Допомагаємо ЗСУ!

2 недели отработки быть в отпуске

🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 203
  • 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
2 недели отработки быть в отпуске

Добрый вечер. На работе возникла неприятная ситуация, следствием которой является мое нежелание оставаться там ни минуты...Но, согласно КЗоТ, я обязана "отработать" 2 недели после написания заявления об увольнении.
Скажите, могу ли я эти 2 недели быть в отпуске (отпуск мне положен)? Допустим, написала заявление 1 февраля, по граффику отпусков отпуск у меня с 2-го, т.е. 16-го числа я прихожу на работу за трудовой книжкой и положенной мне з.п. за две недели (отпуск оплачиваемый).

Заранее спасибо.

• 🟠 19:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Можете если согласно графика отпусков ваше время. з/п вовремя платят?

Вас что насильно держат?если как у меня не отпускают пишите заявление,отправляйте заказным.Или с представителем прокуратуры приходите тоже помогает.Зарплату правда не ждите если в конверте платили,только официал.Я тоже думал после отпуска свалить,но мне сказали пару тройку месяцев поработаешь пока мы тебе замену найдем,я бросил трудовую и ушел(через пол года забрал),девушка пришла с кем то из прокуратуры так ей сразу все подписали и отдали.

Прошу прощение, а с представителем прокуратуры я имею право приходить во всех случаях касающихся КЗОТА? например, у самого проблема
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1287808

.Или с представителем прокуратуры приходите тоже помогает...девушка пришла с кем то из прокуратуры так ей сразу все подписали и отдали.
Может, это ее любовник из прокуратуры?
Видимо, многие до сих пор считают, что прокуратура - спасительница и помощница. Что значит "приходите с представителем прокуратуры"?? Прям так они и побежали вместе с вами.

Прошу прощение, а с представителем прокуратуры я имею право приходить во всех случаях касающихся КЗОТА? например, у самого проблема
Винкс, у вас там золотая должность, что вы так держитесь за нее? Грузчики много где требуются. Если вы "придете с представителем прокуратуры", вас просто попрут с этой нехитрой работы, а с прокуратурой договорятся.

Можете, если у вас есть неиспользованный отпуск, это предусмотрено статьей 3 Закона Украины "Об отпусках":

"За бажанням працівника у разі його звільнення (крім звільнення за порушення трудової дисципліни) йому має бути надано невикористану відпустку з наступним звільненням. Датою звільнення в цьому разі є останній день відпустки".

Останнє редагування:
Я когда срочно увольнялся писал "Прошу предоставить мне тарифный отпуск с такого то числа с последующим увольнением".

Можете, если у вас есть неиспользованный отпуск, это предусмотрено статьей 3 Закона Украины "Об отпусках":

"За бажанням працівника у разі його звільнення (крім звільнення за порушення трудової дисципліни) йому має бути надано невикористану відпустку з наступним звільненням. Датою звільнення в цьому разі є останній день відпустки".
Спасибо, то что нужно:клас:
Но, скорее всего, з.п. мне выплатят официальную за 2 нед. отпуска?

Пойти в отпуск на 15 дней.
В первый день отпуска написать заявление.
Получить трудовую и расчет в день окончания отпуска.

Но работодатель может посчитать такой финт некрасивым.
Соответственно ваши мысли относительно вероятности выплат всяких разных хитрых зарплат идут в верном направлении.

Вам ситуация знакома лучше всех. Мож попробовать договориться "я к такому-то числу передаю кому скажете все дела и завершаю начатые работы и т.п., а вы выплачиваете мне расчет в сумме Х"? Мож ситуация позволяет сгладить конфликт, а не превратить его во вражду?

Насчет 2-х недель это если Вы увольняетесь "по собственному".
Если по п.1 ст.36 (соглашение сторон), то правило "2-х недель" не действует.
Хоть сегодня на сегодня (заявление, увольнение).

Для соглашения сторон вторая сторона тоже должна быть согласна. А этого вроде как нет.

Еще можно ст.38 п.3 попытаться притянуть, например вспомнить, что аванс не выплачивали и т.п.
Если не ошибаюсь.
Но это уже война.
:)

Лучше все-таки с работодателем обсудить, как он видит расставание "по-человечески" и с учетом интересов обоих сторон. Если конечно он адекватный и будет разговаривать с ТС нормально, а то всякие встречаются...

Пойти в отпуск на 15 дней.
В первый день отпуска написать заявление.
Получить трудовую и расчет в день окончания отпуска.

Но работодатель может посчитать такой финт некрасивым.
Соответственно ваши мысли относительно вероятности выплат всяких разных хитрых зарплат идут в верном направлении.

Вам ситуация знакома лучше всех. Мож попробовать договориться "я к такому-то числу передаю кому скажете все дела и завершаю начатые работы и т.п., а вы выплачиваете мне расчет в сумме Х"? Мож ситуация позволяет сгладить конфликт, а не превратить его во вражду?

Уже думала об этом... Если предложить, что я обучу нового человека, спокойно передам дела и т.д., но взамен они мне компенсируют неисп. отпуск (24 к.д.) белой з.п.?

Насчет 2-х недель это если Вы увольняетесь "по собственному".
Если по п.1 ст.36 (соглашение сторон), то правило "2-х недель" не действует.
Хоть сегодня на сегодня (заявление, увольнение).

Думаю, что по соглашению сторон не получится...

Да "белую" они Вам и так выплатят, если не полные отморозки. При увольнении Вам обязаны выплатить компенсацию за неиспользованную часть отпуска исходя из размеров среднего заработка. Я так понимаю, Вы переживали за ту часть зарплаты, который многие скромно называют эвфемизмом "премия". Ее наличие, а соответственно и вклад в средний заработок, подтвердить трудно. Поэтому у работодателя обычно возникает соблазн, а у работника опасения по одному и тому же поводу.

Да "белую" они Вам и так выплатят, если не полные отморозки. При увольнении Вам обязаны выплатить компенсацию за неиспользованную часть отпуска исходя из размеров среднего заработка. Я так понимаю, Вы переживали за ту часть зарплаты, который многие скромно называют эвфемизмом "премия". Ее наличие, а соответственно и вклад в средний заработок, подтвердить трудно. Поэтому у работодателя обычно возникает соблазн, а у работника опасения по одному и тому же поводу.

премии у нас уже год как не платят:D я за нее не переживаю, просто незнаю компенсируют они мне отпуск или нет

Если вся зарплата белая, то таки да
Что Вы гадаете, не компенсируют дорога в суд...

Просто обычно такие темы возникают по поводу последней зарплаты и расчетных выплат, если она платится "в конверте", типа "премия". Вот ее "зажать" любят, да. А ТС чего-то запаниковала по поводу официальной зарплаты, получается.

На прошлом месте работы мне выплатили за две недели отработки з.п."в конверте", а вот официальную за неиспользованный отпуск (это 14 дней) не выплатили. Я тогда бучу поднимать не стала..а сейчас думаю, что наверное они были обязаны и эти деньги выплатить?

На прошлом месте работы мне выплатили за две недели отработки з.п."в конверте", а вот официальную за неиспользованный отпуск (это 14 дней) не выплатили. Я тогда бучу поднимать не стала..а сейчас думаю, что наверное они были обязаны и эти деньги выплатить?

Точно :)

Это они просто перепутали.

Назад
Зверху Знизу