Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

=

• Автор теми Автор теми mr22
  • Дата створення Дата створення
Зачем мне "духовное продвижение"? Не знаю и думать об этом не начинаю. Для меня сам вопрос "зачем" уже - парадокс.

Человек разумный отличается от большинства животных именно процессом думания. Вот у собаки, к примеру, отсутствует вопрос о том, зачем подчиняться вожаку стаи. Будем начинать ровняться на собак? :D

ЗЫ. На досуге подумай, как назвать человека с уровнем развития как у собаки. ;)

Ну ладно Вам...Думание и ставление перед собой каких-то целей - вещи разные.
Движение, путь, без конкретной точки, в которую стремишься. Как можно ответить "зачем"? Максимум - чтобы развиваться, совершенствоваться. Других ответов даже в голову не приходит.

Вот это - мои интересы, могу, в принципе и 35,5 часа придерживаться, что тут сложного? Если это приведёт меня к какому-то более глубокому пониманию чего-либо....
Само по себе это вас ни к чему не приведет. Потому и придерживаться не к чему.
А ответить на вопрос "зачем" - вам придется. Иначе так и будете болтаться как... в проруби. Извините, за грубую поговорку. :)

Другое дело, что отвечать надо на основе какого-то опыта. Пока Вы его набираете. Но ответить окончательно и не удастся. Это все будут временные ответы, которые надо уметь менять в соответствии с новым полученным опытом и новыми знаниями.
Такая себе постоянно актуализируемая цепочка.
Но знаний этих Вы на форуме не получите. А уж опыта - тем более.
В лучшем случае какие-то "натырки", наводящие вопросы, скорее, чем ответы. Ответы придется зарабатывать своими шишками.

Человек разумный отличается от большинства животных именно процессом думания. Вот у собаки, к примеру, отсутствует вопрос о том, зачем подчиняться вожаку стаи. Будем начинать ровняться на собак? :D

ЗЫ. На досуге подумай, как назвать человека с уровнем развития как у собаки. ;)
Ну не знаю... У моей собаки тааакой уровень, что многим на нее не плохобы и поравняться. :)

А если серьезно, то процесс думания, как правило - это мозговая жвачка. А если учесть, что начальные условия для анализа, как правило - некорректные - то задачка то не из простых.
"Сел, задумался, изобрел!" (с) Не получается так.
Надо и инфы поднакопить, которуя анализировать. И к процессу анализа тщательнЕе подходить.

Goto, а чем, по-Вашему следует более-менее серьёзно заняться?
Это просьба о помощи, подскажите, если можете.
Не на форуме, понятное дело, но где конкретно?

Намедни была темка о том, что девушка тоже ищет, что практиковать. Ничего толком не понятно всю ветку.
Ведь это всё очень серьёзно, и если стать на не ту досточку, можно провалиться...

Другими словами - запрос сделан: духовного наставника, учителя.

Начните практиковать хоть что нибудь. То, что Вам на сегодняшний день представляется наиболее естественным. Желательно при минимуме мозготраха.
Йогу, цигун, тайцзи, ушу, айки-до, или там, фен-шуй, у-син.
Не все подряд, а что-то одно и у учителя, который будет давать как можно меньше зауми, но при этом не скатываясь в "шейпинг".
И все время держите в уме, что ваш наставник - просто человек, такой же как и Вы, только более опытный. Не позволяйте себя втянуть ни в одну систему помимо Вашей воли. Будьте всегда немного в стороне. Старайтесь получить максимум знаний, но фильтруя их.

А насчет духовного наставника - лично я бы не советовала. Духовный наставник возможен только для зрелого ученика. Который знает, что он конкретно хочет узнать у этого наставника. Свой опыт он вам, все равно не передаст. Вы только сами его сможете наработать.
Учитель нужен, чтобы давать ученику то знание, которое ученик хочет взять. Для этого ученик должен уже знать, что он хочет узнать. Это уже продвинутый уровень. С конкретными вопросами.

Движение, путь, без конкретной точки, в которую стремишься. Как можно ответить "зачем"? Максимум - чтобы развиваться, совершенствоваться. Других ответов даже в голову не приходит.

Разумеется, можно думать без ставления перед собой целей и можно ставить цели не думая. В первом случае не ясно, о чем думать, во втором - просто опасно. Но это лирика. А факт заключается в том, что, так как ты обозначила цели духовного развития, то значит цели эти - корыстные и ведут в тупик... Но ведь последовательность в утверждениях не важна, да? Главное - эмоции и ощущение того, что всё, что ты делаешь - правильно, а думать - нафик оно надо... От мыслей голова болит. :D

Спасибо.
Я, как ни странно, уже начала практиковать, но вовсе не то, что Вы предлагаете. Два года - и меня вообще не прёт, путаница полная наступила, куда дальше - не понятно. Хочется правильной йоги, но в Харькове её не сыскать, уже все школы, считай, рассматривала - бизнес, шейпинг, всё что угодно, но не йога.

то значит цели эти - корыстные и ведут в тупик...

Почему корыстные? Отнюдь.

Ну не знаю... У моей собаки тааакой уровень, что многим на нее не плохобы и поравняться. :)

Я безуспешно пытаюсь намекнуть ТС об этом... :(

А если серьезно, то процесс думания, как правило - это мозговая жвачка. А если учесть, что начальные условия для анализа, как правило - некорректные - то задачка то не из простых.
"Сел, задумался, изобрел!" (с) Не получается так.
Надо и инфы поднакопить, которуя анализировать. И к процессу анализа тщательнЕе подходить.

Анализ бывает количественный и качественный.

Пример количественного анализа: при добавлении в ёмкость с солевым раствором 1 (одной) крупицы соли, весь раствор кристаллизуется.

Пример качественного анализа: солевой раствор скорее соленый, чем сладкий.

Чтобы провести качественный анализ как раз и нужно сделать так, как ты описала. А вот с количественным так не получится. Точнее, получится, только сидеть и думать придется очень долго. Но этого и не требуется, т.к. простого анализа, типа, пойду на красный - меня переедет машина, пойду на зеленый - останусь в живых, - достаточно. Хотя, большинство и на это не способно. Людей. Собак, кстати, тоже... ;) И действительно, где найти время на "подумать", когда мы всё его отдаем на "духовное продвижение"?..

Мне кажется, что рациональное мышление заведёт в тупик все попытки какого-либо духовного продвижения, ибо рациональное - значит "с пользой". А это - требования эго. Нерациональное чаще бывает прогрессивным, мистическое всякое.

Пользу ты указала:

Ну так какая же польза? Нет какого-то предела, значит, невозможно удовлетвориться результатом, само по себе уже не рационально же!

А если сознательно сменить привычный ритм. Вот я всю жизнь совищща, даже в институт ходила на вторую смену (так оно само подстроилось под меня, начиналось всё как у всех, с утра), и работу старалась найти чтобы не с утра, и каляки-маляки-творчество всегда раньше пёрло по ночам. А теперь вдруг что-то просыпаюсь на рассвете.

А что это значит, когда среди предков есть или нет таких, кто просыпался утром рано?
Среди моих предков не было такой традиции ложиться рано, наоборот, засиживались по ночам за книгами)))))

Может просто годы свое берут:yahoo: как у меня, к примеру.

Ну так какая же польза? Нет какого-то предела, значит, невозможно удовлетвориться результатом, само по себе уже не рационально же!

О, да у нас приступ абсолютизма! В очередной раз... :D Это возрастное.

И вот тут возник у меня тупик. А какие цели? Я как-то без цели живу себе - и всё.
Интересно мне как-то разобраться, что тут происходит, и как можно наиболее гармонично выстроиться в этом всём. Очень мне тяжело, потому что я не могу понять, куда меня заносит. Вы же видите, я тут уже сто тем наклепала, мне всё интересно. Вот это - мои интересы, могу, в принципе и 35,5 часа придерживаться, что тут сложного? Если это приведёт меня к какому-то более глубокому пониманию чего-либо....

От того, что вы просыпаетесь и опять засыпаете. мало что измениться. Ответив себе на вопрос ЗАЧЕМ , можно, может быть чего-нибудь и понять.
В 12 часов дня вы все-таки встаете - есть мотивация - естественные потребности. Пока что вас никуда, дальше кровати, не заносит.
35,5 часов не спать просто так совсем, на мой взгляд, не интересно. А вот не спать по причине - УХ как интересно, вот дойду до этого места и все - спать, спать и так до бесконечности, пока не дойдешь до сути, потом , сладко потянувшись, рухнуть без задних ног. Это я понимаю. Понимаю и другое - ломаешь голову, не можешь поймать мысль, которая не дается, ищешь решение, а оно ускользает - ложишься спать и просыпаешься с мыслью - да вот же оно, все так просто.

О, да у нас приступ абсолютизма! В очередной раз... :D Это возрастное.

А че, такое тоже бывает, собственно, чаще всего и бывает, когда уже некуда спешить, даже спешить жить- нет необходимости.

Ув. модер! Не знаю, здесь ли должна быть размещена тема, ежели чо - предупредите, пожалуйста, прежде чем сносить.

Вот вычитала и выслушала, что КАЖДЫЙ человек просыпается утром во время, предшествующее восходу солнца САМ. Что это - естественные ритмы природы и, соответственно, просыпаясь и вставая в это время, - прекрасно, будет хорошее самочувствие и силы. Мол, это и есть то самое время, когда наши предки без будильника, ориентируясь "по петухам", вставали, и всё отлично было во всех сферах жизни, включая духовность (состояние благости).

И что вы думаете...Заметила - таки да! Я тоже просыпаюсь до восхода солнца, но, поворочавшись, обычно сплю дальше.
У всех такое?
Или врут?

Как то я жил в России, в глубинке. Там старшее поколение везде встает очень рано, около 4-х, 5-ти часов и ритм жизни там очень интенсивный, привязанный к ритму природы. Также в Индии, когда жил в селе, местные очень были довольны, когда я проснулся около 5-ти. Если в такой атмосфере ты будешь спать до 9 ти, то тебя не будут уважать и ты не будешь успевать делать свою работу.

А спать наши предки ложились с последними лучами солнца. Потому как не телевизеруц, не тырнету не было, а свечи были дор
Может это и неплохо.

У радио «Голос России» есть тематическую передача:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

У радио «Голос России» есть тематическую передача:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Спасибо, очень интересно. Практически так по жизни и происходит - универсально "голуби", а с 70 и до тех пор, пока работаешь мозгами - "жаворонки".

ля, как.....)
На самом деле рассвет в июне - это примерно 4 часа утра (по крайней мере по нашему времени)
Это ж каждый день подъем в 4 утра....круть :)

И сам по себе рассвет ничем таким не насыщает, если ты себе этого не придумаешь.
Там есть некоторые надстроечки, но все это на уровне "сделай сам", а так - нет, не насыщает.

ля, как.....)
На самом деле рассвет в июне - это примерно 4 часа утра (по крайней мере по нашему времени)
Это ж каждый день подъем в 4 утра....круть :)

И сам по себе рассвет ничем таким не насыщает, если ты себе этого не придумаешь.
Там есть некоторые надстроечки, но все это на уровне "сделай сам", а так - нет, не насыщает.
Че? Природа пробудилась, а человеческого спама еще нет...

Спасибо.
Я, как ни странно, уже начала практиковать, но вовсе не то, что Вы предлагаете. Два года - и меня вообще не прёт, путаница полная наступила, куда дальше - не понятно. Хочется правильной йоги, но в Харькове её не сыскать, уже все школы, считай, рассматривала - бизнес, шейпинг, всё что угодно, но не йога.

Вы подошли к пустотности, осталось наполнить или скорее самонаполняться. Тяжелый период, или необычный скорее, новый.

Назад
Зверху Знизу