Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

...

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 2379
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
...

Останнє редагування:
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Полезная информация:
1) билеты покупаете на
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
.
2) останавливаетесь в одной из недорогих
. Хотя можно и в дорогих.
3) Главный торговый центр - Istanbul_Cevahir, крупнейший в Европе. Также есть базары, всё зависит от того что именно вы хотите купить.

Шоппинг в Стамбуле - пустая трата времени и сил. В торговых центрах те же самые цены и ассортимент как и у нас в Караване. Джевахира это касается в первую очередь. В Лалели и Зейтинбурну то же самое что на Московском и Барабане. В Стамбуле делают закупки в основном оптовики. Так что сразу выбросьте из головы идеи с покупками, а лучше потратьте время на осмотр города - он того стоит ;)

Шоппинг в Стамбуле - пустая трата времени и сил. В торговых центрах те же самые цены и ассортимент как и у нас в Караване. Джевахира это касается в первую очередь. В Лалели и Зейтинбурну то же самое что на Московском и Барабане

Неужели все так? Я думала, там больший выбор хотя бы по коже.

У нас цены совсем неадекватные.

На шоппинг лучше ехать в близлежайшую Польшу - 220 грн и вы в Кракове ( Харьков-Львов, Львов-Граница ,Граница-Пшемышль-Краков)

Там и жилье можно найти не дорого ,и все европейские бренды в одном месте

Шоппинг в Стамбуле - пустая трата времени и сил. В торговых центрах те же самые цены и ассортимент как и у нас в Караване. Джевахира это касается в первую очередь. В Лалели и Зейтинбурну то же самое что на Московском и Барабане. В Стамбуле делают закупки в основном оптовики. Так что сразу выбросьте из головы идеи с покупками, а лучше потратьте время на осмотр города - он того стоит ;)

Не знаю, может я был как то злостно обманут, но осенью прошлого года (конец сезона) во время отдыха в Турции мы поехали в магазин меха кожи в Кемерет.
Конечно стартовые цены там сумасшедшие, кожаная курточка может стоит до 2 тыс долларов. Так что мы просто решили не смотреть на цены, а выбрали самую красивую шубу из стриженной норки. По мне лучшую из того что у них там было. И дальше за 3-4 часа (я был в шоке от потраченного времени) с 15 тысяч долларов доторговались до 2 тыс с довеском к шубе еще и дубленки для ребенка, которую хотели нам всучить со стартовой цены в 600 долларов.
В Харькове мы смотрели специально шубы по прилету. В Караване шубы на много скромнее стоили от 40 тыс грн С обещанием сделать супер скидку в 20%.

Мне кажется в Стамбуле выбор и цены должны быть ниже.

Просто надо понимать что по мелочи с ними торговаться это просто кошмар. Я люблю поторговаться, но когда мне пытались всучить джинсы для жены за 120 долларов, то я откровенно послал продавца нахер. Сообщил что стоят они максимум 40 долларов и я приехал отдыхать, а не тратить время на торг с ним часами. Он обиделся, сказал, что я не умею торговаться и вручил их жене за 40 долларов :D Хотя, по Харьковским ценам такие джинсы как раз и стоили бы минимум 1000 грн.

Так что за джинсами я бы точно не поехал :)

...

Останнє редагування:
неа ,я по годовой латвийской (гостевая виза)

Не знаю, может я был как то злостно обманут, но осенью прошлого года (конец сезона) во время отдыха в Турции мы поехали в магазин меха кожи в Кемерет.
Конечно стартовые цены там сумасшедшие, кожаная курточка может стоит до 2 тыс долларов. Так что мы просто решили не смотреть на цены, а выбрали самую красивую шубу из стриженной норки. По мне лучшую из того что у них там было. И дальше за 3-4 часа (я был в шоке от потраченного времени) с 15 тысяч долларов доторговались до 2 тыс с довеском к шубе еще и дубленки для ребенка, которую хотели нам всучить со стартовой цены в 600 долларов.
В Харькове мы смотрели специально шубы по прилету. В Караване шубы на много скромнее стоили от 40 тыс грн С обещанием сделать супер скидку в 20%.

Мне кажется в Стамбуле выбор и цены должны быть ниже.
Я кожу и меха с Караваном не сравниваю, потому как там я знаю,что цены беспредельные. В отношении же Вами описанного - так это обычно шоу для отдыхающих. Они изначально приписывают нолик справа к цене и потом"торгуются" с Вами, подводя к желанной цене. Поверьте, шубы за 15 тыс. долларов в Турции не шьются. Они там идут от тысячи с хвостиком и максимум что я видел - около 4. Но качество это уже практически как итальянские, в наших караванах такого не бывает. В Стамбуле действительно все подешевле, потому как таких представлений с "торгом" никто не устраивает. Обычно торгуются в пределах 15-20%. Что касается цен, то ни высокие на розницу, что и объясняет их небольшое расхождение с ценами на Барабане или Московском. Допустим, дубленка стоит 1000 долларов, поле жуткой торговли вы сойдетесь на 800, а вот если брать 10 штук, то цена сразу падает до 500 с возможностью торга. И так в Стамбуле все - в розницу цена харьковских рынков, оптом - сразу цена падает на 50%

Неужели все так? Я думала, там больший выбор хотя бы по коже.

У нас цены совсем неадекватные.

Если хотите посмотреть кожу, то это только Зейтинбурну, район где находятся фабрики. Однозначно в ТЦ кожу смотреть бессмысленно. Выделите один день на это - район очень большой, фабрик много. Садитесь на электричку от Сиркеджи, полчаса езды, остановка - Зейтинбурну. Не перепутайте с трамваем, он тоже едет в Зейтинбурну, но в противоположную его часть. Выходите из поезда, переходите рельсы - и перед вами фабрики, фабрики, фабрики, а при них магазины, магазины, магазины. ;)

Если хотите посмотреть кожу, то это только Зейтинбурну, район где находятся фабрики. Однозначно в ТЦ кожу смотреть бессмысленно. Выделите один день на это - район очень большой, фабрик много. Садитесь на электричку от Сиркеджи, полчаса езды, остановка - Зейтинбурну. Не перепутайте с трамваем, он тоже едет в Зейтинбурну, но в противоположную его часть. Выходите из поезда, переходите рельсы - и перед вами фабрики, фабрики, фабрики, а при них магазины, магазины, магазины. ;)

Спасибо за такое детальное описание. Очень пригодится.

А там розница есть?

Да я прекрасно понимаю, что это шоу :) Достаточно было смотреть на красочные уходы их и нас, вызывание "хозяина" и прочие уловки.

Но сразу сбросить в 10 раз они почему то отказывались, так что реально было потрачено более 3 часов. :(

А там розница есть?
Да, конечно...
В Зейтинбурну очень любят наличные доллары ;)
Цена вещи за наличный расчет будет немного дешевле, чем с оплатой кредиткой. Но такс-фри тогда не оформят. Жулики одним словом ;)

Аллах с ними, с шубами по космическим ценам; я такие товары не покупаю, но на них хоть поглазеть в Караване можно :)

Но скажите пожалуйста, почему у нас в Харькове не продают турецкую керамику, которой завалена половина крытого рынка в Стамбуле? Красота ведь невероятная. Или я просто не знаю правильных мест?

001qwgwt

...

Останнє редагування:
Такс фри это когда вам выдают бумагу об уплаченом НДС по которой при отлете вы по предъявлению вещей (у нас ниразу не просили) вам возвращают НДС.
А дальше можно контробасить на нашей таможне :)

Я поняла. Я на это даже не надеюсь :)

Но скажите пожалуйста, почему у нас в Харькове не продают турецкую керамику, которой завалена половина крытого рынка в Стамбуле? Красота ведь невероятная. Или я просто не знаю правильных мест?

Да потому что выгоднее привести фуфло из Китая, которое там покупается за копейки и продавать здесь по цене с накруткой в 10-15 раз.
Вот зайдите к примеру в наши Спортивные магазины. Футболка стоит от 190грн., мастерка-синтетика-300-400грн. Всё китайского производства естественно. Это при том что в Китае нереально дешёвая рабочая сила и ихние вещи не могут столько стоять, это уже наши стараются накрутить по полной.
Странно, но когда открываешь турецкие сайты со шмотками, то там можно купить вещь из натурального материала-это или хлопок или шерсть и по ценам вдвое, а то и втрое ниже и это с учётом доставки. Ну и качество турецких вещей не сравнимо с китайскими.

Шоппинг в Стамбуле - пустая трата времени и сил. В Лалели и Зейтинбурну то же самое что на Московском и Барабане.

Да нууу. Вы хотите сказать, что в Стамбуле продают один Китай, как на Барабане?
На Московском рынке шмотки конечно классом повыше Барабана, но цены ж задранные дальше некуда.

technics82 ,поделись адресом турецких инет магазинов )

Жена заказывает через мамин форум. Вот ссылка, турецких магазинов тут куча

Мы с женой покупали вещи себе в основном в LC Waikiki. Остальные тоже ничего, времени просто нет весь их асортимент просмотреть.

Особенно удивили цены в детском магазине Chicco, цены на детскую одежду вдвое меньше чем в наших магазинах.

Останнє редагування:
Выясните когда у них праздник Байрам! Когда я там была несколько лет назад (тоже на шоппинге)- был с числа 2 ноября, это важно! Потому как во время этого праздника ВСЕ магазины закрыты, нгикто не работает они только кушают и отдыхают в своих магазинах. Мы последние покупки делали, так за нами сразу и закрывались магазины и накрывались столы))) А вообще ниче так было, можно было найти много качественных вещей. В Стамбуле все гостиницы для шопперов расположены прямо в торговом квартале, похожем на наше Барабашово (гостиницы на 2-м этаже и выше)
Только недешево там. А что подешевле - так только оптовые покупки, не продают в розницу((( Будете там, в Стамбуле - зайдите в магазин "ДЖАННИ", если он еще есть))) Он по коже и дубленкам - один из лучших!
Да, и в последние дни пребывания не оставляйте номер без никого - чередуйтесь с подругой на выходы - потому что в последний день могут пропасть все Ваши купленные вещи, нас предупреждали об этом(типа, разбираться некогда будет, мол, билеты, полиция, документы, то-се..(((
Удачи Вам в поздке и удачных покупок!

Назад
Зверху Знизу