Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

-

• Автор теми Автор теми TheCrisis
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 518
--

Останнє редагування:
Думаю людям будет интересно во сколько обошлось это чудо и какова реальная скорость передачи на практике.

По скорости, увы, не скажу. USB 3.0 выбран "прозапас", пользуюсь в режиме USB 2 между 2х годовалым ноутбуком, старичком-компьютером и телевизором.
Стоил 1150 грн в фотомаге.

давай попробуем USB 3.0 на моем ноуте :)

Зачем нужен винт или USB 3?

Мне винт нужен был потому что не было с чего воспроизвести блюрейное кино, например аватар в 3д - свыше 40 гб, а максимальная флешка в доме - 8гб и та занята. А USB 3.0 нужен, чтоб это самое кино закидывать в 10 раз быстрее (на фото коробки 5Gbs vs 480Mbs, на деле - хз).

Телевизор. Он умеет воспроизводить с USB. Этот вариант наиболее предпочтительный так как не требует включенного компьютера, чтоб играть по сети, вещать dlna, подключать по hdmi или ещё как. Поставить на ночь, налить фильмов, подключить к телеку и иметь к ним доступ с пульта, без включения компьютеров и пр.

Думал в перспективе купить роутер с usb, чтоб по сети винт всегда был видел всем компьютерам и телевизору, но пока заливание раз в неделю совсем не напрягает, чтоб тратиться на ровном месте.

Телевизор. Он умеет воспроизводить с USB. Этот вариант наиболее предпочтительный так как не требует включенного компьютера, чтоб играть по сети, вещать dlna, подключать по hdmi или ещё как. Поставить на ночь, налить фильмов, подключить к телеку и иметь к ним доступ с пульта, без включения компьютеров и пр.

Думал в перспективе купить роутер с usb, чтоб по сети винт всегда был видел всем компьютерам и телевизору, но пока заливание раз в неделю совсем не напрягает, чтоб тратиться на ровном месте.

Еси надумаешь покупать роутер с ЮСБ, то хорошенько изучи рынок, насколько я знаю работа по юсб у роутеров очень медленно. У меня Асус, там максимум 2 мбайт/с считывается по юсб.

К решению этой проблемы нужно подходить немного с другой стороны. :)
Для работы, с нормальной скоростью по сети, нужен NAS, а не роутер с усб.
Давно уже есть решения, когда один девайс и NAS и TV-плеер. С одной стороны подключаешь его эзернет-шнурком в свою домашнюю сетку, с другой по HDMI (или как-нибудь еще) к телеку.
Вот, например такая хрень: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1233519

А ты не пробовал подключать через USB3.0 кабель (удлинитель)?

У меня такая проблема... Ещё год назад купил флешку с USB3.0. Включил в USB3.0 - летает. Но создатели материнских плат думали х.з. чем и сделали выход USB3.0 только на задней стенке. Вставлять туда флешку (да и винт) очень неудобно.

Я купил провод USB3.0 включаю через него - не работает. Устройство определяется и виснет сразу. Если включаю флешку через удленитель в порт USB2.0 то всё работает.

Заметил что в комплекте идет маленький провод для двойного питания (с двух USB разьемов). Включаю его, а потом удленитель - работает, но только как USB2.0 т.к. этот маленький разъем с двойным питанием только на USB2.0

Разъем с двойным питанием на USB3.0 я год назад не нашел и на этом всё и остановилось :(

За советы по скорости - спасибо, я такое подозревал, соберусь - буду гуглить. А NAS - не хочу потмоу что потратился на крутой телек, плеер в нём очень удобный (и субтитры и ресайзы картинки и запоминает где закончил и тд), и встроенные тюнеры и с iptv разобрался. Он сам себе комбайн и наконец-то один пульт от всего, а не три. Очень хотелось бы это сохранить.

А ты не пробовал подключать через USB3.0 кабель (удлинитель)?

У меня такая проблема... Ещё год назад купил флешку с USB3.0. Включил в USB3.0 - летает. Но создатели материнских плат думали х.з. чем и сделали выход USB3.0 только на задней стенке. Вставлять туда флешку (да и винт) очень неудобно.

Я купил провод USB3.0 включаю через него - не работает. Устройство определяется и виснет сразу. Если включаю флешку через удленитель в порт USB2.0 то всё работает.

Заметил что в комплекте идет маленький провод для двойного питания (с двух USB разьемов). Включаю его, а потом удленитель - работает, но только как USB2.0 т.к. этот маленький разъем с двойным питанием только на USB2.0

Разъем с двойным питанием на USB3.0 я год назад не нашел и на этом всё и остановилось :(
У меня пока нет ни одного девайса с USB3, но проблема звучит как нехватка питания через этот шнур.
Ответвление было нужно для USB 2. А в USB 3 по сравнению с USB 2 уже увеличили кажется в два раза силу тока и этот приросток уже не нужен, питания должно хватать, тем более флешке. Возможно, что бракованный/плохой сам удлинитель.

У меня есть удлинитель USB3. Работает через него и флэшка и винт. Флэшке, правда, толку ноль, она сама по себе медленнее, чем даже USB2. Винту USB3 точно на пользу. 5 гигабит, конечно, нет, но чуть меньше одного выдает. По USB2 где-то 0,4.

Ответвление было нужно для USB 2. А в USB 3 по сравнению с USB 2 уже увеличили кажется в два раза силу тока
Понятно, спасибо. Может действительно что-то с удлинителем - как usb 2.0 он работает, как usb 3.0 - нет. Пойду куплю новый :)

давай попробуем USB 3.0 на моем ноуте :)
Есть детальный обзор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Страница с тестами
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не знаю сколько должно быть на пределе, но в конце хвалят: The read and write transfer rates are excellent for a USB external hard disk, with the USB3 clearly showing its advantage in our benchmarks so far.

Назад
Зверху Знизу