Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

=

• Автор теми Автор теми mr22
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 461
=======

Останнє редагування:
двумя руками: нож в правой. вилка-ложка в левой. Потому что это крайне удобно.
Мешаем левой, в обе стороны, но движение начинаю по часовой стрелке.

зы: те мусульмане, которых знаю. едят точно так же: нож в правой, вилка-ложка в левой.
Если ножа нет, по-любому вилка-ложка в левой.

Это я понимаю), что по "этикету" в какой руке. Но этикет не имеет отношения к познанию мира и умению пользоваться им правильно))))
Если принять точку зрения, что правая сторона - олицетворение "дающего" мужского начала, а левая, сответственно, "берущего" женского, то отправляя пищу в рот правой рукой - ты себя насыщаещь энергией пищи, а левой - тратишь силы самого же себя на её переработку.
По аюрведе - вихри энергии - или берём у еды, или насыщаем еду.

Если принять точку зрения, что правая сторона - олицетворение "дающего" мужского начала, а левая, сответственно, "берущего" женского, то отправляя пищу в рот правой рукой - ты себя насыщаещь энергией пищи, а левой - тратишь силы самого же себя на её переработку.
По аюрведе - вихри энергии - или берём у еды, или насыщаем еду.
только насколько помню, использование столовых приборов не относится к насыщению пищи чем-либо и аюрведа несколько не их имела в виду ;)

я всё больше ахуеваю с таких вещей. да хоть руками ешь. сколько можно заморачиваться на такие пустяки?

з.ы. меня после инициации в Рейки1 как раз всё время тянет есть только руками;)

Что имела ввиду аюрведа?

вилка в правой нож в левой, мне так удобно. от природы левша, в школе переучили писать правой рукой, а вот столовые приборы беру как удобно :)

Нас всех в школе не совсем тому чему надо учили)))

Признаться, не помню. Назовём этот способ передачи информации "устная традиция", я про письменные источники не знаю ничего.

т.е. какой-то кришнаит сказал ерунду в вашем присутствии, а вы подхватили? По сути - так получается.

Нет, не кришнаит. Убеждённый кулинарный гуру. Кто- не скажу)

на самом деле всё просто :

Индуисты и мусульмане едят исключительно правой рукой, ибо левой после "больших дел" **** моют а не витирают туалетной бумагой, и поетому она считаетса "грязной" ;)

так шо не путайте гавно и Аюверда :)

Индуисты и мусульмане едят правой рукой.
Какой рукой и почему едим?

А так же - как помешиваем пищу? Аюрведа рекомендует - против часовой стрелки.

Думаю, это важно.

не ем уже 15 лет, питаюсь от солнца:клас:

Назад
Зверху Знизу