Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми MAGnuM84
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 104
2 вопроса по HTML

Привет, подскажите пожалуйста:
1) В некоторых программах по созданию кода заранее заготовлена шапка страницы. Так вот не понятна мне одна пропись:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"
>. В учебниках по HTML всё заканчивается на Transitional//EN", что означает это прибавление, ведь это вроде как ссылка куда-то
2) Так же не пойму, какой из CSS сейчас используется, в опциях выделения синтаксиса есть CSS 1 и CSS 2. Какой выбирать или какой сейчас актуальнее, я просто CSS ещё не очень подробно изучал и не знаю
Спасибо

1. Забудь про HTML - если учить, то уже xHTML
2.
- адрес расположения "Определения типа документа", его нужно указывать иначе ИЕ перейдет в режим совместимости (Quirks mode).
3. CSS 2.1

2.
- адрес расположения "Определения типа документа", его нужно указывать иначе ИЕ перейдет в режим совместимости (Quirks mode).
3. CSS 2.1

:клас:

2.
3. CSS 2.1
А много отличий HTML и XHTML или это похожие языки? Я к тому, что переучиваться прийдётся? Про режим совместимости я вообще не понял, слабо разбираюсь, ладно, пойду гуглить, чтоб вас не нервировать:)

ТС,
вот эти пару книг и пару дней должны решить все подобные и многие другие вопросы.

за типографику и верстку, автора убить мало
а мне нравится

Будет-будет... наверное. Только не нужно пока туда лезть
небезызвестный дядя гугл уже на него переходит, так что "наверное" тут не уместно :)
ну на бумаге оно, да - хорошо.. а с экрана читать не удобно..
имхо
согласен. должно быть я так привык читать с экрана, что мне уже приятно почитать в "книжных" шрифтах текст с экрана)

Почитал про XHTML и HTML, и должен сообщить, что "забывать" про HTML ради перехода на XHTML видимо не совсем правильно. Отзывы примерно 50/50. Некоторые говорят, что XHTML более точный и быстрее работает, другие - наоборот, что-то типа XHTML не всегда корректно отображается браузером или в некоторых случаях если чёто там не установлено, то XHTML будет читаться как обычный HTML. Короче говоря и то и другое можно использовать, дело на любителя видимо.
Что касается HTML 5, то ИМХО спешить некуда, думаю HTML 4.01 будет поддерживаться ещё очень долго, ведь куда деть всю ту кучу сайтов, которые основываются на версии 4.01 (а может и постарее :))
Кстати появился ещё один вопросик: Что вы можете сказать про методы передачи GET и POST? Есть ли какая-то существенная разница в открытой и закрытой передаче, или это практически неважно?

бля! напугали)
хтмл 5
у меня аж спина мокрая стала

Кстати появился ещё один вопросик: Что вы можете сказать про методы передачи GET и POST? Есть ли какая-то существенная разница в открытой и закрытой передаче, или это практически неважно?

пепец чувак) тебе даже названия методов ничего не говорят?)

небезызвестный дядя гугл уже на него переходит, так что "наверное" тут не уместно :)
Насчет того, что гугл переходит - это, конечно, весомый аргумент, но, насколько я помню, HTML5 пройдет стандартизацию только к 2022 году, а сейчас там больше запутанного и не понятного.
Почитал про XHTML и HTML, и должен сообщить, что "забывать" про HTML ради перехода на XHTML видимо не совсем правильно. Отзывы примерно 50/50. Некоторые говорят, что XHTML более точный и быстрее работает, другие - наоборот, что-то типа XHTML не всегда корректно отображается браузером или в некоторых случаях если чёто там не установлено, то XHTML будет читаться как обычный HTML. Короче говоря и то и другое можно использовать, дело на любителя видимо.
Что касается HTML 5, то ИМХО спешить некуда, думаю HTML 4.01 будет поддерживаться ещё очень долго, ведь куда деть всю ту кучу сайтов, которые основываются на версии 4.01 (а может и постарее :))
А никто и не говорил, что нужно про него забывать. xHTML - это тот же HTML только с более строгими правилами (позаимствованными их XML). xHTML всегда отображается одинаково во всех браузерах если правильно верстать. Большинство сайтов уже основываются, все же, на xHTML :)

бля! напугали)
хтмл 5
у меня аж спина мокрая стала

пепец чувак) тебе даже названия методов ничего не говорят?)
Никогда не понимал смысл таких постов, что ты хотел этим сказать? Или приколоть типа, что я такой далёкий? Ну так если ты включишь склерозничек, то вспомнишь, что и ты когда-то задавал кому-то этот вопрос

Короче, задам последний вопрос тем, кто знает оба языка (XHTML и HTML). Скажите, если я знаю HTML, мне трудно будет переучиться на XHTML или там только некоторые моменты меняются?

Короче, задам последний вопрос тем, кто знает оба языка (XHTML и HTML). Скажите, если я знаю HTML, мне трудно будет переучиться на XHTML или там только некоторые моменты меняются?

это практически тоже самое. Только специально без буквы х учить ниче не нужно

Не переживай, нет там проблем и трудностей, слово переучивание даже и не подходит, (посмотри в wiki основные отличия), в процессе работы проверяй на валидность, сss не забывай, проверяй во всех браузерах, уделяй внимание особенностям, приемам и хитростям верстки-это главное

Насчет того, что гугл переходит - это, конечно, весомый аргумент, но, насколько я помню, HTML5 пройдет стандартизацию только к 2022 году, а сейчас там больше запутанного и не понятного.
Тем не менее уже в этом году выходит куча книг по нему, а RC спецификации выходит в 2012. И то, что редактор этого дела есть человек из гугля тоже что-то да значит)
По сути все будет определяться поддержкой браузеров. И как всегда ИЕ будет с этим делом тормозить.

Если тебе лень пролистать книгу, лень прочитать 2 страницы в вики, то хоть посмотри и попробуй найти отличия в коде двух валидных страниц на хтмл и ххтмл.

Не переживай, нет там проблем и трудностей, слово переучивание даже и не подходит, (посмотри в wiki основные отличия), в процессе работы проверяй на валидность, сss не забывай, проверяй во всех браузерах, уделяй внимание особенностям, приемам и хитростям верстки-это главное

точно
у меня вообще стоит плагин-валидатор к файрфоксу.
если приходится верстать - просто смотрю в нем, какие ошибки и он же, отображает описание и примеры..

Назад
Зверху Знизу