4000 грн на місяць

..

• Автор теми Автор теми INFERN0
  • Дата створення Дата створення
мда. как говорится пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что. Нужно больше информации, иначе это будет похоже на игру в угадайку.

Возможная причина, проц, винт видюха, оператива, БП, мышка, клавиатура, сидюк, глюк дрова, глюк винды, проверь. :))))))))

чаще всего в таких случаях виновата память, протести память. Но я бы посоветовал поставить начисто чистую ось, без всяких левых дров и софта, чистую ось. и посмотреть будут ли зависания, если да, значить проблема в аппаратной части.
Неисправность, может быть, в порядке убывания вероятности:
1. Память
2. БП
3. Видеокарта
4. Какаято дополнительная плата
5. Чипсет материнки
6. Если проц AMD, то проц (с интелом такое врядли может произойти, разве что если ты с него крышку отламывал или напряжение повышал)

Что именно определить можно методом проб, хорошо бы было вынуть все лишнее из компа и меняя по очереди каждый компонент определить кто виновник.
У меня на предыдущей материнке (P5GDC Deluxe) тоже похожий глюк был, после длительных тестов под подозрением осталась только материнка - отнес в гарантию, так и есть, подтвердилось, сказали что брак чипсета, обменяли на новую модель. Хотя первый год материнка отработала без зависаний...

Останнє редагування:
Винт забыли, а тоже очень даже реально

Klez сказав(ла):
6. Если проц AMD, то проц (с интелом такое врядли может произойти, разве что если ты с него крышку отламывал или напряжение повышал)
Ни в коем случае не собираюсь разжигать священные войны, но этот пункт действительно улыбнул. :) Интел видимо работает вечно... Кста, может у человека VIA, что ему тогда делать?

Сорри за офтоп.

а БП новый брал или тоже б/у?
у меня недавно случай был ОС ошибки постоянные выдавала страшные. все перебрал. оказалось в БП кондеры уже отслужили свое.
Ты б проверил их еще и на материнке.

Думаю, что надо копать в сторону материнки, т.к. если виснет даже в БИОСе, то 99% что видео и винт не при чем.

попробуй повесить винт на другой канал SATA на матери, на некоторых матерях MSI система периодически виснет если винт на SATA1 подключен

...повис компьютер когда лазил в биосе.
...

Практически 100%, что виноваты системная плата и процессор. Поступить таким образом:
1) выключить системный блок (из розетки);
2) вынуть M/B из системника и проверить контакты сокета под проц, возможно вынуть-вставить несколько раз, проверить пасту, зазор прилегания кулера (если есть дребезг крыльчатки кулера, то даже от такой вибрции микротрещины или неконтакты в сокете могут себя проявить;
3) проверить микросхему биоса (надавить на сокету)
4) собрать заново, но я бы собрал навесом, пока не устанавливая в корпус и протестировать;
5) визуально просмотреть конденсаторы на материнской плате возле процессора, вздутых нет? Вероятно, могли "просесть" мосфеты...

у меня когда-то была беда, из-за вибрации машина вешалась (ну прям как у тс:)).
Нашёл проблему. Раздолбанные молексы на БП. Отпадал винт. Постоянно. Даже в биосе....
отвёртка, 5 минут времени и ффсё зашибись)

У MSI K9N страшно греется чипсет, если там чуть криво радиатор- вполне возможен этот эффект.

операционку кривую поставил, типа зверьСД

Очень часто виноваты вздутые конденсаторы надо внимательно смотреть.

Назад
Зверху Знизу