22 июня ....

Статус: Offline
Повідом.: 1572
  • 🔴 11:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
22 июня ....

Как-то незаметно подошла и эта грустная дата. 64 года назад началась самая разрушительная и страшная война за всю историю человечества - Великая Отечественная. И, хотя, формально 2 мировая война началась 1 сентября 1939 года, все равно - для меня эта война именно Великая Отечетсвенная. И именно с большой буквы. И с датой начала именно 22.06.1941 года. Думаю, что не только у меня - нет и не было в бывшем СССР семьи, которую война не задела. Так давайте задумаемся и вспомним наших дедов, сгоравших в танках, бросавшихся в штыки на пулеметы, таранивших вражеские самолеты и автоколонны на подбитых самолетах. Наших бабушек, зенитчиц и медсестер. Простых людей, погибших в концлагерях. Всех, которые нечеловеческими усилиями, очень часто - ценой своих жизней, отстояли право на существование нашего народа. Хотя бы про себя, но помянем их добрым словом. И попытаемся быть в чем-то добрее, небезразличнее и терпимее к окружающим - потому что следующей такой войны человечество может и не пережить, а все войны начинаются с мелочей ...

а еще сегодня самый длинный день в году

А ещё и день рыбака.

а еще седня у моего друга день рождения жаль что седня отмечать не будем

и самая короткая ночь (

хотя приятно когда вчера в 21,30 еще светло было на улице. не то что зимой 16:00 и темень полная.

а еще сегодня именины у Александра, Кирилла, Марии...

Ваши деды? Мой дед умер год назад. не думаю что ему до этого дело есть.
там все примиряются.

Любая война - это страшно. Великая Отечественная - не исключение.

Да. я тоже вспомнила сегодня с утра про этот день, но у нас принято отмечать праздники а не дни скорби...
а еще седня у моего друга день рождения жаль что седня отмечать не будем
ААА!У моего любимого человечка тоже сегодня ДР, но мы-отмечаем
Капри-по поводу самой короткой ночи-аж сама расстроилась

Патрик, ну когда же ты угомонишься? Что ж тебя так мучают все эти распри?
Неужели ты хоть один день не мог просто высказаться в тему и не поднимать спорных вопросов.
Я не склонна канонизировать даты и замирать в священном благоговении, но просто не начинать склоку можно было бы....
И самое главное, Патрик, я нигде не утверждала, что УПА - это хорошо, я сказала, что не определилась, т.к. не изучила эту тему достаточно, тебе понятно? А ты настолько невнимателен и зашорен своими убеждениями, что даже не видишь того, что на самом деле люди пишут, записал всех по лагерям - тех в оранжевый, а тех в синий и раздаешь ярлыки....
Извините, что сама вступила в перепалку, но уж больно надоели маты и вечные обвинения в том, чего нет.

Пони а при чем тут перпалка, просто для когото это день Скорби и траура, а для каких-то далбаебов это всего лишь день "а еще сегодня самый длинный день в году", "день рыбака", "и самая короткая ночь". Для кого-то это воспонимания о начале страшной войне, которая унесла жизни миллионов, которые ценой своей жизни, дали жизнь всем остальным, и к сожаление тем у кого этот день всего лишь "а еще сегодня самый длинный день в году", "день рыбака", "и самая короткая ночь" и т.д. . И изучать тут нечего, лично для меня те кто воевал под знаменами фациков (вот тока ненадо тут пиздеть что они вели освободительную войну) это фашисты, враги.

Все таки мы живем в мирное время и много лет спустя, я не говорю о том что нужно забыть то что было, но жить с болью в душе, постоянно травя раны...Лучше уж подумать о дне рыбака...

ты еще скажи что реально скорбил в течение всего дня, а не просто что пиздануть надо было здесь

Филок и Патрик, а день взятия Наполеоном Москвы вы не отмечаете? там тоже много людей погибло. И во время взятия Киева ханом Батыем (?) погибло 48 из 50 тысяч населения. В ведь какие-то "долбоебы" в этот день отмечают дни рождения.

а тем тех кто родился 22 надо было записывать 21 или 23? типа нефиг веселиться в скорбный для всей планеты день?

Читаю и фигею - не верю я большинству из вас - не верю (с) ни единому слову - особенно скорбящим и еже с ними... пустая болтовня... чистая показуха... бахвальство...треп...

Вы еще поделитесь на тех кто скорбить будет и на тех кто будет ликовать каждый год в день "оранжевой революции" - ржунимагу с вас...

Пони и Лайти тут правы - все таки у девчонок больше здравого смысла чем у мужЫков

Капри, это свойство многих человекам - демонстративно сорбить, это ханжество называется...
Кстати мы вчера встречались с выпусниками, в кафе сидели, можете меня заклеймить!

а я вчера напилса в хлам... можно моей совести начинать меня мучать?

Не знаю про ханжество, но лично у меня оба деда ушли на фронт добровольцами в пехоту. Один 23, второй 26 (по-моему, про вторую дату не уверен) июня. И оба не вернулись.
И мне очень жаль, что я их так и не увидел...

я надеюсь - эта фраза должна сопровождаться смайлом? а то ведь я могу и нахомить - я мало того, что родился 22 июня, так еще и ровно в тот же час, когда и началась война (4 часа утра)...