4000 грн на місяць

.............

• Автор теми Автор теми moderatti
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 132
По официальным данным каждый 18-й украинец - инвалид. То есть прошел процедуру присвоения ему какой-то группы инвалидности и получает символическую помощь от государства.

На самом же деле в нашей стране инвалидом можно признать чуть ли не каждого второго, учитывая все экологические, эргономические и др. условия. Но эта песня не для раздела «Здоровье» на ХФ.

Поэтому тему закрываю и прошу её удалить.

Останнє редагування:
Если позволите, назрел вопрос. В мае этого года у меня была операция по поводу абсцесса паравертебральной области на уровне поясничного отдела позвоночника, гнойный эпидурит. До этого несколько раз лежала в больнице с проблемами болей в пояснице (По результатам обследования выявлены протрузии дисков, остеохондроз поясничного отдела позвоночника, спондилоартроз). Сейчас боли сохраняются и нога немеет, болит....Начались проблемы со слухом (сенсоневральноое нарушение инфекционно-токсического генеза). Всё подтверждено выписками и результатами обследований. Врачи в больнице рекомендуют оформить инвалидность, но неврапатолог в районной пол-ке не хочет этим заниматься, берётся вылечить меня от всех недугов.
Подскажите пожалуйста, как и где кроме районой пол-ки можно оформить документы на инвалидность?
Спасибо!

1. абсцесс - острое состояние, дает право на больничный лист, но никак не на инвалидность.
2. протрузии, остеохондроз, спондилоартроз - не инвалидность...
3. инфекционно-токсический генез тугоухости - это что? просто так обычно называют неизвестную этиологию... Но только определенная степень тугоухости может дать возможность получить инвалидность...
4. инаплидность дается чаще всего по какому-то конкретному заболеванию. у Вас ни по одному ее дать нельзя.

Если позволите, назрел вопрос. В мае этого года у меня была операция по поводу абсцесса паравертебральной области на уровне поясничного отдела позвоночника, гнойный эпидурит. До этого несколько раз лежала в больнице с проблемами болей в пояснице (По результатам обследования выявлены протрузии дисков, остеохондроз поясничного отдела позвоночника, спондилоартроз). Сейчас боли сохраняются и нога немеет, болит....Начались проблемы со слухом (сенсоневральноое нарушение инфекционно-токсического генеза). Всё подтверждено выписками и результатами обследований. Врачи в больнице рекомендуют оформить инвалидность, но неврапатолог в районной пол-ке не хочет этим заниматься, берётся вылечить меня от всех недугов.
Подскажите пожалуйста, как и где кроме районой пол-ки можно оформить документы на инвалидность?
Спасибо!
Впечатление, что Вы не прочитали предыдущий Вашему пост Интерниста.
Инвалидность даётся не за ЗАБОЛЕВАНИЕ, а за ОГРАНИЧЕНИЕ ТРУДОСПОСОБНОСТИ. Какая разница, чем Вы болеете и какой именно диагноз? Есть ограничение трудоспособности - есть инвалидность, нету - нет.

Все посты я прочитала. Эпидурит дал осложнения: перидурит и спаечно-слипчивый арахноидит, которые по мнению нейрохируга, дают право на оформление инвалидности, т.к. есть стойкие нарушения.

Эпидурит дал осложнения: перидурит и спаечно-слипчивый арахноидит, которые по мнению нейрохируга, дают право на оформление инвалидности, т.к. есть стойкие нарушения.

Это мнение нейрохирург высказал вам на ушко или он его написал в заключении врачебно-экспертной комиссии?

Простите мне мою неграмотность в этом вопросе, но что есть врачебно-экспертная комиссия и почему сразу "на ушко"? В июне меня выписали из больницы с обычной выпиской и заключениями МРТ. Зав. неврологическим отд. районной пол-ки сказала оформлять инвалидность. Врач, который оперировал, направил к районному невропатологу с этим же.

Простите мне мою неграмотность в этом вопросе, но что есть врачебно-экспертная комиссия и почему сразу "на ушко"? В июне меня выписали из больницы с обычной выпиской и заключениями МРТ. Зав. неврологическим отд. районной пол-ки сказала оформлять инвалидность. Врач, который оперировал, направил к районному невропатологу с этим же.

Странно. Обычно к 16 годам люди уже знают, что такое ВКК и ВТЭК. Именно ВТЭК и занимается оформлением инвалидности. Только вот кто кому и что сказал, их абсолютно не интересует. Им нужны не слова, а бумаги, документы. Иногда еще и купюры к справкам прикладывают, чтобы вес этих справок увеличить. Так что лучше пусть районный невропатолог ничего не говорит, а готовит документы и направляет на ВТЭК.

Но ведь документы и бумаги на основе всех выписок и обследований на ВТЭК готовит именно районная пол-ка? О купюрах речь не идёт и так с этим всё понятно!

Сейчас это называется не ВТЭК, а МСЭК.
Последовательность не сложная. Наблюдающий Вас районный специалист (например невропатолог или кто там Вас наблюдает) направляет Вас на ВКК (врачебно-консультативную комиссию). Она обязательно есть при поликлинике и на ней этот же врач Вас докладывает.
Потом ВКК пишет заключение, которое идёт на МСЭК (медико-социальная экспертная комиссия). Там тоже Вас докладывает или ведущий врач или глава ВКК. МСЭК и принимает решение о предоставлении/не предоставлении инвалидности.

Спасибо огромное! Ведь иногда даже не знаешь с чего начинать.

Сейчас это называется не ВТЭК, а МСЭК.

Ну это понятно. ВТЭКи обычно без купюр оформляли инвалидность, а новое время и новые веяния потребовали обязательного переименования. Врачебно-трудовые комиссии уже перестали справляться с присвоением инвалидности, потребовались медико-социальные.

Подскажите пожалуйста, вторая группа инвалидности рабочая или нет? На что ссылается или обращает внимание комиссия при решении такого вопроса? Мнение больного, наверное, совсем не важно на МСЭК, там смотрят только выписки и результаты обследований? Как надо вести себя, что говорить, а что нет? И зачем для МСЭК нужны заключения о сопутствующих заболеваниях?
Вопросы назрели потому, что скоро идти на комиссию, и я очень переживаю и волнуюсь по этому поводу...
Спасибо!

Останнє редагування:
поищите на сайте минздрава или рады, был приказ определяющий критерии оппределения групп инвалидизации!! Если не найдете, стукните!

Спасибо!
Я искала и приблизительно нашла по каким заболеваниям и какие группы.
Не нашла насчёт рабочей и не рабочей. Да и вообще как вести себя...
Страшновато... первый раз.

А Вы спросите у врачей больницы, знакомы ли они с нормативными документами о инвалидности?
Какой порядок направления, какие условия должны быть и так далее!
Могу с уверенностью сказать, что те врачи больницы, которык Вам рекомендовали, из-за своего незнания ввели Вас в заблуждение!!!
А причина может быть разной, или потому,что не знают, но говорят, или чтоб Вы от них отстали!

Dr.Livsi, спасибо, но это уже прошли;), документы оформили и всё сдали на комиссию. Вроде лады со всем.
Вот теперь идти на само заседание. Боюсь провакационных вопросов...,
говорят, в интересах комиссии не давать группу :rolleyes:

Останнє редагування:
Dr.Livsi, спасибо, но это уже прошли;), документы оформили и всё сдали на комиссию. Вроде лады со всем.
Вот теперь идти на само заседание. Боюсь провакационных вопросов...,
говорят, в интересах комиссии не давать группу :rolleyes:

если Кишка, то не пуха......;)

Так что, если вы действительно имеете утрату трудоспособности, то переживать не стоит!

Гы..........да, Кишка, это нечто:D

Лучше её не иметь, утрату эту трудоспособности :( До пенсии ещё, ой как, далеко.
С пристрастием относятся к молодым...
Может ли муж присутствовать рядом на комиссии или разговор ведётся один на один с больным?
А кто такая/такой Кишка? Председатель комиссии?

Останнє редагування:
Спасибо всем! Группу сегодня получила вообще без проблем, даже не думала, что это так легко.
Людей мало, всё тихо и размеренно.

Назад
Зверху Знизу