Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

2 высшее - а надо ли?

• Автор теми Автор теми beobachter
  • Дата створення Дата створення
это зависит от того, какие вы себе цели ставите в жизни

Если вы себе ставите вопрос: Если нужно, то какое.
Тогда точно не нужно

beobachter
вопрос некорректный, тебе нужна вторая корочка или знание ?? Если первое то да, если второе то нет

Второе, конечно, платное.
Если ты хочешь второе, надеясь найти работу(а это значит что с первым у тебя не вышло) - бессмысленно идти.
Обычно, второе высшее оплачивает предприятие на котором ты работаешь. Ну, например, ты получаешь повышение, но твоя новая должность требует наличия профильного ВО. Ты делаешь вид что ходишь на занятия и получаешь желаемое.

Не нужно.
Но хочу.
У меня мечта - защитить дисер по философии.
И думаю, лет через пять я начну к этому идти.

Второе высше особо не напрягает. Бфли бы деньги.
А нужно например если вдруг диплом первого высшего чемто не устраивает.

poni напуркуа тебе кфн?? и тем более мечта ??

вы хотите сказать что если нужны знания по данной специальности то на второе высшее нет смысла идти?

swallow сказав(ла):
вы хотите сказать что если нужны знания по данной специальности то на второе высшее нет смысла идти?
второе высшее даст корочку, а даст ли знание это уже от тебя зависит.

по данной специальности обычно курсы повышения квалификации прохождят

Capricorn сказав(ла):
по данной специальности обычно курсы повышения квалификации прохождят
на бумажку о прохождении таких курсов потенциальные работодатели часто косо смотрят

не, у меня знания такие отрывистые, и по специальности я не работаю, просто сейчас заканчиваю 5 курс тоже по технической специальности но по другой, и собираюсь как раз получить второе высшее, просто хочется заниматься тем к чему больше душа лежит

Dzinke сказав(ла):
на бумажку о прохождении таких курсов потенциальные работодатели часто косо смотрят
мы не про бумажку говорим
я не знаю как у вас по специальности, а у нас есть Microsoft сертификации, на них косо не смотрят. их обычно спрашивают :)

Capricorn сказав(ла):
я не знаю как у вас по специальности, а у нас есть Microsoft сертификации, на них косо не смотрят. их обычно спрашивают :)
так IT это отдельная песня. :)

ИМХО второе нужно по обстоятельствам. дело в том, что первое высшее человек получает сразу после института, фактически не работая и не представляя ту специальность, на которую пошёл учиться. 90% людей не работают по полученной специальности. И вот чтобы расти на работе - нужно учиться по той специальности, на которой работаешь - отсюда и появляется необходимость во втором высшем.

Capricorn сказав(ла):

Капри, например ты хош стать руководителем даже ИТ отдела в каком нить предприятии(на прямую не связанным с программированием).

Почти всегда для этого необходимо экономическое образовние(а чаще вчсего только диплом)

нафик диплом, если ты в работе с персоналом ниче не шаришь? если с работой человек не справляется нормальное начальство его с этой работы быстро убирает , в независимости от того есть у тебя диплом или нет

Второе высшее разумеется очень даже неплохо, но немногие за это берутся серьёзно.Обычно дальше разговоров дело не идёт.
Конечно каждый вращается в своей среде, но прикиньте:Сколько из ваших друзей, знакомых,приятелей имеют два полноценных высших образования?
При этом: чем дальше от первого тем меньше вероятность второго.

Назад
Зверху Знизу