Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1984 страйкс бэк (политика инсаед)

• Автор теми Автор теми neuromancer
  • Дата створення Дата створення
Супер!
Щас друзьям разошлю

>>"оранжевая политтехнологическая группировка" (ОПГ)
пелевенщина, незачот. афтару помогут холодные компрессы.

>>воля определенной группы лиц сначала объявляется волей большинства населения,
>>а потом большинство населения отождествляет эту волю со своей
>>В современной "оранжевой" реальности это в конце концов подтверждается на
>>свободных демократических выборах при участии международных наблюдателей.

блин, ну не бывает объективного изложения мыслей. а жаль. Откуда такой резкий вывод?

А вообще, если абстрагироваться от конкрентой ситуации, каким образом можно выявить сам процесс "управления свободой" в конкретный момент? (очень интересно)
Метод, используемый в статье - смотреть назад и говорить "вот видите, все-таки все скатилось в задницу". Пропуская тот факт, что рано или поздно все этим заканчивается.

>>В книжке Оруелла Партия была одна на все три супер державы, и пресловутый
>>принцип камень-ножницы-бумага был введен только для того, чтобы >>идентифицировать
>>ДРУЗЕЙ, ВРАГОВ и себя относительно их двоих ?

Имхо у Оруэлла было чувство меры (в отличие от автора статьи), которое помешало ему объявить политическую религию полностью парализующей волю. Поэтому пришлось вводить дополнительные отвлекающие механизмы, вроде искуственных войн.

>>"оранжевая политтехнологическая группировка" (ОПГ)
>пелевенщина, незачот. афтару помогут холодные компрессы.

ну тут да, с кем не бывает

>>блин, ну не бывает объективного изложения мыслей. а жаль. Откуда такой резкий вывод?

Чем же он такой резкий ?
Знающие товарищи сообщают, что, к примеру, бунты в тюрьме проходят по схожему сценарию.

>>А вообще, если абстрагироваться от конкрентой ситуации, каким образом можно выявить сам процесс "управления свободой" в конкретный момент? (очень интересно)

В каждый конкретный момент?
С стороны его можно выявить.

У меня в аське около 50 граждан, постоянно проживающих в Киеве. Друзья, одногрупники, просто знакомые. Когда я их видел живьем летом - это были совершенно аполитичные люди. Жилось им не очень плохо, не мажоры конечно, обычные люди от 18 до 25. Работали, учились и очень мало забивали себе голову геополитикой.
Начиная с 21-22 ноября на меня вылился (да и продолжает, впрочем) такой поток воодушевленной пропаганды, что я очень сам себе сильно удивлялся - те ли это люди, которых я знал. Построение фраз, используемые слова, реакция на мой скепсис - все было настолько похоже, что слово "новояз" просто вертелось на языке. Я уж было хотел написать ФАК про мое мнение относительно происходящего и редиректить всех туда.

Параллельно я читал всякие русские форумы. Ну там все понятно - проплачено США, Ющенко - пешка Буша, студентов на митинги за бабки гонят и все такое.
В том то и дело, что не за бабки, отвечал я.

Если бы за бабки - никто бы особо не удивлялся. За бабки, по указу начальства\деканата - это мы все уже проходили, и удивляцца тут действительно нечему, все ж свое - родное.

А тут такой энтузиазм, такое воодушевление какое бывает только на футбольных матчах и рок-концертах.

Чесно скажу, я охуел, как за такой короткий срок (буквально пара недель) изменилось 100% моих киевских знакомых. Это просто совершенно другие люди. Еще полгода назад ни один из них не пошел бы кричать на майдан в поддержку кого бы то ни было из наших политиков.

Вы можете называть это как угодно - "резкое просветление", "коллективное озарение", "приступ сознательности", но то, что теперь это другие люди - факт.

Не берусь судить, имело ли тут место быть то, что описываецца в статье, могу лишь только констатировать то, как разительно изменилось поведение моих знакомых за короткий срок. Мне это было заметно, потому, что так интенсивно я с ними последний раз общался месяца четыре назад, и в памяти они у меня остались четырехмесячной давности. Сами за собой они, конечно же, никаких перемен не замечали.

>>Метод, используемый в статье - смотреть назад и говорить "вот видите, все-таки все скатилось в задницу". Пропуская тот факт, что рано или поздно все этим заканчивается.

Ну задницы ведь тоже очень разные бывют.
Есть чистые, гладкие, приятные на осчупь.
Есть задница знакомая, к которой привык, и без которой даже будет чего-то не хватать.

>>В книжке Оруелла Партия была одна на все три супер державы, и пресловутый
>>принцип камень-ножницы-бумага был введен только для того, чтобы >>идентифицировать
>>ДРУЗЕЙ, ВРАГОВ и себя относительно их двоих ?

>>Имхо у Оруэлла было чувство меры (в отличие от автора статьи), которое помешало ему объявить политическую религию полностью парализующей волю. Поэтому пришлось вводить дополнительные отвлекающие механизмы, вроде искуственных войн.

Ну зачем сразу войны ?
Можно ведь и с внутренним врагом постоянно бороцца.

Я так думаю, у Оруелла это не чувство меры, просто когда он брал пример с тоталитарных государств, он наверно даже и предположить не мог, что поместив сценарий 1984 в декорации свободного рынка, все будет гораздо, гораздо хуже.

Nothing presonal, baby, its just a business...

Останнє редагування:
>>neuromancer, мой респект за информацию

я в основном с других форумов кросс-посчу, если что интересное там вижу
моя заслуга тут маленькая

>>Чем же он такой резкий ?
>>Знающие товарищи сообщают, что, к примеру, бунты в тюрьме проходят по >>схожему сценарию.

>>Чесно скажу, я охуел, как за такой короткий срок (буквально пара недель) >>изменилось 100% моих киевских знакомых. Это просто совершенно другие люди. >>Еще полгода назад ни один из них не пошел бы кричать на майдан в поддержку >>кого бы то ни было из наших политиков.

нет, я не имел в виду, что схема неработоспособная.
Просто это кажется немного за уши из-за того самого "подарка" - судимости януковича. Т.е. воля большинства (или многих) совпадает с волей группы лиц. Тут как-то был срач по этому поводу (чем объективно плох судимый кандидат) - помнится, вас так и не смогли убедить.

>>Ну зачем сразу войны ?
>>Можно ведь и с внутренним врагом постоянно бороцца.

А куда ресурсы девать? Народ-то вкалывать на оборонку должен, чтоб философствовать некогда было. Не на себя же им работать.

>>Я так думаю, у Оруелла это не чувство меры, просто когда он брал пример с >>тоталитарных государств, он наверно даже и предположить не мог, что поместив >>сценарий 1984 в декорации свободного рынка, все будет гораздо, гораздо хуже.

ну дык, времена были темные...

>>Просто это кажется немного за уши из-за того самого "подарка" - судимости януковича. Т.е. воля большинства (или многих) совпадает с волей группы лиц.

Ну это целиком на совести тех, кто его двигал.
Может понадеялись, что ресурса хватит, может еще на что.
Мне, повторюсь, глубоко пофиг на личностные качества кандидата.
Будь он хоть зек, хоть пидар, лишь бы обязанности свои выполнял.

>>А куда ресурсы девать?

а какие ресурсы, если все строем туда-сюда ходят ?
сначала в одном месте походят, когда там наступит жопа - ходоков удовлетворят, и параллельно поднимут на баррикады народ в другом месте

даже необязательно, чтобы люди при этом сильно различались между собой в имущественном или там идейном планах.
Как показывает практика, достаточно только цвета менять и орать с трибун зажигательно.

Capricorn сказав(ла):
...власть готовилась фальсифицировать, оппозиция готовилась к фальсификациям, все честно.

причём и то и другое готовили одни и те же джентльмены

"мяу-мяу-мяу, всё вышло у меняу..."

ах, да, как же я мог забыть. Это был один большой план Кучмы.
вам кость бросили как оправдать Янука, а вы за нее и ухватились.
удачи.

Посилання видалено

А я с этой Посилання видалено статьей не согласен.
Абсолютно безпочвенные данные.
Конечно многие захотят присвоить себе то, что происходит в Киеве.
"Великие" политтехнологи например из Штатов или россии будут рассказывать, что это все дескать они спланировали :-) Но это все на лохов рассчитано, которым эти псевдотехнологи лапшу на уши вешать будут...

s1234 - кстати, тоже беспочвенное утверждение... ;) как и описанное в статье... может какая-то толика правды в этих двух утверждениях есть... а может и нет... ВСЮ правду может узнают наши потомки.. а может и нет...

Но я думаю, что никто не оспорит, что народ Украины поднялся на защиту своего выбора, но никто не оспорит, что к этому приложили руку (и не только) и другие силы... а какие именно ... може когда и узнаем

Barmaley я абсолютно согласен.

Только одна ремарка: никто(в том числе и оппозиция и Ющенко и Янукович...) не ожидал, что на "защиту своего выбора" выступит столько людей, а людей я вам скажу реально было ОЧЕНЬ много - не 100 тыс. и не 500 тыс.
А если учитывать, что длилось все это пол месяца, то суммарное кол-во людей ...

s1234
это тоже самое, как предсказатели говорят "в этом году случится что-то страшное", а потом каждую катастрофу подписывают под это "предсказание". Теперь вот и отец революции нашелся в Америке, главное вовремя успеть

Capricorn сказав(ла):
ах, да, как же я мог забыть. Это был один большой план Кучмы.
вам кость бросили как оправдать Янука, а вы за нее и ухватились.
удачи.

это вы так вежливо меня собакой обозвали? а своими костями не подавитесь?

> "мяу-мяу-мяу, всё вышло у меняу..."
почему собакой? судя по ваши фразам вы кот. коты тоже кости едят

Что-то у козерога крыша едет от всех этих политических страстей :-|

Назад
Зверху Знизу