2 канала интернета для одного сервера

• Автор теми Автор теми Olphi
  • Дата створення Дата створення
народ, сколько стоит сделать автономную систему?? насколкьо это сложно?

динамический dns - система надёжная? какие плюсы и минусы?

дальше будут вопросы
- как получить pi сетку
- как зарегать ник хендл в райпе
- какой бордер роутер купить
- как настроить вьяту с бгп и фулл вью
- не видны анонсы через когент, че делать?

ас сам я делать не буду. я пытаюсь понять, подходит ли мне этот вариант. если да, то закажу работу специалисту. мне нужна обзорная информация. pi адреса и номер АС регистрируют в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я так понял, Ас бывают двух типов: провайдеры LIR, а частные PI. Последние стоят дешевле и сделать проще, вариант для меня. Но их видят не все маршрутизаторы. Чем регистрировать новую АС не LIR, может есть смысл купить чью-то уже не нужную? Которую людям лень закрывать.

Останнє редагування:
АС не продаются. Они выделяются и возвращаются. Поддержка АС и PI стоит минимум 1000 грн в год.
абонентских включений с поддержкой бгп не практикует ни один вменяемый провайдер.
цена включений ip transit с поддержкой бгп начинается от 20 грн за 1 мбит в харькове.
вам это не подходит.

бгп - не принципиально. буду переключать канал вручную. главное чтобы провайдер анонсировал ип адреса

поддержка 1000грн в год - это услуги адмнинистратора? сервер работает 2 года без поддержки и всё в порядке, поддержка ас тоже не обязательна?

как я понял, регистрация АС PI (не LIR) оплачивается единоразово около 1000у.е., потом ежегодно платить не надо.

бгп - не принципиально. буду переключать канал вручную. главное чтобы провайдер анонсировал ип адреса
Для того чтобы провайдер анонсировал адреса как раз и нужен бгп :)

а стоп! интернет с бгп могут сделать разные провайдеры, просто интернет может стоить дороже. Макснет согласен!

пусть берёт, главное чтоб давали

Останнє редагування:
зачем тогда весь геморой? переключайте шнурки провайдеров вручную. меняйте запись в ДНС вручную. да, сайт будет недоступен на время кеша в ДНС, но что поделать, вы же не хотите покупать автомобиль (хостинг), а хотите ездить на бричке.
поддержка 1000грн в год - это услуги адмнинистратора? сервер работает 2 года без поддержки и всё в порядке, поддержка ас тоже не обязательна?
это услуги ЛИРа, поддержка - да. обязательна.
как я понял, регистрация АС PI (не LIR) оплачивается единоразово около 1000у.е., потом ежегодно платить не надо.
вы неправильно поняли.

Для того чтобы провайдер анонсировал адреса как раз и нужен бгп :)

вообще он может попросить провайдеров анонсировать его АС с маршрутизатора провайдера. а трафик заворачивать ему в сетевуху статиком например.
этакое садо-мазо. вообще ТС почитать обалдеть можно.
и стены сам шпаклюет и хостинг ваяет и ас зарегестрирует.

зачем тогда весь геморой? переключайте шнурки провайдеров вручную. меняйте запись в ДНС вручную. да, сайт будет недоступен на время кеша в ДНС,
в том то и дело, что недоступен будет. с ас он будет недоступен будет 2 минуты, а не 2 дня

но что поделать, вы же не хотите покупать автомобиль (хостинг), а хотите ездить на бричке.
я хостинг хочу не покупать, а свой иметь. так спокойней и дешевле. содержание выделенного сервера у себя в "кладовке" обходится в 80грн/месяц. Если интернет нормальный, то это выгодней, чем сервер в датацентре за 500грн/месяц, по крайней мере на данном этапе.

вообще он может попросить провайдеров анонсировать его АС с маршрутизатора провайдера. а трафик заворачивать ему в сетевуху статиком например.
этакое садо-мазо. вообще ТС почитать обалдеть можно.
и стены сам шпаклюет и хостинг ваяет и ас зарегестрирует.
всё, почти договорился с макснетом о гарантированном интернете за 100грн/мес. пока хватит. спасибо за помощь.

в том то и дело, что недоступен будет. с ас он будет недоступен будет 2 минуты, а не 2 дня
для этого придется сидеть возле компа 24 часа в сутки. не спать ни срать ни есть а только ждать, когда нада переключить каналы.

всё, почти договорился с макснетом о гарантированном интернете за 100грн/мес. пока хватит. спасибо за помощь.
И чем же он будет гарантирован, позвольте осведомиться? Честным словом? Знамением животворящим? Какие санкции предусмотрены в случае потери доступности? Как и кто будет проверять вина провайдера или просто нет света дома, для обоснования взаимных претензий?

технически он будет гарантирован отдельным оборудованием, оптоволокном в обход абонентских свитчей(роутеров) и особо реактивной тех поддержкой. формально - отдельным договором. эл-во в доме отключали 1 или 2 раза в год. пойдёт.

шнурки вручную дергать - эт неактуально
воД доп. оборудование
sirco1.jpg

технически он будет гарантирован отдельным оборудованием, оптоволокном в обход абонентских свитчей(роутеров) и особо реактивной тех поддержкой. формально - отдельным договором. эл-во в доме отключали 1 или 2 раза в год. пойдёт.
Какие-то странные суммы Вы называете. Либо Вы связывались не с ТП Макснета либо не так поняли. Выделенный канал на Макснете (синхро) стоит 100гн 1Мб. Мой знакомый пользует 3Мб за 300 грн. + 15 грн. выделенный ip. И да отдельный договор и да реактивная ТП в лице менеджеров (а не технарей) Макснета и да поломки (как-то порезы кабеля) устраняются не "завтра с утра или послезавтра" а в течении получаса-часа.
Теперь касаемо домашнего хостинга. Если планируется держать что-то полезней домашней странички или блога - рекомендую задуматься о внешнем хостинге. Как вариант на выбор Голландия, Германия, Штаты выбор страны зависит от страны потребителя Вашего проекта. Если россия - Германия, Голландия. Если Европа и т.д. - Штаты. Даже виртуальный хостинг там будет лучше чем то что Вы планируете сделать в кладовке.

Какие-то странные суммы Вы называете. Либо Вы связывались не с ТП Макснета либо не так поняли. Выделенный канал на Макснете (синхро) стоит 100гн 1Мб. Мой знакомый пользует 3Мб за 300 грн. + 15 грн. выделенный ip. И да отдельный договор и да реактивная ТП в лице менеджеров (а не технарей) Макснета и да поломки (как-то порезы кабеля) устраняются не "завтра с утра или послезавтра" а в течении получаса-часа.
ну да, 100грн 1Мбит/сек.

Теперь касаемо домашнего хостинга. Если планируется держать что-то полезней домашней странички или блога - рекомендую задуматься о внешнем хостинге. Как вариант на выбор Голландия, Германия, Штаты выбор страны зависит от страны потребителя Вашего проекта. Если россия - Германия, Голландия. Если Европа и т.д. - Штаты. Даже виртуальный хостинг там будет лучше чем то что Вы планируете сделать в кладовке.
можно. а зачем? сейчас работает и так, всё хорошо. кроме тех сбоев, что были в последнее время. сделаем нормальный инет, и аптайм будет в норме

ну да, 100грн 1Мбит/сек.

можно. а зачем? сейчас работает и так, всё хорошо. кроме тех сбоев, что были в последнее время. сделаем нормальный инет, и аптайм будет в норме
ИМХО баловство это...
1мбит для сайта хоть немного посещаемого - маловасто.

отдаёт около 2гб в день
2гБ это 16Гбит за 12 часов (примерно) реально за 16-17часов
16Гбит в 12часов = 1333 Мбит/час = 370Кбит/сек
да, наверное надо по-больше

Останнє редагування:
отдаёт около 2гб в день
2гБ это 16Гбит за 12 часов (примерно) реально за 16-17часов
16Гбит в 12часов = 1333 Мбит/час = 370Кбит/сек
да, наверное надо по-больше
Собери для начала статистику по нагрузке, посмотри когда пики и какой в тот момент траф.
Если, например, у тебя основной трафик идет с утра до 12 а потом тишина - то это один предел, а если равномерно все 24 часа это другой.

А то ляжешь по трафику на полку и будет туго.

Назад
Зверху Знизу