Не можем принять "авторитетность" с миром?Больное место?
Ничо не поняла... Зачем оно мне?
Вы хотели, чтобы я пересказала мнение неких авторитеных (наверно, но не для меня) буддистов, лидеров буддистских "сект"? Я этим не интересуюсь.
Я к тому, что некие авторитеты (для кого-то), в том числе и буддисты высказывают свое мнение по этому и многим другим вопросам. Но это не ко мне. Пусть они сами доносят Вам свое мнение. Я свое донесла еще в "той" теме... Другого я не имею.
Или совсем не понимаю, при чем тут были буддистские секты и есть ли мне что-то сказать. Про мнение представителей буддистских сект?
Про мое представление о мнении буддистских лидеров сект? Я просто не понимаю чего Вы от меня хотите в этой связи.
Кстати, в буддизме понятие секта не принято. Принято - направление или школа, или традиция. Потому как нет общей для буддизма трактовки, от которой можно или нельзя отходить. Всяк может трактовать свой опыт, как хочет. Главное его иметь. Трактовать чужие трактовки - дело пустое. Никому не нужное.
Но и об этом уже есть обсужденная тема. Давайте в ней обсуждать вопросы буддизма. Получается, Вы вынуждаете меня нарушать правила раздела и форума.. Или я буду вынуждена игнорировать Ваши посты в мою сторону, дабы не нарушать .
Речь моя касалась исключительно результативности "мозгового штурма"участников темы "Вовлечённость".Тьфу!"Зависимость" - но какова оговорка!
1. Все что я там написала, продолжает быть для меня актуальным и по сей день. Ничего нового я в этом направлении не скажу. Уж извините, что не потешила Вас....
2. Я не сказала, что та тема раскрыла все вопросы и ответила на них полностью и до конца. Я к тому, что тема про зависимости уже есть в разделе и по правилам раздела и ХФ ее следует продолжать, а не начинать новые обсуждения. Под тем же флагом. Развивать, углублять. Обсуждать.
Очень даже интересует.Поделитесь,кто не жадный.
В принципе, это совершенно не относится ни к Религии, ни к Философии.
Возможно, каким-то боком к разделу Эзотерика. и то, только потому, что там есть расширенное название - "Духовные практики, ...парапсихология, экстрасенсорика..." Не совсем то... Но хоть как-то...
А вообще, я не возьмусь вот так взять и описать практики. Не потому, что жадная, а потому, что это трудно и долго. И многое, о чем придется упомянуть - упоминать на общественном форуме нежелательно. В силу возможного присутствия тут пользователей в противопоказаниями к таким практикам. Это, знаете ли ответсвенность. Лишняя, никому не нужна. Нафик. Это не ко мне.