Збір на FPV! Спільнота Стерненка
по собственному можете, но пособие будете получать на бирже только через 90 дней...:)
А как мне добиться, что бы по соглашению сторон уволиться? мне надо сразу на биржу стать, через 90 дней, а может и раньше я устроюсь уже на другую работу!!!!
т.е. отдел кадров имеет законное право отказать мне по этой статье?

Подскажите!!! В данный момент я хочу уволиться с гос предприятия по соглашению сторон, иду в отдел кадров, а мне говорят, что по этой статье уволить не могут, аргументируют тем, что у них не до бор кадров и по этой статье уволить не имеют право))) только по собственному желанию могут уволить!!!
Мне надо уволиться, что бы стать сразу на биржу труда и получать пособие по безработице!!!
Подскажите как мне действовать??? Нужен ответ до вечера 19.03.12

должно ли Вас интересовать что у них перебор, недобор, медосбор... это трудности их. а Ваши трудности найти аргументы, которые вынудяят их пойти Вам навстречу и заставят подписать по соглашению сторон. ищите такие аргументы.

должно ли Вас интересовать что у них перебор, недобор, медосбор... это трудности их. а Ваши трудности найти аргументы, которые вынудяят их пойти Вам навстречу и заставят подписать по соглашению сторон. ищите такие аргументы.
Аргументов много, один из них, что нет условий труда ни каких!!! мне нужен закон с которым я к ним во вторник приду!!! как мне поступить грамотно и по закону, что бы они не смогли сделать как им выгодно?

если Вы устроитесь на новую работу через 3 месяца, то смысл Вам идти на биржу? Кстати, по соглашению сторон, там вроде тоже выплаты через 90 дней начисляют...

скажите, Вы точно понимаете текст "за угодою сторін"?

это соглашение. если работодатель не соглашается, какой закон еще Вы хотите? Вы можете только предложить подписать по такой статье. законодательно не предусмотрено заставить работодателя подписать по такой статье. а чтобы Ваше предложение было таким предложением "от которого нельзя отказаться", думайте как поговорить, какие аргументы найти.

Всем спасибо, но я так и не услышал аргументированного ответа!!! на биржу иду потому, что нужны будут деньги пока, что, то не найду!!! Работодатель не может создать благоприятных условий труда!!!
Кто знает конкретно статью по которой надо уволиться, что бы стать сразу на биржу!
и по соглашению сторон должны уволить в день подачи заявления или по указанной мною дате!!! А по собственному надо 14 дней отработать!

та на биржу можно зарегиццо хоть на завтра (по увольнении) пытання в том что тебе там денег начислять начнут тока через 3 месяца, смысл к ним идти если как ты говоришь, у тебя работа уже будет вскорости?!

если Вы не услышали ответа, это не значит что Вам его не дали. просто Вы не хотите его слышать, перечитайте еще раз мои ответы. это соглашение, договоренность, и как Вы договоритесь так и будет. будет договоренность уволиться в тот же день - уволитесь так, будет через 10 дней уволитесь через 10 дней, будет через месяц - через месяц - это соглашение двустороннее 1сторона Вы, 2сторона работодатель.

статью я знаю п.1 ст.36 КЗпП, тогда платят сразу. по собственному желанию - сразу не платят.

та на биржу можно зарегиццо хоть на завтра (по увольнении) пытання в том что тебе там денег начислять начнут тока через 3 месяца, смысл к ним идти если как ты говоришь, у тебя работа уже будет вскорости?!
Я уже в 2005 увольнялся по соглашению сторон и становился сразу на учет и пособие выплачивали сразу, а сейчас, что поправки в законе, где я с ними могу ознакомиться в инэте не найду, все законы за 2009 год!!!

если Вы не услышали ответа, это не значит что Вам его не дали. просто Вы не хотите его слышать, перечитайте еще раз мои ответы. это соглашение, договоренность, и как Вы договоритесь так и будет. будет договоренность уволиться в тот же день - уволитесь так, будет через 10 дней уволитесь через 10 дней, будет через месяц - через месяц - это соглашение двустороннее 1сторона Вы, 2сторона работодатель.

статью я знаю п.1 ст.36 КЗпП, тогда платят сразу. по собственному желанию - сразу не платят.
Все, что вы мне посоветовали - Я понял - спасибо, но подскажите, я могу ссылаться на это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? или есть еще какие то поправки, дополнения?

Я уже в 2005 увольнялся по соглашению сторон и становился сразу на учет и пособие выплачивали сразу, а сейчас, что поправки в законе, где я с ними могу ознакомиться в инэте не найду, все законы за 2009 год!!!

так и есть. но в данном случае речь о том, как заставить работодателя написать ту статью, какую он писать не хочет (и не обязан в данном случае, насколько я понимаю, ведь не он Вас увольняет, а Вы сами хотите уйти).

Все, что вы мне посоветовали - Я понял - спасибо, но подскажите, я могу ссылаться на это
? или есть еще какие то поправки, дополнения?

перед кем Вы на это собираетесь ссылаться? на бирже? они и так знают и выполняют. перед работодателем? а ему то что до Ваших проблем? этим Вы его не убедите. найдите чем убедить, получите нжный результат. эта статья всего лишь прописывает последствия увольнения по соглашению сторону. но у Вас соглашения пока нету.

3 раз. По соглашению сторон - значит, что ОБЕ стороны согласились, что им будет лучше порознь. Сами. Добровольно. Согласились. Если одна из сторон не согласна - это не соглашение. Что вы хотите? Если вы хотите уволиться, а работодатель этого не хочет - это статья по собственному желанию. Все. Нет никаких дополнительных законов.
Если у вас там, как вы говорите жуткие условия труда - можно тупо шантажировать работодателя, грозя жалобами и проверками. Но каким боком это вам аукнется - еще вопрос.

я имел в виду изменений или поправок с 2009 не было? по этому

не факт что ЦЗ знает об этом:D если думаете что они всем и каждому готовы отдать денег - то ошибаетесь, мозги выпотрошать и тех денег не захочеццо, мало того, у них есть еще по своему ведомству указивки, диррективы, разъяснения и прочая лабуда, так что не так просто все там обстоит, а еще есть статистика по безработице и у нас в стране ее как оказываиццо , просто нет...Как думаете: захотят они портить статистику минусовыми показателями? :D

а если вы и так идете на новую работу то какой фиг разница с какой формулировкой "по соглашению.." или "по собственному" устраиваццо на новую?

Всем спасибо, но я так и не услышал аргументированного ответа!!! на биржу иду потому, что нужны будут деньги пока, что, то не найду!!! Работодатель не может создать благоприятных условий труда!!!
Кто знает конкретно статью по которой надо уволиться, что бы стать сразу на биржу!
и по соглашению сторон должны уволить в день подачи заявления или по указанной мною дате!!! А по собственному надо 14 дней отработать!

Ваша цель - не увольнение по соглашению сторон, а получение выплат Центра занятости, верно?
Если у Вас есть на то основания, пишите заявление "по собственному желанию" с уважительной причиной. Одной из уважительных причин является следующее:
"Працівник має право у визначений ним строк розірвати трудовий договір за власним бажанням, якщо власник або уповноважений ним орган не виконує законодавство про працю, умови колективного чи трудового договору" (ч.3 ст.38 КЗоТ). Также ч.1 ст.38 предусмотрены другие уважительные причины: "заява працівника про звільнення з роботи за власним бажанням зумовлена неможливістю продовжувати роботу (переїзд на нове місце проживання; переведення чоловіка або дружини на роботу в іншу місцевість; вступ до навчального закладу; неможливість проживання у даній місцевості, підтверджена медичним висновком; вагітність; догляд за дитиною до досягнення нею чотирнадцятирічного віку або дитиною-інвалідом; догляд за хворим членом сім'ї відповідно до медичного висновку або інвалідом I групи; вихід на пенсію; прийняття на роботу за конкурсом, а також з інших поважних причин)".

Если все пройдет хорошо, и работодатель уволит Вас по собственному желанию, но по одной из этих уважительных причин, то Вы будете получать пособие. Вот читайте:
из ч.1 ст.23 Закона о страховании на случай безработицы: "Допомога по безробіттю виплачується залежно від тривалості безробіття у відсотках до визначеного розміру: перші 90 календарних днів - 100 відсотків; протягом наступних 90 календарних днів - 80 відсотків; у подальшому - 70 відсотків". А вот исключение: "Допомога по безробіттю особам, які звільнилися з останнього місця роботи за власним бажанням без поважних причин, призначається відповідно до частин першої та другої цієї статті, і її виплата починається з 91-го календарного дня".

То есть, Вы можете уволиться по собственному желанию, но с уважительной причиной, и получать пособие.
Но я вижу один практический момент: работодатель неправомерно может отказаться писать в причину увольнения нарушение ним же трудового законодательства (ч.3 ст.38 КЗоТ). Здесь придется судиться, что никак не поможет Вам материально на время поиска работы.

Всем спасибо, но я так и не услышал аргументированного ответа!!!
oT7HP9S0rIw

Ваша цель - не увольнение по соглашению сторон, а получение выплат Центра занятости, верно?
Не совсем верно. ТС хочет получать пособие через неделю, а не через три месяца, а это только по соглашению сторон. А для этого сторонам надо прийти к согласию. А что такое согласие - прозвучало выше.:D
А то что вы сообщили, ТС и так знает.
Мне надо уволиться, что бы стать сразу на биржу труда и получать пособие по безработице!!!
через 90 дней, а может и раньше я устроюсь уже на другую работу!!!!

Останнє редагування:
Думается кто то собрал в один кабинет руководителей госпредприятий и бирж и дал указивку, никого не увольнять по соглашению сторон чтобы меньше платить пособие. Если это так, то вы хоть разбейтесь а не добьетесь от кадровиков нужной формулировки.
Хотя лично я бы написал с десяток жалоб в разные инстанции на плохие условия труда и т.п. Расклеивал бы листовки по предприятию, подначивал бы коллектив на акции протеста, требовал бы в бухгалтерии мотивировку зарплаты. На второй день предложили бы уволиться по соглашению сторон.

Думается кто то собрал в один кабинет руководителей госпредприятий и бирж и дал указивку, никого не увольнять по соглашению сторон чтобы меньше платить пособие. Если это так, то вы хоть разбейтесь а не добьетесь от кадровиков нужной формулировки.
Хотя лично я бы написал с десяток жалоб в разные инстанции на плохие условия труда и т.п. Расклеивал бы листовки по предприятию, подначивал бы коллектив на акции протеста, требовал бы в бухгалтерии мотивировку зарплаты. На второй день предложили бы уволиться по соглашению сторон.

Или уволили бы по статье

Не совсем верно. ТС хочет получать пособие через неделю, а не через три месяца, а это только по соглашению сторон. А для этого сторонам надо прийти к согласию. А что такое согласие - прозвучало выше.:D
А то что вы сообщили, ТС и так знает.

Я выше привела статью Закона о страховании на случай безработицы, по которой ТС не обязательно увольняться по соглашению сторон для получения пособия через неделю.

Назад
Зверху Знизу