Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

170 Вольт в сети, что делать и куда жаловаться?

• Автор теми Автор теми Mag-nus
  • Дата створення Дата створення
И что? Новое кабло протянут? Ужас ситуации состоит в неразрешимости. Мощности стей не хватает. Что-то новое тащить в свете строительства обезьянников/фонтанов?
бабки же ну все на антураж пошли.
Харьков превращен в вокзальную проблядь. Снаружи- икебана. Под одеждой - немытое вонючее трипперное тело.
Вот тут согласен с хрычом-дедом-Артефактом на все 100%. Антураж на виду, а в двух метрах от парка Горького или Новгородской за углом во дворе в центре города либо в грязи утонешь, либо ноги сломаешь в ямах. Про частный сектор вообще лучше не начинать, а про "чопики" в магистралях водопровода и тепловых сетей и, соответственно, постоянное их разрытие и грязь, отключение воды так тем более...

Возле родителей прям на въезде во двор год назад был ремонт. Перерыли, хрен во двор заедешь. Недавно к ним приехал - снова разрыли точно так же в том же месте! Чопик наверное выскочил...

у меня возле двора по валерьяновской стабильно два-три раза в год раскапывают трубу высокого давления. Постоянно её рвёт. Пару дней назад опять раскопали. Поэтому и дорогу по улице не хотят делать, смысла нет. Ямы по улице жуткие. У меня машины нет, но перед таксистами стыдно. Раньше каждое лето раз в год проходился грейдер по улице и хотябы на пол года эти ямы разравнивал. В этом году не было и по улице полный пипец.

Я недавно видел участок теплотрассы - воздушка между домами капает в одном месте, потом через некоторое время подхожу - снята изоляция и чопик забит и проволокой для надёжности прикручен - no comments))) я не догадался снять, буду рядом, сниму и здесь прикреплю)) мне интересно, они сняли изоляцию, пишут, что завтра-послезавтра -20, как будет с отоплением у жителей тех домов..

Немного в сторону, но по теме топика..
Какую сейчас мощность реально получить на одну фазу в ч/с с хреновенькой проводкой по улице официально ?

До 10 квт на однофазке. Договор увеличения мощности стоит порядка 2000 грн за 1 квт.

Ну это если есть возможность такой автомат поставить. Часто бывает, что монтер и за денежку отказывается поставить автомат большей емкости, боится работу потерять. В таком случае только перемаркированный автомат ставить, например внутрянку от автомата на 63А в корпус автомата на 16А.
А по поводу максимальной мощности нужно узнавать в РЭСе, возможно выставят какие-то тех.условия (у нас предлагали за свои деньги тянуть кабель сип с соседней улицы, метров 200, там запас по мощности есть).

Это в собственном доме?
У нас вводный автомат стоит в одном ящике со счетчиком, ящик опломбирован. Если автомат подгорает (начинает срабатывать на ровном месте), то меняется он под акт расплобировки-пломбировки. В таком случае монтер и не поставит автомат более чем С16. Автомат на din-рейку все имеют маркиковку (выплавлена или напечатана на корпусе автомата), которую не всегда легко поменять.

И чем закончится? На соседней улице было 190, станет те же 170. Трансформатор ведь тот же?

Например, если фаз на столбе несколько, есть возможность поменять фазу. Я видел на одном столбе разбежность по напряжениям 180 - 230 - 270 вольт (в организации 3-х фазная линия). А вот если на уличных столбах всего провода, тогда только стабилизатор ставить.

Автомат на din-рейку все имеют маркиковку (выплавлена или напечатана на корпусе автомата), которую не всегда легко поменять.
Поэтому и продаются хорошо сделанные перекоцанные (может, с завода?). Или 300 грн. жалко?:D

То есть наружу торчит лишь клавиши? Ишь ты, звери какие..Почему допустил?
Вводной автомат, общий на всю хату рубильник или общее УЗО обычно ставится перед счётчиком. Соответственно, пломбируется вместе с ним. Иначе это был бы бред: счётчик опломбирован, а клеммы автомата перед ним доступны.

Уже давно так не делают. До прибора учета запрещена установка любых отсекающих устройств, наличия на проводах оголенностей, щалок, отводов. Проще говоря - ввод с опоры сразу в счетчик (максимум - через ограничивающее устройство, если оно предусмотрено проэктом). А уже после прибора коммерческого учета ставят автомат. Автомат должен быть недоступен для замены (т.к. именно ним и ограничивают мощность на потребителя), доступ только к рычагу автомата. А уж после автомата ставь что хочешь - стабилизатор, узо, диффавтомат. Рэс к этим приборам отношения не имеет, но абонент (по договору) обязан предоставлять доступ контролеру Рэса ко всем своим электроприборам.

Сколько квартир не видел - всегда после счетчика. Может, в частных домах навпакы?
Значит, мало квартир видел :)
Ещё в савецкие времена в многоэтажках на тамбурных щитках (общий на три квартиры) перед счётчиком пакетники ставили. А сейчас ставят автоматы или УЗО. Иначе неудобно потом счётчки на поверку снимать. У меня в квартире так: УЗО - счётчик - реле напряжения - автоматы по разным потребителям..

Вангую - с ростом тарифов суммы неплатежей увеличатся, а кол-во потребления электроэнергии "мимо счетчика" увеличится в разы. В часы пик напряжение в сети упадет еще больше. Энергетики отчитывались, что только по области за декабрь наловили хищений на 1,2 млн грн. А сколько еще не поймали?

До прибора учета запрещена установка любых отсекающих устройств
Где Вы такое нашли? Ссылку, плиз.
Вот рекомендованная схема подключения автоматов и счетчика:
547961d4e880bbd258.webp

Где Вы такое нашли? Ссылку, плиз.
Не будет ссылки. Это полная фигня. Входных автоматов может не быть в некоторых частных домах, где не поставили электронные счетчики. Их осталось очень мало.

Автомат, подключенный перед счетчиком, я видел только у одного клиента, там трехфазная линия с мощностью в 50 квт. Автомат и счетчик под пломбой в ящике. В часном секторе выносят приборы учета на фасад здания, в таком случае автомат подключают только после счетчика. Мне интересен вот какой момент - во многих случаях счетчик в ящике висит на фасаде на улице (т.е. не на забором), соответственно любой прохожий может подойти и повредить пломбу (как минимум там проволочная и магнитная пломбы). Это как-то отражается в акте установки прибора учета? О том, что он установлен в общедоступном месте. А то соседи, по доброте душевной, магнитом в районе пломбы поводят )

Уже давно так не делают. До прибора учета запрещена установка любых отсекающих устройств, наличия на проводах оголенностей, щалок, отводов. Проще говоря - ввод с опоры сразу в счетчик (максимум - через ограничивающее устройство, если оно предусмотрено проэктом). А уже после прибора коммерческого учета ставят автомат. Автомат должен быть недоступен для замены (т.к. именно ним и ограничивают мощность на потребителя), доступ только к рычагу автомата. А уж после автомата ставь что хочешь - стабилизатор, узо, диффавтомат. Рэс к этим приборам отношения не имеет, но абонент (по договору) обязан предоставлять доступ контролеру Рэса ко всем своим электроприборам.

К прибору учета, не далее:клас:

Назад
Зверху Знизу