Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

!

• Автор теми Автор теми wasisdas
  • Дата створення Дата створення
Из десятка проросли три.

Невысокая всхожесть :( а может не свежие были кости :D

А на фотке возле горшочка с оливой её веточки лежат?? Укоренять не пробовали, как мирт???

инжирчик спокойно перенес свой перенос из земли на камень.

А мой фикус незахотел......буду пробовать еще!

А разве на фото 6 - это олива?.... Она не такая! У оливы листья серебристые и продолговатые, не глянцевые... Как семена выглядели?

Жень, видела с коротенькими блестящими листиками, по форме напоминающими крупный мирт и сизыми продолговатыми- наверное от сорта зависит, ведь и оливы/маслины разного вида есть: маленькие или огромные :)
А может от того, что её завтавили быть бонсаем :D

Кстати, вот :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А тыльная сторона листьев таки серебристая? На фото не видно. И как семена все-таки выглядели?

Я перерыла хоумцитрус, там иногда нетипичные попадались, но их определяли как африканские, капские, а иногда и как лавровишни :) Причем народ и семена, и растения покупал как оливы, и не с рук, что не мешало им потом оказываться чем-то другим...

Я бы все-таки попробовала укоренить обрезки, олива или нет, растень в любом случае интересная. Хотя наверное уже поздно, 5 дней прошло.

Аха, только на их картинке она совсем по-другому выглядит :) Ну да ладно!

wasisdas! Классные бонсайчики! Вызывает уважение ваше терпение. У меня его, к сожалению, не хватает. Хотела попробовать вырастить садовый бонсай (читала в каком-то журнале). Муж решил сделать сюрприз, привез с западной Украины охапку 10-ти сантиметровых саженцев граба (хорошо поддается обрезке, наверное и формировке). Но руки как-то не дошли, да и времени просто катастрофически не хватает. Короче, бедная эта охапка так уже 4-й год и растет под окнами, деревца вымахали где-то до 50 см. Не знаю, что с ними и делать (и тот журнал куда-то делся).

Останнє редагування:
Бонсаи офигенные! Респект и уважуха

где в Харькове купить уже выросший бонсай?

wasisdas, подскажу еще одну окраину с остатками огородиков и фруктовых саженцев. Там точно уже никто ничем не занимается. Но там не такое изобилие, как в наших зарослях.
Это на Алексеевке, если доехать до круга трамваев и идти в сторону окружной к недостроенному роддому (большой серый недострой) Там между этим роддомом (вплотную к нему автостоянка) и школой для глухих есть тропинка в сторону леса. Она как раз проходит по бывшим огородикам.

Wasisdas, какую проволоку вы используете для формовки бонсая и и как долго вы ее держите на деревцах?

Wasisdas, спасибо!:клас:
Где-то я так все и представляла. У меня к вам еще вопрос. Весной прошлого года посадила для японского сада в горшок клен обыкновенный. Этой весной подрезала корни и веточки. Сразу же от стволика клена отходят в разные стороны 2 мощные ветки. Как вы думаете, мне формировать с помощью проволоки обе ветки или одну срезать у основания?
Фото завтра сброшу.

Блин, думала на много все проще, как почитаешь - нечего делать, а здесь не только терпение, а еще целая наука.
Спасибо вам за советы.
Буду пробывать, понимаю - первый блин комом, но не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Назад
Зверху Знизу