2 кандера вместо 1-го

• Автор теми Автор теми stepafan
  • Дата створення Дата створення
Автомобилисты, а где конденсаторы берете? Я уже заебался на мотоцикле (Юпитер-5) конденсаторы менять. Некоторые ходят по 2 недели (Китай), некоторые сразу мозги ебут (Болгария, россия) - то один цилиндр отключается, то другой, и контакт прерывателя искрит при размыкании. Пиздец просто. Я конечно понимаю что пора переделываться на бесконтактную систему, но ведь родная контактная тоже работать должна.

растолкуйте, кто знает: вот сгорел конденсатор у меня на копейке, поставил новый (не знаю производителя), но иногда он начинает ебать мозги и хреново работать... купил другой, другого производителя... продавец посоветовал поставить 2 сразу ... я оставил тот, что ебет через раз и новый вместе... все работает отлично... но есть ли риски, что это повлияет на работу чего-либо еще, (на бабину или трамблер)... и вообще - есть ли в этом смысл...?

продавец баран тупорылый .негодный конденсатор - это КЗ:(

скажи какие там параметры (емкость, напряж)

По книжке должно быть: "Номинальное напряжение 400 В, номинальная емкость 0,33 мкф."
Российский для жигулей был емкости 0,25 мкф. А Китайские и Болгарские поделия вообще таинственные.

продавец баран тупорылый .негодный конденсатор - это КЗ:(

Не всегда :). Очень часто потеря емкости (или изначально ее несоответствие написанному).
В таких случаях и помогает соединение в параллель. А от пробоя последовательно.

с точки зрения электроники - лучше несколько конденсаторов суммарной той же емкости, чем например один такой же.
т.к. в первом случае будет ниже ИНДУКТИВНОСТЬ.
как вариант, набрать 1Ф десятком банок по 100.000мкФ - рулез полный :)

с точки зрения отех автомобильных, да еще и в копейку - примерно одинаково бесполезное занятие :)

п.с. в этих поделках хорошо если есть половина завяленной емкости.
смысл почти как на скрине :)

1240_chinauser.jpg

растолкуйте, кто знает: вот сгорел конденсатор у меня на копейке, поставил новый (не знаю производителя), но иногда он начинает ебать мозги и хреново работать... купил другой, другого производителя... продавец посоветовал поставить 2 сразу ... я оставил тот, что ебет через раз и новый вместе... все работает отлично... но есть ли риски, что это повлияет на работу чего-либо еще, (на бабину или трамблер)... и вообще - есть ли в этом смысл...?

есть смьісл поставить безконтактную систему зажигания и закрьіть єффект

Купил два металло-полёночных конденсатора на 0,33 мкф и 630 В.
Таков он на вид
cl21_1.jpg

Буду припаивать к ним контактные колечки.

Не советую, могут не выдержать температурного режима и большого реактивного тока. Я однажды на запорожце так заколхозил, стал на полдороги. Хорошо нормальный запасной кондёр с собой был.

Назад
Зверху Знизу