Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

22 июня 1941 года...

• Автор теми Автор теми alahim
  • Дата створення Дата створення
В Москве Берия и Сталин прекрасно знали о происходящем из детальных докладов, в одном из которых сообщалось: "многие немцы полагают, что все немки, оставшиеся в Восточной Пруссии, были изнасилованы солдатами Красной Армии". Приводились многочисленные примеры групповых изнасилований "как несовершеннолетних, так и старух". Но некоторые были глубоко шокированы тем, что они видели в Германии. Наталья Гессе, близкий друг ученого Андрея Сахарова, была военным корреспондентом. Позже она вспоминала: "Русские солдаты насиловали всех немок в возрасте от 8 до 80. Это была армия насильников".
Согласно данным двух городских больниц, жертвами изнасилований стали 95000-130000 женщин. Один доктор подсчитал, что из 100000 изнасилованных, около 10000 потом умерли, в основном - покончив с собой. Смертность среди 1.4 миллиона изнасилованных в Восточной Пруссии, Померании и Силезии была еще выше. Хотя как минимум 2 миллиона немок были изнасилованы, значительная их часть, если не большинство, стали жертвами групповых изнасилований.

Если кто-то и пытался защитить женщину от советского насильника, то это был или отец, пытающийся защитить дочь, или сын, пытающийся защитить мать. "13-летний Дитер Саль (Dieter Sahl), - писали соседи в письме вскоре после события. - бросился с кулаками на русского, который насиловал его мать прямо у него на глазах. Он добился только того, что его застрелили".

К чему мусолить эти грязные факты? Любой здравомысляший человек понимает, что зверства были с обоих сторон. Пытаться их как то сравнить, тоже глупо... Не стоит забывать что это была война, а война прощает и умалчивает многое. Те кто это делали, жили или живут с этим всю жизнь, и с этим перешли или перейдут в мир иной. Они за это ответят, в независимости от расы, пола и т.д.
А тех кто искренни верят, что немцы, третий рейх и Гитлер это вселенское зло, а сталин, совок и РККА белые и пушистые, вам все равно не переубедить.

Вот только я не пойму каким образом это отменяет тот факт что Сталин=Гитлер?
что значит равно? Вот объясните мне - я в упор не понимаю
Например бойцов ОУН и УПА, которые сражались за нашу родину, заранее будучи обреченными на поражение?
Они сражались не за мою родину. И когда начинали - они считали, что выиграют, а когда заканчивались - у них выбора другого не было уже.

что значит равно? Вот объясните мне - я в упор не понимаю
То, что они друг друга сотят. Ни чем не лучше и не хуже один другого. И Даже "подвиги" одинаковые посовершали.

Они сражались не за мою родину. И когда начинали - они считали, что выиграют, а когда заканчивались - у них выбора другого не было уже.
А, я забыл, твоя родина, несуществующая ныне империя... А УПА сражались за мою, так что мне исходя из твоей логики, гнобить ветеранов РККА или не считать их подвиги подвигами?
Когда они начинали что? Помойму они вполне могли сложить ****** и остаться лояльными Гитлеру, после того как верхушку малость подразогнали, в подполье и на партизанщину их никто за уши не тянул, они пошли туда добровольно, практически все, защищать свою родину.

А, я забыл, твоя родина, несуществующая ныне империя... А УПА сражались за мою, так что мне исходя из твоей логики, гнобить ветеранов РККА или не считать их подвиги подвигами?
Когда они начинали что? Помойму они вполне могли сложить ****** и остаться лояльными Гитлеру, после того как верхушку малость подразогнали, в подполье и на партизанщину их никто за уши не тянул, они пошли туда добровольно, практически все, защищать свою родину.
По твоей логике, я должен уважать и немецкого палача, который уничтожал население моей Родины (кстати, с большой буквы пишется), а потом защищал Германию? Ну, типа, это ж его Родина?
Кстати, а как твоя Родина называется? Львовская область? Галичина? Западная Украина?

По твоей логике, я должен уважать и немецкого палача, который уничтожал население моей Родины (кстати, с большой буквы пишется), а потом защищал Германию? Ну, типа, это ж его Родина?
Кстати, а как твоя Родина называется? Львовская область? Галичина? Западная Украина?

Моя Родина называеться Украина.
А вот аналогий с немецкими палачами я как то не понял... Партизанские отряды воевали сначала с регулярными советскими, потом немецкими, потом опять советскими войсками, практически не трогая мирное население.

В Москве Берия и Сталин прекрасно знали о происходящем из детальных докладов, в одном из которых сообщалось: "многие немцы полагают, что все немки, оставшиеся в Восточной Пруссии, были изнасилованы солдатами Красной Армии". Приводились многочисленные примеры групповых изнасилований "как несовершеннолетних, так и старух". Но некоторые были глубоко шокированы тем, что они видели в Германии. Наталья Гессе, близкий друг ученого Андрея Сахарова, была военным корреспондентом. Позже она вспоминала: "Русские солдаты насиловали всех немок в возрасте от 8 до 80. Это была армия насильников".
Согласно данным двух городских больниц, жертвами изнасилований стали 95000-130000 женщин. Один доктор подсчитал, что из 100000 изнасилованных, около 10000 потом умерли, в основном - покончив с собой. Смертность среди 1.4 миллиона изнасилованных в Восточной Пруссии, Померании и Силезии была еще выше. Хотя как минимум 2 миллиона немок были изнасилованы, значительная их часть, если не большинство, стали жертвами групповых изнасилований.

Если кто-то и пытался защитить женщину от советского насильника, то это был или отец, пытающийся защитить дочь, или сын, пытающийся защитить мать. "13-летний Дитер Саль (Dieter Sahl), - писали соседи в письме вскоре после события. - бросился с кулаками на русского, который насиловал его мать прямо у него на глазах. Он добился только того, что его застрелили".
Ссылки с подсчетами в студию.
Да, и имейте в виду что большинство источников возникших во времена Ельцинской попойки официально - в топке. Так же признаны сомнительными некоторые т.н. умозаключения времен Хрущевской клоунады и Мишкиных лапок с Райкиными шейками.

Резун, откуда эти цифры? Ты лично рылся в немецких архивах?

Ну и хер с ними, этими немками. Не перлись бы их мужья в составе дивизий вермахта в СССР, их бы никто не насиловал.

Моя Родина называеться Украина.
Откуда появилась Украина?

А вот аналогий с немецкими палачами я как то не понял... Партизанские отряды воевали сначала с регулярными советскими, потом немецкими, потом опять советскими войсками, практически не трогая мирное население.
Ублюдки из УПА воевали против Советской Армии, в которой служили мои прадеды. О каком уважении может идти речь, расскажи мне. О каких хероях Украины?
О мирном населении - хватит байки рассказывать.

Бандеровцы в Харькове? о боги!!
Вчера проходил через Молодежный парк, поссать так придавило.:eek: Смотрю каменюка какая-то......:D

Да. В 45 СССР и Германия были наравне (у нас даже была фора), а посмотрите на уровень жизни сейчас... Это где же мы так тормознули:confused: Кстати, посмотрите кто в списке украинских олигархов и кто правит бал в Харькове. Может при истинных арийцах уровень жизни был бы иным, а то ведь как у классика: "у одного штанов сорок пар"(с). Кому бриллианты тусклые, а кому хлеб черствый:(
Причём тут арийцы? После войны восстановление шло всем народом, причём практически забесплатно, просто потому что надо было. Выгони сейчас хоть одного поработать "на страну"?
Если бы война случилась сейчас, эта территория не восстановилась бы никогда (пока не пришли бы китайцы).

УПА боролась исключительно за Украину! всё западное насиление считает их героями! Почему?

Откуда появилась Украина?

Ублюдки из УПА воевали против Советской Армии, в которой служили мои прадеды. О каком уважении может идти речь, расскажи мне. О каких хероях Украины?
О мирном населении - хватит байки рассказывать.

а кто пришел к кому СА к УПА или УПА к СА? СА на западе никто не ждал и в гости не приглашал, и сами УПА на восток не лезли к СА! логично или нет?

Весьма и весьма не убедительно. А мне приходилось общаться с очевидцами военных событий на З.У.

Почитайте исторические документы :)

Ну и хер с ними, этими немками. Не перлись бы их мужья в составе дивизий вермахта в СССР, их бы никто не насиловал.

Интеллект так и прет :D

людям понятно - немцев к нам не звали. немцы к нам пришли, как результат - немцы выгребли.

*****асы рассказывают о "зверствах с обоих сторон".

Назад
Зверху Знизу