=

• Автор теми Автор теми mr22
  • Дата створення Дата створення
Большая часть - наивные ******, идущие за любой чушью, сказанной гурой на лекции. А вообще благодаря харекришне стал атеистом, на чем им большое спасибо.

"А вірно хлопці, а діло каже"
Голос "Ура! вперед ,*** японське." Натовп біжить у напряму протилежному тому з якого йшов.

Большая часть - наивные ******, идущие за любой чушью, сказанной гурой на лекции. А вообще благодаря харекришне стал атеистом, на чем им большое спасибо.
Согласен с такой формулировкой.

Как же так?! Мне казалось, что йога и кришнаизм - это ветви и течения от индуизма классического, кришнаизм, по-моему, -вайшнавы, а веды - это их первоисточники. Славяно-арийские типа ещё более древние, так что получается, что один компот.

В
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
статье всё сказано, для русских ведунов примерно тоже самое, что и для восточно повернутых.
Писанина то она, конечно, древняя и даже где-то в музеях хранится, но её ж переводили все кому не лень под свой лад. А русские веды это хрень какая-то, написанная на коленке. Первоисточники они отказались предоставлять под веселым мотивом: "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
", т.е. их у них нет и не было.

Как же так?! Мне казалось, что йога и кришнаизм - это ветви и течения от индуизма классического, кришнаизм, по-моему, -вайшнавы, а веды - это их первоисточники. Славяно-арийские типа ещё более древние, так что получается, что один компот.
Кришнаизм, как он представлен у нас - это творение 15-го века. Да и сомневаюсь я, что ваш знакомец был нормальным кришнаитом, таковой бы точно пивас не покупал и ни в каких славяно-дельных ведах не рылся, а пел бы Харе Кришна и был счастлив.
Йога как таковая к кришнаизму отношения не имеет, хотя это тоже часть культурного наследия индуизма. Но ставить Йогу и движение Харе Кришна рядом - это глупость - некоторые кришнаиты Йогой занимаются конечно, но не так, например, как - Натхи. Т.е. у большинства Кришнаитов йогов - йога не отличается от йоги из сосденего ДК для беременных.
Славяно-арийские веды - это долбославие и бред. Не было такого никогда а придумано евреем Ахиневичем.

Мой этот приятель как раз не кришнаит, а говорит, что практикует именно ведическую традицию. Да, беда, конечно, что слишком много "плевел" нынче от самих источников "веды", я как-то послушала мистера Патер-Дия - абсолютно лжёт насчёт некоторых вещей. Трехлебов и вовсе постулирует, что не все земляне - земляне, и оттуда пляшет. И таких теорий, воплощаемых в массовое сознение достаточно много, которые берут за основу древние тексты и трактуют в угоду времени.
Но приятель мой как ни странно, оказался человеком с живым пытливым умом, ищущий истину в разных течениях. Мы много разговаривали и нашли много схожего в различных религиях, нежели отличающегося. Странно всё-таки было бы предположить, что этот его поступок был спонтанным - мужик думающий.

Мой этот приятель как раз не кришнаит, а говорит, что практикует именно ведическую традицию.
Кришнаиты тоже так говорят. Да так вообще говорят все ******, которым хочется свои нелепые измышления прикрыть каким-то бредом, лишь-бы лишь-бы.
Скорее всего - ********** в стадии обострения, они обычно очень убедительны.

И таких теорий, воплощаемых в массовое сознение достаточно много, которые берут за основу древние тексты и трактуют в угоду времени.

так было во все времена. все религии "подстраивались" под течение времени. тут не нужно быть умным чтобы это понять и что-то доказывать.
а вообще о религии можно "поболтать" в соседней ветке.

а в поступке этого человека ничего магического не было. как горят у нас в покере - хкттб(хоть как ты тут будь):D

А кого слушать-то? Тут с ума сойдёшь, пока вкуришь, кто - гуру.
Всякий своё безумие транслирует.

Прабхупад - нормально?

Торсунов, Гадецкий - что это всё вообще такое?

Лазарев - ???
Хто за шо...но все про карму!

А кого слушать-то? Тут с ума сойдёшь, пока вкуришь, кто - гуру.
Всякий своё безумие транслирует.

Прабхупад - нормально?

Лазарев - ???
Хто за шо...но все про карму!

а я вообще ни хурму, ни шаурму не ем и не люблю даже!:D

Прабхупад - нормально?
Самый главный Харе Кришна. Для Харе Кришна - нормально.
Торсунова знаю - из серии БАДы, диета, йога, физкультура - здоровый образ жизни.
Ужас.

Братья и сестры! на меня снизошло откровение! Это был троянский козел! ТС имел неосторожность проговориться, что флудит на ХФ. Хитрый кощей парадоксально одарил (во блин! :) ) неопытного юношу, и теперь по астральным (ментальным, поправьте меня, Irka) каналам сосет не только энергию ТС, но и всех, кто отписался в теме! Единственный выход - это купить на средства ТС ящик(а лучше два) Варштайнера и забухать совместно, ведя непринужденные беседы о прекрасном. Мир всем вам!

Ну, здоровый образ жизни - он тоже разный бывает. Торсунова послушаешь - он практикует как индийцы, коровьим навозом рекомендует чиститься, вот такой "образ жизни".

Ну, здоровый образ жизни - он тоже разный бывает. Торсунова послушаешь - он практикует как индийцы, коровьим навозом рекомендует чиститься, вот такой "образ жизни".
В деревнях раньше коровьим навозом лечили некоторые кожные болезни, правда, конечно, в определенное время года и т.п. и т.д. Торсунов - тот же Харе Кришна, но с закосом под ЗОЖ, так убдет точнее.

А шо ж они все про это "молчат"? Так бы и сказали в каждой теле-видео-ютьюбной проповеди - мы убеждённые Харикришны, а то - ЗОЖ, психотренинги...Всё это, если честно, смахивает на бизнесочек.

Ну естественно это бизнес.
Для тех кто хоть немного знаком с реалиями сразу становится ясно, что если в СНГ кто-то говорит о чем-то "Ведическом", то это либо долбослав, либо кришнаит. ))

Я на море общалась с ребятами, практикующими по ведам.
Когда меня провожали, один мужчина принёс мне "в дорогу" пиво "Козел", однако сам он не употребляет ******** и относится к этому осознанно. Как же можно было угощать тем, что считаешь вредным для тела, и к тому же - что означает символика козла? Может это тоже часть практики - ритуал какой-нибудь?
Кто что скажет?
1) Он хотел сделать приятно. а не полезно :D
2) Эпитетность символа козла - плод современной искорёженной общественной культуры, которой вставили и провернули блатные манеры, да так, что без оперативного вмешательства и не выкорчевать уже.

Козёл в славянской и греческой мифологиях - ни когда не был ругательным.
Это символ мужского начала.
Божество Пан - у славян.
Сатиры - у греков.

Ну а пиво он скорее всего выбрал просто лучшее, которое было к местных коробейников. не стоит так париться над символизмом момента :D

Ну естественно это бизнес.
Для тех кто хоть немного знаком с реалиями сразу становится ясно, что если в СНГ кто-то говорит о чем-то "Ведическом", то это либо долбослав, либо кришнаит. ))
Неоправданно забыт еще минимум десяток ведических сект =)

Братья и сестры! на меня снизошло откровение! Это был троянский козел! ТС имел неосторожность проговориться, что флудит на ХФ. Хитрый кощей парадоксально одарил (во блин! :) ) неопытного юношу, и теперь по астральным (ментальным, поправьте меня, Irka) каналам сосет не только энергию ТС, но и всех, кто отписался в теме! Единственный выход - это купить на средства ТС ящик(а лучше два) Варштайнера и забухать совместно, ведя непринужденные беседы о прекрасном. Мир всем вам!
:клас:

Назад
Зверху Знизу