Проблема вреда, о котором Вы говорите, заключается в том, что горе-преподаватели этих пилонных танцев на самом деле не имеют никакого, повторяюсь, НИКАКОГО образования. В лучшем случае - это бывшие спортсмены и совсем идеально (во всяком случае для Харькова) если закончен хотя бы институт физ-ры, НО!
В большей части преподавать данные танцы бегут такие-же недавно им обучившиеся непрофессионалы, которые, ни анализировать физическое состояние своих подопечных не могут, ни контролировать безопасность процесса, о всевозможных справках от врача я промолчу.
Для них главное - набить группы, содрать денег и втюхать своим же студенткам дорогущее нижнее белье

А, вот, если бы такие горе преподаватели хотя бы сдавали экзамены, аккредитацию какую-нибудь, колоквиум по БЖД или что-то в этом роде, а еще лучше, если бы показательно оштрафовали хоть одну из них за вред, нанесенный здоровью подопечной, тогда и сами дамочки, стремящиеся раскрепоститься, болтаясь на пилонах, лишний раз задумались бы над тем, стоит или нет лететь на всех парах за модным паровозом.
PS: мой опыт таких занятий показал, что они мне противопоказаны: я не теряла вес,
а набирала его за счет роста мышечной массы (очень много силовых упражнений для мышц рук и ног) и несколько неприятных ситуаций, когда подворачивались голеностопы, происходил вывих суставов, падение на 5-ю точку (нет, не со мной это всё, слава Богу) но в присутствии тренера, который только и успевал крикнуть: "Ой, осторожнее" - всё это давало четко понять,
поддерживать форму лучше закрытым ртом, соблазнять любимого мужчину - нежностью и лаской.
А танцы на шесте - удел профессиональных стриптизерш, коими вряд ли станут те, кто толпами ломится в залы сегодня.