2 выхлопные трубы

• Автор теми Автор теми Lesyyaaa
  • Дата створення Дата створення

Lesyyaaa

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
2 выхлопные трубы

Мне очень интересно узнать ответ на вопрос.... Почему на некоторых машинах 2 выхлопные???? это просто для понта или из-за движка???:confused:

Останнє редагування:
Иногда это так задуманно инженерами, еще при проэктировании машины. Естественно под мотор, больше чем 1.6 иногда эта просто плохая идея сделана человеком после покупке авто для понта =)

На машинах с большим объемом или с "правильным" выпуском - это необходимость.
Так как выводить одну трубу 100 мм в диаметре не эстетично и сложно, то делают их несколько. К примеру две по 60мм или четыре по меньше.
Суть в том чтобы сечение трубы не препятсвовало быстрому отводу отработанных газов а с легкостью их "выплевывало" тем самым не отбирая мощность у двигателя.

На всех других это просто для красоты.

Суть в том чтобы сечение трубы не препятсвовало быстрому отводу отработанных газов а с легкостью их "выплевывало" тем самым не отбирая мощность у двигателя.
система резонансная, если не рассчитать - можно увеличив диаметр трубы ухудшить проходимость ;)

это кстати первая ошибка тунеров-колхозников.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
Для понта в основном. Типо "красиво". Правда ещё бывает рычит малёхо, но то не от количества труб зависит.

Вкладення

• IMG_3327.webp
    IMG_3327.webp
    128.9 КБ · Перегляди: 236
Какая целая наука? Выпускной коллектор все равно оконечивается одной трубой. Затем опять раздваивается в конце на две.
О каких расчетах речь? :rolleyes:
:D
на V-шках обычно ДВЕ трубы, по выпускной системе на голову :)
в правильных системах, а не "трубы для понта".

Именно об этом я и сказал вначале.
Но в серийных машинах среднего сегмента аля Аккорд и прочие 2 трубы - понты и не более.
на моторе 2.4 да, понты, но смотриццо лучче :D
я, например так отличаю где какой мотор, камри 3.5 вот с двумя, а 2.4 с одной :D
очень удобно, жаль только ремонт выпуска в два раза дороже :ги:

система резонансная, если не рассчитать - можно увеличив диаметр трубы ухудшить проходимость ;)

это кстати первая ошибка тунеров-колхозников.

Знаю, читал, там целая наука, просто не трогал эту тему, девушке ТС думаю это не нужно ;)
Когда то себе хотел сделать "перделку". Но потом начитавшись и поняв сколько всего нужно продумать и переделать решил что заводское не прямоточное будет арботать намного лучше прямотока "как попало". И действительно увеличение диаметра не гарантирует более эффективный отвод газов.

я тоже хотел вторую банку... но здравый смысл победил :)

:клас:
Если просто 2й выхлооп то еще пол беды (не касаясь "грамотности" построения).
Но вот гул в салоне от прямотока для повседневной машины - это крайняя степень глупости.

Т
Не вижу там ДВУХ независимых выхлопных систем. Хоть убей.
это не значит что их нет :)
полно конфигураций 3+3 и 4+4, но не на ширпотребе жоповозном, ессно.
+ ко всему 2 банки позволяют уменьшить сопротивление, практически не усилив шум.
смысл есть, если делается не бездумно.
но пытаться обмануть производителя - разве что на изделиях автоВАЗ, потому что я так и не понял под какой травой они там расчеты делают :)
в "гараже" можно столько всего улучшить :D

система с двумя глушаками (в каждом дырки меньшего диаметра, по сравнению с одиночными) лучше глушит звук:клас:

вот на таз колхоз решение
glushitel_vaz_2_79.gif

но из за того что вторая (колхозная) труба будет проходить в 1 см около бензобака - ставить себе никогда не буду.

Вот настоящее решение для истинного тазовода
2 трубы хуле:ги: (одну уже коцнул)
x_c4fa9036.jpg

Надо двигаться дальше, если их разнести на большее растояние, то боле-менее будет похоже на ЗАЗ-968М:клас:

Назад
Зверху Знизу