1й класс Киевского Экспресса

• Автор теми Автор теми slimmike
  • Дата створення Дата створення
Наши "Экспрессы" - это очко бизона, что первый что второй класс, причина - кресла! Покатать бы разработчика этих кресел часов так 20-30 без перерыва в их произведениях, инвалидность гарантирована! ***, неужели нельзя было поставить автобусные или самолетные сидухи? Короче, мне как то перелет предстоял, 18-ти часовой, очень я боялся после наших экспрессов столько времени в кресле провести, но ничего даже не устал почти (Боинг 777). Эргономика понимаешь!

сколько ездила я и мои знакомые ,все было нормально, а второй класс почти тоже самое, и то вам просто попались такие проводницы, а вообще если едите лето берите у кондиционеров билеты, т к они вот на этом и экономтя. мало поставили или не на полную включают

мне вот щаз в симфер ехать на экспрессе.
Взял второй класс, ибо как я понял в первом - сидеть лицами друг к другу через столики(не нравится мне это).
и вот мне интересен перевод этой фразы на земной язык - "а вообще если едите лето берите у кондиционеров билеты, т к они вот на этом и экономтя"

ибо может полезно оказаться

dimas сказав(ла):
та похоже Экспрессы становятся скотовозками....

ехал на Экспрессе с Симфера - полный 3,14здец...

1. жара жуткая - лето всё таки... кондиционер у нас работал на 50%, в соседнем вагоне не работал вообще...
2. про ТВ я вообще не говорю...
3. Экспресс опоздал на час, в результате пришлось рулить на такси... слава богу что денежка оставалась, а много людей осталось на вокзале ожидать открытия метро....
а у меня - наоборот - самые позитивные впечатления остались после такой поездки.
ехала 2-м классом.
он на 3 грн.даже дешевле, чем жуткий плацкарт(!!)
1. кондиционер работал : +20 в салоне...+40 за бортом.
2. ТВ мне было пофигу( главное что не жарко)...чето там показывало..но с моего места нужно было очень скосить глаза, чтобы смотреть...поэтому не смотрела.:)
3. пришел с точностью до минуты.
4. не заметила, чтобы трясло.

и еще можно добавить,что я была избавлена от необходимости созерцать литца попутчиков всю дорогу - как в обычном поезде.
(ненавижу разглядывание и дорожные беседы за жизнь...которые пытаюццо иногда навязать).
в Харькове вышла бодрячком...а не "помятая" после сна в поезде и вагонной подушки.

в общем - все эти факторы мне оч.подходят.

не знаю...может мне просто крупно повезло...

Останнє редагування:
Tasha108 сказав(ла):
если едите лето берите у кондиционеров билеты, т к они вот на этом и экономтя. мало поставили или не на полную включают
это ж летний поезд...максимум - до сентября.

а как узнать, какие именно места окажутся у кондиционеров?
знаю только , что нечетные - возле окна.
к тому же...эти места могут быть заранее куплены...

я, к примеру, вообще не поняла ,где у них кондиционеры...сидела на первом месте возле двери...просто была комфортная температура.

ну что сказать...повезло...

А по поводу остального "платного" - еле отбилась от билетов с питанием :):):):) Фик, лучше, чем я сама, никто не покормит, но вот уперлись же...
Это ты сделала абсолютно правильно. То что они называют питание, мы с товарищем назвали "бомж-пакет". В пластмассовую прозрачную мыльницу накиданы джем, масло, йогурт, сок "садочек", печенюшки и как главное блюдо - пакет растворимого супа "Кнорр". Полный пистец.

На насчет первого класса в киевском Экспрессе не скажу ничего плохого - мне лично нравится, особенно если добавить еще гривен 12 и ехать в трехместке. Нормальный очень грамотный подбор фильмов - такие фильмы подойдут всем возрастным категориям (по крайней мере не вызовут выраженного неприятия), да и снимали раньше действительно хорошие фильмы.
Приличный вагон-ресторан, если ты конечно идешь туда покушать - солянка, картошка с мясом, блинчики, на удивление благопристойный кофе.
И с проводницами никогда не было никаких траблов, разве что не бухал с ними, может это для кого-то и большой минус...
Все чисто, аккуратно, не дребезжит, есть куда воткнуть ноутбук, всегда попадались приличные соседи, с парой интересных людей продолжил общение и после поездки.

Неужели мне одному так везет?!?!?

Товарищи скажу вам честно я как человек немного связанный с ЖД и Бзопастностью движения впринципе НЕ рекомендую ездить на поездах. Лучше на саолётах или автобусах поверте это бзопасней.

Мне както повезло наверно, ехал в Симфер вторым классом, кондер работал, на выходе такое чуство что погружаешься в воду, такой густой и жаркий воздух снаружи был:)
Хотя и плацкарт меня не напрягает, лег и лежишь себе, а с беседами наверх никто не лезет;) За 30 поездок помоему 1 раз только довелось о политике поболтать...)

Awapuhi,Rokky если вам уж так интересно то постораюсь узнать у своих знакоміх которіе на ж/д работают, где же там кондишен))) Хотя если по логике, то должно быть вдоль потолка. Печка там точно в стенке)))

Спасибо Таша стовосьмая, в этот раз я уже билеты все равно взял, но на будущее хотелось бы знать.

Ибо заебалось уже в этом хлеву под названием украинский поезд купе/плацкарт ездить. Может хоть в экспрессе лучше будет.

На днях опять ехать в Киев.Возьму во второй класс и не буду париться.
Последний раз именно во втором мне понравилось гараздо больше,чем в первом.

Товарищи скажу вам честно я как человек немного связанный с ЖД и Бзопастностью движения впринципе НЕ рекомендую ездить на поездах. Лучше на саолётах или автобусах поверте это бзопасней.

Во-во, вот именно, что немного связан. С безопастностью все в порядке, вот если б меньше напрягали, то было бы все зае...шибись, а то объявят особое пололожение по безопастности, так сразу что-то случается...

Awapuhi,Rokky если вам уж так интересно то постораюсь узнать у своих знакоміх которіе на ж/д работают, где же там кондишен))) Хотя если по логике, то должно быть вдоль потолка. Печка там точно в стенке)))

Кондишен находится под вагоном, под потолком система вентиляции, система отопления проходит вдоль бортов, в трубах как в домах...

угу и ПТЕ вместе с ИДП полностью исполняется...

Пазитифф, это не тот раздел, что б сдесь сейчас народ грузить про ЦД-0058 и ЦРБ-0001

Да, вот это диалог...

А в Конареве вчера в двух последних вагонах тормозные колодки накрылись. Может это и не страшно, я незнаю, но лишний час простоя в Лопани не обрадовал.

Railman я не гружу я просто всё это видел сам, не знаю из какой ты службы но лично я движенец и хочу сказать когда я пришёл после получения диплома работать молодым горячим специалистом то офигел, ибо инструкции нарушаются почти все и очень регулярно а про состояние подвижного состава я молчу...

Да, вот это диалог...

А в Конареве вчера в двух последних вагонах тормозные колодки накрылись. Может это и не страшно, я незнаю, но лишний час простоя в Лопани не обрадовал.

Отказ, тормозного оборудования, это Ж... полнейшая...

Railman я не гружу я просто всё это видел сам, не знаю из какой ты службы но лично я движенец и хочу сказать когда я пришёл после получения диплома работать молодым горячим специалистом то офигел, ибо инструкции нарушаются почти все и очень регулярно а про состояние подвижного состава я молчу...

Ну а я работаю в службе Т, и про подвижной состав знаю немного больше, так как непосредственно на нем работаю, а то что движенцы чудять, для меня не секрет...

Ехал в "Харьков-Трускавец" до Львова 3 недели назад. за 206 гривен с рыла я ощутил все прелости совдеповских вагонов (или гдр-овских хз).. кондиционера нету в принципе, жара аццкая, тоже вагончег шатает не слабо, ну туалет это отдельная история и еще куча всего ... вобщем интиресно куда идут все деньги с продаж билетов... кто то рассказывал что есть уже какие то отреставрированные вагончеги, но за свою жисть я еще таких не встречал... в детсвте я бредил железной дорогой а щас ее не перевариваю! аж лучше в автобусе, хотя до Львова я бы в нем не доехал, отсидел бы тушку. А вот когда я ехал в Ужгород(
Ужоснах - пр. переводчега) вы бы видели эти электричики - старые плацкартные вагоны, с оторванными лежанками и срезанными стенами, все в каких то соплах и жевачках, ощущение что коров там возят а не людей. Единственно что скрашивало это офигенные пейзажи за окном.
Да и вообше много чего можно описать про ту поездку, но это уже другая тема. Вобщем вердикт - железные дороги у нас не в п..у не в красную армию!!!!

Назад
Зверху Знизу