)

• Автор теми Автор теми O'Navy
  • Дата створення Дата створення
Сейчас это довольно распространенная проблема. Но, ведь, эти компьютерные игры не появились из ниоткуда, ребенок же как-то о них узнал?
Родители и старшие братья/сестры. Если они играют, ребенок играет, если нет, то не играет. Да, в школе может услышать, в гостях разок сыграть, но если нет примера близких и систематического доступа к компьютеру, то заражения игроманией не происходит.
Как то она сама по себе не хочет играть больше 10-15 минут, надоедает сидеть на одном месте, мне кажется у всех детей так, они ж непоседливые.

Это ваш личный и, я бы сказал, нетипичный опыт. Обычно детей это так "накрывает", что, когда им ограничивают доступ к играм, они таскают родительские телефоны/планшеты и прячутся с ними по углам. Многие взрослые на это подсаживаются, а у детей психика послабее.

Вот я так смотрю - основная проблема с подсаживанием за комп. игрушки существует там, где родители к этому делу уже заранее относятся с ужасом.
Моя за комп. села года в три. И первой её комп. игрушкой была WoW (онлайн ММРПГ). Потом были всякие другие, как развивающие, так и простые. Был онлайн эрудит, рыбалка, достать соседа, герои.. ой, да куча игр. Сейчас дочке 7, она может сесть поиграться, а может и неделями к компу не подходить. И не потому, что ей запрещают - просто ей не хочется.
Так что, может всё таки стоит дать ребёнку наиграться?
(хотя, может, у мальчиков это как то по другому происходит?)

VOLNA сказав(ла):
Так что, может всё таки стоит дать ребёнку наиграться?
(хотя, может, у мальчиков это как то по другому происходит?)
Все дети разные.
Одни любят читать, другие нет, одни каждую неделю бегали в кино, другие нет.
Да и взрослые тоже. Я равнодушен к игровым автоматам, но есть люди проигравшие все.
Если один конкретный ребенок пока равнодушен к играм, это не значит, что это безопасная вещь.

Из личного опыта - девочки намного прохладнее к копутерным (телефонным) игрухам, чем мальчики. У них другие интересы и компьютер их прельщает в основном "потрещать вконтакте". А подавляющее число мальчиков (и моего в том числе) от разных игрух особенно стратегий, в которые можно часами-сутками играть, метлой не отгонишь (поэтому дозирую - не более часа в день)

Ну моя до чатов и вконтакте ещё не доросла :) А вот победить кого-нибудь в пвп (это бой один на один с онлайн противником) -на данный момент любимое дело. Всё время улыбаюсь, наблюдая, как моя семилетка гоняет более старших и опытных игроков :-).

mik12345 сказав(ла):
Все дети разные.
Одни любят читать, другие нет, одни каждую неделю бегали в кино, другие нет.
Да и взрослые тоже. Я равнодушен к игровым автоматам, но есть люди проигравшие все.
Если один конкретный ребенок пока равнодушен к играм, это не значит, что это безопасная вещь.
Согласна. Но "оттягиванием конца" и нагнетанием страхов про комп. игры проблемы не то, что не решить, её так даже и не раскрыть.
И, кстати говоря - дети то не всегда правильно понимают, почему их ограничивают в комп. играх. Реальный пример - приходит к моей дочке подружка. Так как гостит она у нас обычно часа 3-4, то девочки успевают всё - и наиграться в куклы/расскраски, и погулять, и на компе поиграть. Так вот, этой подружке дома компа не дают, потому что (цитирую дословно слова этой девочки): "На нём всё время мама играется". Т.е тут у ребёнка уже есть обида на родителей, которые "сами - ам, а другому не дам". ( я понимаю, что мама, скорее всего, не всё время играется на компе, но в глазах ребёнка это выглядит именно так).

ну каждые выходные все равно не находишься, у моей например по субботам тренировки, приходит а 12-13 часов и за комп. по-вашему, мы должны прийти и тут же еще куда то побежать? В воскресенье уроки, прогулка, комп и уборка. ИМХО в нынешнее время нет смысла делать вид что компьютер это неинтересно, непознавательно и кружок художественной лепки интереснее. Может он и нужен для разнообразия, но компьютерных игр не заменит.

Я же не говорил, что компьютерные игры должны быть полностью заменены чем либо. Они имеют свои плюсы в развитии, будь то логическое мышление. С другой стороны, играя с реальными объектами ребенок очень сильно познает мир, физические законы (и играя в футбол, и в конструкторы). Чтение также сильно развивает ребенка. Поэтому просто надо следить, что бы ребенок развивался всесторонне.

А вот победить кого-нибудь в пвп
Сам факт понимания мамой данного термина как бы намекает, что дочери есть с кого брать пример ;)

<I>Казковий Світ</I> сказав(ла):
Сам факт понимания мамой данного термина как бы намекает, что дочери есть с кого брать пример
:-) Дык я и не отрицаю этого. Хотя сама я в wow сейчас очень редко играю, надоело. Но за дочкой наблюдать забавно ;)
Но вы правильно написали, что "надо следить, что бы ребенок развивался всесторонне". И компьютер является одной из сторон нынешней жизни.

Моему малому 3,5 года, на компе смотрит мультики и иногда я включаю развивающую игру (форма и цвет, транспорт, профессии). Поиграется 15 минут и ему надоедает.

Это ваш личный и, я бы сказал, нетипичный опыт. Обычно детей это так "накрывает", что, когда им ограничивают доступ к играм, они таскают родительские телефоны/планшеты и прячутся с ними по углам. Многие взрослые на это подсаживаются, а у детей психика послабее.

не знаю, может быть и не типичный, но скажем так у всех моих знакомых он именно такой - ребенок в возрасте до 10 лет дольше 15-20 минут за раз не играет, у кого постарше дети, у них просто времени даже больше нет что бы играть.

Назад
Зверху Знизу