я отъездил на 10-ке 1.5 16 кл. 2 года. Это были самые страшные годы в моей жизни, в ней ломалось все подряд, начиная от стартера---втягивающее реле, щетки, бендикс, вырубало два раза всю электрику, горели катушки зажигания, все стойки, расширительный бачок это ваще пэсня....то что все время тек и тосол так я всегда возил его с собой(и кучу интструмента на полбагажника). Глушитель варил раза 4 не меньше, летели датчки РХХ -3 раза, ДПДЗ 1 раз. 4 раза становилась мертвая без признаков жизни причем на самых припезденных перекрестках. Тормоза ваще отсутствуют..... Это то что вспомнил. Скрипела неимоверно. Тогда мой брат купил авео-1(тока появились) и это была для меня идеальная машина во всех отношениях (он меня всегда тащил в гараж на галстуке, за что ему огромное спасибо). Кароч достала меня эта машина(10) страшно. Кароч продал я её и када ехал её продавать блин отвалился глушак прям по дороге(не байки)воткнул его обратно и так и поехал как стрит-рейсер. В итоге впечатленный авео, ну и чтоб тачки были разные прикупил я тогда ланос т-150 (вертикальные фары) с гуром, кондеем, тахометр тож был. И тогда до меня дошло что такое нормальная машина. Руль легкий, кондер холодит, тишина в салоне, ничо ваще не скрипит не гремит. Вобщем отъездил 2 года и за все вермя достало только визжание ремня генератора на холодную(писк такой противный). Сломал батя сзади ручку стеклоподъемника. ФСЁ! Продал я его за 2-3 дня. Так что братцы лично я в жизни не сяду обратно в ваз (10), не уговорите. У тестя моего копейка и он занимается частным извозом. Чинит её постоянно то одно то другое. Самая засада что детали которые он покупает 9 бракованных из 10. Так что постоянно в ремонте, когда в крупном, когда мелком. Самая норм машина из вазов, и на которой я езжу периодически это Шнива и по салону и по ходовым качествам. Взял бы второй машиной да 2 машины обслуживать тяжело будет.. ОТАКЭ решайте сами...всё на любителя...