит не дешевле бу самары, едет хуже, по салону не лучше, более ломучая, запчасти дороже.
Логан проеэктирован специалистами рено, а не цыганвой.
А про мерседес - это немного разные производители, а у лыгана и ужоснаха из стартпоста производитель один.

void main водил солензу?) Вот и не пизди. Дрочи на свой ваз, ваз сделали для мешков с картошкой. Уважающий человек не сядет в ваз в принципе. Я сам водил ваз, и скажу - ну его нахуй). У знакомого соленза, мы часто на его машине ездим, иногда я за рулём - ваз и ланос в базе проходят мимо. А ланос в топовой комплектации тыщи на 2 дороже

у моего папы соленза :) нормальная комфортная машина, надёжная, единственно что он говорит запчасти приходиться заказывать.

А факты простые. Стоит не дешевле бу самары, едет хуже, по салону не лучше, более ломучая, запчасти дороже.
Логан проеэктирован специалистами рено, а не цыганвой.
А про мерседес - это немного разные производители, а у лыгана и ужоснаха из стартпоста производитель один.

Стоит или также или дешевле, продавцы самар почемуто уверены что они продают хороший авто.
По салону лучше. Хотя если вам больше нравится салон самары... странно :eek: Все познается в сравнении- мой радикулит больше 400 км ни в самаре ни в самаре 2 не выдерживает... ногам задних пассажиров места больше (видно хотябы по коврикам - коврики самары - малы)
Е мае речь ведь не о логане. Логан да лучше но дороже.
Хорошо если одного производителя следуя вашей логике нельзя покупать ФВ поло, потому что ФВ фаетон лучше.
Или даже не так =) (утрируя) нельзя брать Фабию потому что ауди А6 (или а8) лучше (производитель то один...) =)

Да и факты про более ломучие чем самары. не? не будет?
н я тогда приведу: у тестя 15(самара-2 2009г) 30 тыс. и ремонтирует он ее также. но у него 30 а у меня 310, вопрос: что будет у него через 100 тыс?
Да и едет СуперНова пошустрее Самары 2 - езжу и не одном и на другом за рулем, притом Дача ест меньше. Даже несмотря на то что у него 1.6 а у меня 1.4

Для ТС

Вообще говоря, если есть соменения брать или не брать машину - то лучше не брать. Это оносится к любым машинам в целом.

Останнє редагування:
лучше 99 чем такая иномарка
86fbc1d60039_95_vaz21099_1_01.jpg

как владелец девятки скажу от себя.
Какую безопасность обеспечат такие бампера? Я чёрными таранил двоих слегка и мне сзади помог один. у меня на переднем бампере остались 2 царапины. Сзади даже намёка не осталось от столкновения, несмотря на то, что у въехавшего в меня на форде фиеста 2 фары, решётка, крыло капот и бампер ушли в шлак. Несколько минут ходил вокруг, думал за что бы применить, но ущерба так и не нашёл. Пожелал ему удачи и разъехались, пока не приехали гайцы и не испортили полдня. А как эти будут выглядеть после лёгкого касания с чем нибудь?
Аэродинамический обвес имеет смысл, когда дно ровное и мощность двигателя с возможностями трансмиссии и ходовой не способствуют медленной езде.
40 или 45 резина с дисками на 16 - где на ней ездить? По плехановской? По 1 конной армии? По Гагарина, или мало мест с острыми глубокими ямами, сейчас ставшими лужами или торчащими люками? Я имею 185Х55Х14. 2 уже выкинул. Думаю следующий сезон умертвит и остальные. Меньше 60-65 % высоты от ширины резина для дорог Германии и Проспекта Ленина. Для компенсации момента на руле это ж какого диаметра должно быть рулевое колесо? Или стабилизатор? А если в таком авто штатный стаб и "спортивный" руль, какие должны быть руки у атлета за рулём? Про комфорт умолчу. А покупка резины? в разы дороже чем на 13"
Я не говорю о том, как увлекательно менять подшипики ступицы раз в 50 тыс и пытаться удержать руль при попадании в ямку.
Сквозь эту тонировку не видно даже днём, не говоря о сумерках.
Чёрный цвет авто - причина обогащения автомойщиков и полировщиков.
И на последок, такой тюнинг не превратит ВАЗ в БМВ. Хочеш качественного скачка ощущений от драйва - покупай иномарку.
А тюнинг ВАЗа хотя бы до уровня хонды цивик обойдётся в стоимость шевроле лачети в максимальной комплектации. Это без учёта безопасности. Нахер это нужно?
Если так много денег, чтобы тюнинговать авто до стоимости вложения 12-15 тыс - есть, ну например, Ауди А8 20 лет отроду. Которая даже с самым маленьким объёмом движка порвёт в хлам любой ВАЗ и в комфорте и везопасности доставит куда нужно. И не сгниёт с оцинкованным кузовом. И расход на критических режимах будет сопоставим.
И на прощание, скорость продажи тюнингованного авто с желанием отбить хоть половину вложений завораживает и удивляет.
Тюнинг ВАЗА - вложение вникуда, без перспективы возврата денег.

void main водил солензу?) Вот и не пизди. Дрочи на свой ваз, ваз сделали для мешков с картошкой. Уважающий человек не сядет в ваз в принципе. Я сам водил ваз, и скажу - ну его нахуй). У знакомого соленза, мы часто на его машине ездим, иногда я за рулём - ваз и ланос в базе проходят мимо. А ланос в топовой комплектации тыщи на 2 дороже

Водил. К счастью не стал обладателем.
Про ваз - с чего ты взял, что у меня ваз? А не пизди маме своей будешь говорить.

Вставлю свои пять. Учил вождению товарища на таком пепелаце (его машина) и был приятно удивлен. Приемистая и довольно острая машинка, с довольно просторным в длину, но узковатым салоном и большим багажником. А не стала народным автомобилем наверно из-за дороговизны запов и некоторой гиморойности в ремонте: неразборные шрусы и еще чето не помню уже. По надежности делает самару, но опять же выпускалась не долго, по этому расходники почти все оригинал, а по сему дороговаты. И чесно скажу, что все расходы у товарища были только по неопытности: провтыкал колодки - заклинило супорт - ремонт -замена дисков - довольно дорого. Проездил с разорванным пыльником на шрусе: шрусу ппц-ремонт-замена-дорого.
Но в целом от машинки впечатления положительные

вот в это не верю.

возможно движок тише работает поэтому и раскручиваешь больше - из за этого ощущение что быстрей едет

я в предыдущем посте ошибся 1.4 а не 1.3

верю - не верю... знаю.

Дело не в том что ты больше раскручиваеш или меньше, а скорости достижения этого "раскручивания".

Здесь передаточные числа в коробке, эластичность двигателя, стабильность работы электронных компонентов.

двигатель этот и по сей день рено ставит на свои авто, но головка уже 16 клапанная
А коробка на суперновах была меган2 весьма надежный агрегат как и двигатель собственно.

Приемистая и довольно острая машинка, с довольно просторным в длину, но узковатым салоном и большим багажником.
Точно подмечено! но не будем забывать что среди одноклссников наверно нет авто где втроем можно сздаи развалится и ехать с комфортом к морю =)

А не стала народным автомобилем наверно из-за дороговизны запов и некоторой гиморойности в ремонте: неразборные шрусы и еще чето не помню уже.
Да запы дорогие но ходя не в пример дольше вазовским. вот у тестя например регулятор холостого хода накрылся на 15 - поставил только третий, остальные менял. Дешевизна вазовских, запчастей компенсируется их качеством и количеством.

Еще для ТС.
Если задуматся по чесному, то нужно хорошо подумать перед покупкой б/у авто бюджетного класса в том числе и солензы. Кроме того щас запчасти есть, но авто уже 5 лет не выпускают - через некотрое время будут проблемы с покупкой новых з/ч - это факт потому что много з/ч оригинальных и делать их больше никто не будет.

Останнє редагування:
Солензы, как выяснилось, были Румынские и Венгерские.
Рапсодия, более продвинутая комплектация, которая имеет водительскую подушку безопасности, Электростеклоподъёмники, гидроусилитель, ЦЗ, галогенки, крашеные в цвет кузов бампера и реновский 1,4 двигатель несколько отличаетя от базовой модели. В т.ч и доступностью запчастей. Есть перегибы по обслуживанию, но в общем, это бюджетный автомобиль, довольно резвый, мягкий и прилично управляющийся.
И не нужно сравнивать её с десяткой.
Купив за 4500 тыс долларов такое авто 2005 г в с 82-мя тысячами пробега, после женщины - единственного владельца, с 2-мя комплектами резины без признаков кузовного ремонта, коррозии и аварий кум радуется жизни.
Десятку за такие деньги можно было взять в хлам уваленную

Назад
Зверху Знизу