Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

21 телеканалов можно принимать на коллективную антенну в Харькове

• Автор теми Автор теми Диттер
  • Дата створення Дата створення
Решение этого вопроса в руках Кернеса.
К нему поступают жалобы от жильцов с просьбой восстановить коллективные антенны.

Пишите. И может услышит.
2 года назад мы по просьбе ЖКХ восстановили в 3 16 этажных домах на Алексеевке. Сделали все Харьковские телеканалы с хорошим качеством.
Я использовал как раз эти оптимизированные антенны.

Пошел дальше - сейчас получил транзисторы с шумом в 10 раз ниже чем в лучших базарных предусилителях. < 0.3 дб.
С этими транзисторами можно и Курск и Полтаву в Харькове принимать

Вообще! дело за Горсоветом или они откаты от кабельщиков получают, чтобы не восстанавливали коллективные антенны.
Оптикой пугают!
Не оптикой, а Цифровым ТВ с качеством HD нужно привлекать!

Кстати!
Коллективные антенны я одновременно говорю и о спутниковых антеннах.
3 - 4 антенны на одну многоэтажку и разводка по дому к каждому ТВ.
Точнее к каждому ресиверу.
Сюда, к ТВ, можно подключить и видеокамеру с подъезда и видом на стоянку автомобилей возле дома.

Вот вам хороший сервис для жителей.

Если я напишу 1 из 36 жильцов с подьезда,никто даже смотреть не будет в мою сторону..

Нас оптикой не удивить. Мы даже сейчас перед Новым годом строим в деревне с несколькими десятками 5 - этажек оптическую гигабитную сеть с ТВ по оптике.

Жаль! Не удалось уговорить заказчика поставить в сеть десяток HDTV каналов и оптом закупить хорошие HD ресиверы.

Для справки оптовая цена на заводах простейшего FTA ресивера 10 $
HD ресивера от 40$

Если я напишу 1 из 36 жильцов с подьезда,никто даже смотреть не будет в мою сторону..

На совещании в ЖКХ слышал цифры жалоб об восстановлении кол ант. - несколько тысяч в месяц!

ну вот видите..и то не реагируют..а почему не могу понять..неужели денег нет или просто впадлу..а кабельные операторы просто охренели и озверели окончательно..им всё всегда можно

Это вопрос - как раз отсутствие конкуренции в услугах.
Монополист - ЖКХ.
Монополист - кабельный оператор.

Выход: организовывать общества потребителей, владельцев коллективной антенны в Вашем доме.
Эту функцию может взять ОСМД или кооператив.
Меняйте проводки, стройте коллективные антенны и охранные системы с видеонаблюдением. Редко какой злоумышенник полезет под объектив видеокамеры.
Смысл платить 40 гривен?
Смысл платить за домофон еще ....
Смысл платить за Интернет сеть ... если можно автономную свою ставить.
:пиво:

я от сети отказался и пользуюсь ОГО от укртелекома и ни от кого не завишу..получаю свою скорость и знаю что ни от кого не завишу..хотелось бы так и смотреть тв...

Выход: организовывать общества потребителей, владельцев коллективной антенны в Вашем доме.
Эту функцию может взять ОСМД или кооператив.

Отстроил заново (кабель, антенны, актив-пассив) "коллективку" в двух кооперативных домах. Абонку за просмотр не взимаю ;)

От денег на постройку ещё одной ТСКП, предложенных жильцами третьего дома, отказался. Ибо тот - в коммунальной собственности. Вони будет...

Немножко не в тему:
А кто-нибудь видел такую штуку: камера видеонаблюдения с ИК-подсветкой, микрофоном и ТВ-передатчиком.
Поставить такую штуку в подъезде, чтобы видела и слышала кто в подъезд заходит.
И транслировала в эфир на свободном канале.
А любой из жильцов на обычный тлевизор и обычную, даже комнатную антенну видел рожу вошедшего.

А то вот бывает, звонит домофон, я беру трубу, а оттуда детский голос "Откройте, милиция (теплосеть, почта, водоканал.... и т.д.)". А на самом деле, это приходит какая-то ***** и гадит в подъезде. Или рекламу разбрасывает.

А кто-нибудь видел такую штуку: камера видеонаблюдения с ИК-подсветкой, микрофоном и ТВ-передатчиком.
Поставить такую штуку в подъезде, чтобы видела и слышала кто в подъезд заходит.
И транслировала в эфир на свободном канале.

Кабельные компании будут возражать, если в их "стояк" сигнал с модулятора врЕзать ;)

А вот, если в доме имеется СОВРЕМЕННАЯ эфирная ТСКП (телевизионная система коллективного пользования) - элементарно. Врезаешь сигнал из диапазона ДМВ (кроме 14 эфирных частот) "под" усилитель - и смотришь реалити-шоу "Сами мы не местные" :D

Расходы на доделку - собственно камера, ИК-прожектор, модулятор, блок питания, коаксиальный кабель, фильтр сложения и прямые руки установщика. Опять же, "онлайн" можно одновременно направлять на регистратор в режиме записи по факту движения в кадре.

Покритиковал Триолан - Притекс и ночью кто- то подпалил гараж.

Сейчас разбираемся - видеокамера засняла.

Видите какая польза в видеокамерах во дворе и дома.

Фора/Фаворит / Березка - ранее названия современных операторов как были бандитами так и остались.
Кабельную МЖК Интернационалист украли у НТК Эксперт. Идеи об охране - сомещении кабельной сети с видеонаблюдением за подьездом - "позаимстовали"
(Подробное описание
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
и на "Харьков форум " в ветке с обсуждением аудио домофонов:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=50544&page=51

Останнє редагування:
Покритиковал Триолан - Притекс и ночью подпалили гараж. Сейчас разбираемся - видеокамера засняла.

Я, конечно, понимаю эмоции автора, но... "Триолан" подпалил? "Притекс"? Может, корпорация БиБиСи? :eek:

Не хочу никого выгораживать, но понятия "презумпция невиновности" вроде ещё не отменяли... Существуют следствие, суд. Если Ваш видеоматериал признают достаточным для доказательств - уже хорошо.

Не волнуйтесь,
Следствие занимается. Шапка то на вас ....

А вообще по теме.
Народ у нас неорганизованный. И организовывать на коллективную антенну некому. Да и потраченные силы не принесут ни радости ни благодарности.
.
Считаю что если управление домом (кооперативом, ОСМД...ЖКХ) не хотят, то
выход только в самостоятельной доброй воле.
Сделайте подарок!
Сделайте сами подарок своему подъезду - установите сами хорошую антенну и разрешите всем желающим подключаться. На доске объявлений - напишите инструкцию о правилах и технике подключений. Дайте схему расчетов ответвлений и скажите , что покупать. Предложите другим поучаствовать в проекте. Кто чем может. То ли видеокамеры включить, то ли купить самим оборудование на заводе по видео домофону. Кстати с завода оборудование в 5 раз дешевле чем у харьковских фирмачей.

Сделайте подарок дому.
И не ждите благодарности. Всегда найдется 1 - 2 человека которые будут критиковать.

Наша доброта - это главное.
Если у вас злость, то не к вам обращаюсь.
В многоэтажках много очень бедных людей. Они молча переносят свое состояние.
Сделайте подарок Дому. Если Вы в Интернете и в рабочее время на этой ветке - то ВЫ не последнюю копейку доедаете.

С Новым Вас Годом!

Желаю
Доброты Вашему городу.
Горожанам мудрости в выборе руководства города.
Выбирайте тех, кто не на словах
, а на деле любит город и помогает не себе умножать благосотояние, а оказывает
реальную помощь горожанам,
особенно старикам,
детям,
инвалидам
безработным...
студентам ...
бездомным

Нажива с бедных - это аморально!
Вашим кабельщикам :"Сытый голодного не понимает"???

Что можете предложить для частного сектора?

пропало эфирное тв ?
включаю телек - а там пусто по всем каналам !!!
или у меня резко сломался телек или профилактика на телецентре ?!

у кого-нибудь ещё не показывают каналы ???

Назад
Зверху Знизу