Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

20%, кто больше?

• Автор теми Автор теми Wonder Story
  • Дата створення Дата створення

Wonder Story

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
20%, кто больше?

Вопрос к агентам, работающим с землей. Сумма сделки - 5000 у.е., сумма агентских 1000 у.е. Можно ли считать обоснованной "хотелку" вашего предприимчивого коллеги? Или лучше посоветовать ему прогуляться в саду?

Вопрос к агентам, работающим с землей. Сумма сделки - 5000 у.е., сумма агентских 1000 у.е. Можно ли считать обоснованной "хотелку" вашего предприимчивого коллеги? Или лучше посоветовать ему прогуляться в саду?

Он Вам предложил, Вы вправе отказаться от его услуг и ... не покупать земельный участок.

То есть, Вы считаете эту пропорцию вполне нормальной?

Дело в том, что как бы сама стоимость участка нормальная, даже с учетом таких комиссионных, но агент, по-моему, явно переборщил. Вот поэтому я и хочу поинтересоваться у специалистов, быть может, я просто "не в теме"?

По дешевым объектам в области обычно применяется фиксированная сумма "агентских" 1000 у.е. Хоть объект стоит 500 у.е.

Вот это я и хотела услышать. То есть, все-таки такая практика существует. А фиксированная сумма одинакова для всех агентств? И насколько реально договориться о меньшей сумме?

Вот это я и хотела услышать. То есть, все-таки такая практика существует. А фиксированная сумма одинакова для всех агентств? И насколько реально договориться о меньшей сумме?

Нет-не одинакова!

Договорится-реально!

Нет-не одинакова!

Договорится-реально!

Пользуясь случаем, хочу спросить у Вас совета, когда лучше это сделать - с самого начала, или уже непосредственно перед заключением сделки.

Начинайте переговоры на эту тему сразу, это нормально: Вам озвучили желательные условия, Вы предлагаете встречный вариант (на понижение). В результате получите некий средний итог.

Удачи!

Была такая ситуация пару лет назад. Причем, тогда человек нашел сам участок, от агентов, которых он нашел позже "на районе" нужны были только контакты землевладельца, т.е. они не предприняли никаких телодвижений для поиска и подбора земли, а чисто за номер телефона хотели 1000$. Как по мне, то это более ,чем жирно. Сошлись ,после долгих дебатов и приглашения знакомого юриста на сумме в два раза ниже, но даже это дофига, если вы сами нашли участок. Но - такая страна у нас, страна абсурда. Кто-то пашет на заводе за 2000 грн, а кто-то за номер телефона хочет получить 8000... Никто не хочет работать, все хотят наварить на воздухе... Потому так и живем.

Была такая ситуация пару лет назад. Причем, тогда человек нашел сам участок, от агентов, которых он нашел позже "на районе" нужны были только контакты землевладельца, т.е. они не предприняли никаких телодвижений для поиска и подбора земли, а чисто за номер телефона хотели 1000$. Как по мне, то это более ,чем жирно. Сошлись ,после долгих дебатов и приглашения знакомого юриста на сумме в два раза ниже, но даже это дофига, если вы сами нашли участок. Но - такая страна у нас, страна абсурда. Кто-то пашет на заводе за 2000 грн, а кто-то за номер телефона хочет получить 8000... Никто не хочет работать, все хотят наварить на воздухе... Потому так и живем.

А кто-то не хочет разместить свой номер телефона с объявлением о продаже объекта в интернете бесплатно. Поэтому покупатель за покупку этого номера вынужден платить 1000.

Все честно.

А кто-то не хочет разместить свой номер телефона с объявлением о продаже объекта в интернете бесплатно. Поэтому покупатель за покупку этого номера вынужден платить 1000.

Все честно.

Т.е., по вашему, я, например, совершив сделку, заплатив агентам, обладая, наконец, телефоном непосредственно хозяина земли и зная, что у него таких десяток участков, могу легко зарабатывать деньги, скажем, давая его телефончик желающим и прикручивая тыщу сверху?
Повторюсь - вот потому так херово и живем, в большинстве своем. Выживают только ушлые торгаши, перекупы и "кручу-верчу-заработать хочу".

Повторюсь - вот потому так херово и живем, в большинстве своем.
Ваша проблема только в том, что хозяин вашего объекта, сам не захотел дать объявление в интернет на нормальный сайт.

Начинайте переговоры на эту тему сразу, это нормально: Вам озвучили желательные условия, Вы предлагаете встречный вариант (на понижение). В результате получите некий средний итог.

Удачи!
Спасибо за совет, учту

Назад
Зверху Знизу