Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

170 Вольт в сети, что делать и куда жаловаться?

• Автор теми Автор теми Mag-nus
  • Дата створення Дата створення
Ну, х.з.
По той же Верней Гиевской недавно осенью канаву копали и новый электрический кабель в ней тянули. И новая нитка ЛЭП вдоль Алуштинской уже после савецкой власти появилась. И трансформаторная будка на перекрёстке Первомайского переулка и Верхней Гиевской улицы тоже возникла не так давно.
Могут же, когда захотят.

Дааааа..... Можно это повторять бесконечно с неизменным результатом...
Ну, во-первых, сети они сами сейчас модернизируют. Часто за свои. Например....
Очень яркий пример:

Модернизация мать её...
1. Во первых...
2. во вторых...
Нахрен такая модернизация, Как с этим непотребством бороться?

Кроме того, увеличивая договорную мощность, ты оплачиваешь это сразу, а не они отбивают неизвестно когда.
Верно. Но это копейки на фоне нужной модернизации,
а ты продолжаешь получать 160...
Вот потому никто ничего модернизировать не будет, оплати ты хоть сколько...

И трансформаторная будка на перекрёстке Первомайского переулка и Верхней Гиевской улицы тоже возникла не так давно.
Могут же, когда захотят.
Я так понимаю, что это ради новостроя на перекрестке Верхней и Елизарова.

Я так понимаю, что это ради новостроя на перекрестке Верхней и Елизарова.
Вряд ли. Траншея идёт по Верхней Гиёвке от Первомайского вниз до Старокрымской или ниже. Если я не путаю.

Верно. Но это копейки на фоне нужной модернизации
Вообще-то нет. По 2300 за киловатт, за ТП 100кВА будет вполне конкретная сумма, которая перекроет все затраты. Когда ХОЭ пробивало себе такой тариф, они ж наверняка что-то знали.

Кроме жалоб на слабые трансформаторы ещё нужно проверить все соединения кабелей. Подгнившая скрутка где-то на столбе вполне может давать снижение напряжения под хорошей нагрузкой.

Вообще-то нет. По 2300 за киловатт, за ТП 100кВА будет вполне конкретная сумма, которая перекроет все затраты. Когда ХОЭ пробивало себе такой тариф, они ж наверняка что-то знали.
Конечно знали))) Побольше)))
Ты сам вдумайся в подачу: Что бы что то купить у продавца, я сначала
должен заплатить за модернизацию прилавка, магазина и дома продавца...
И тогда, может быть, если сильно повезёт и звезды сойдутся, продавец пошевелится...
После дождика... В четверг... (с) Ведь зачем шевелиться? И так покупают. В очередь стоят)))

По посту: Но кроме подстанции нужно еще дохера что поменять,
начав с гнилых столбов и не менее гнилых воздушных сетей...

Короче никто не будет стелить новую дорогу ради одного двора.
Разве что это двор депутата. И даже если все жители скинутся на дорогу,
её всё равно не сделают. Ибо деньги на дорогу исчезнут по дороге к дороге.
Я понятно завернул или развернуть? :D

Я понятно завернул или развернуть?

Короче никто не будет стелить новую дорогу ради одного двора.
Знаю случай в Коротиче, когда ХОЭ пришлось построить 285м новой воздушки для подключения одного дома. Не депутаты, оплачено в рамках стандартного подключения. Но полгода мозг им через НКРЭКУ выедали, чтобы сделали.
Понятно, что ХОЭ захочет деньги взять и ничего не делать. Но и нагнуть их сейчас реально. Долго, муторно, но реально.

никто не будет стелить новую дорогу ради одного двора
Олег, так рассуждать нельзя. Нужно задалбывать электриков письмами, жалобами и т. д. Потому что если их не пинать, то они не почешутся. Нужно кооперироваться с соседями, уговаривать их тоже писать жалобы. А если ты сидишь спокойно и не жалуешься, кроме как на форуме, то электрики считают, что всё ОК.

Понятно, что ХОЭ захочет деньги взять и ничего не делать.
Это как раз понятно...

Но и нагнуть их сейчас реально. Долго, муторно, но реально.
И дорого. Очень дорого. Что уже нереально для рядового жителя.
А не рядовому за бабло все сделают индивидуально.
На выхлопе имеем: Чем биться лбом в бетонную стену, лучше приспособиться.

Подгнившая скрутка где-то на столбе вполне может давать снижение напряжения под хорошей нагрузкой.
ТС писал про новую (реконструированную) линию. Сейчас всё это исполняется СИПом и по правилам — прокалывающими зажимами. Там нечему отгнивать просто. Другой вопрос, что сейчас зима, все кинулись обогреваться, и нагрузка на ТП и линии в разы больше проектной.

И дорого. Очень дорого.
По цене заказных писем в НКРЭКУ. Намного дешевле даже покупки одного киловатта.
На выхлопе имеем: Чем биться лбом в бетонную стену, лучше приспособиться.
Пока есть такая возможность. ТС попробовал. Но у него что-то пошло не так. Хотя мне непонятно почему: Элекс абсолютно нормальный стаб за свои деньги.

Олег, так рассуждать нельзя. Нужно задалбывать электриков письмами, жалобами и т. д. Потому что если их не пинать, то они не почешутся. Нужно кооперироваться с соседями, уговаривать их тоже писать жалобы. А если ты сидишь спокойно и не жалуешься, кроме как на форуме, то электрики считают, что всё ОК.

Ага... И бегать с флажками... Я устал бороться с системой. Надоело биться головой.

то электрики считают, что всё ОК.
Они и так считают что всё ОК. Когда к ним обращаешься с жалобой на низкое напряжение из-за перегруза сети, стандартный ответ: «У нас, согласно заключённых договоров, всё нормально, и никакого перегруза нет.»

Они и так считают что всё ОК. Когда к ним обращаешься с жалобой на низкое напряжение из-за перегруза сети, стандартный ответ: «У нас, согласно заключённых договоров, всё нормально, и никакого перегруза нет.»
Естественно. Всё согласно бумажкам и расчётам. А по бумажкам стандартное подключение это 1,3кВт. Бузите? Ну вот вам в качестве вводного автомата 6А как положено по проекту. Зато у всех с напряжением будет всё хорошо.

Бузите? Ну вот вам в качестве вводного автомата 6А как положено по проекту.
А мы в ответ оплачиваем по 5кВт и опять требуем... И замкнутый круг.
Только в проигрыше всегда будет потребитель.

По цене заказных писем в НКРЭКУ. Намного дешевле даже покупки одного киловатта.
И с той же эффективностью.

А мы в ответ оплачиваем по 5кВт и опять требуем... И замкнутый круг.
И после этого они отрывают **** делают. Потому что прилетает по шапке от НКРЭКУ. Но пока не заплатите за киловатты — не делают, всё верно.

И после этого они отрывают **** делают. Потому что прилетает по шапке от НКРЭКУ. Но пока не заплатите за киловатты — не делают, всё верно.

После чего делают? :іржач:
После ЕДИНИЦ, которые перезаключили договор? Да щяз! Кому то сделали?)))
Они годами будут находить "объективные" отмазки, даже если перезаключат все поголовно.
Не смеши мои тапки...

После докупания киловатт — не знаю, у меня нет такой инфы: ни о том, что делали, ни о том, что не делали. При новых подключениях — достаточно много делали. Да, юлят и затягивают сроки, но всё равно делают.
Кроме того, в анамнезе есть случаи, когда они сами, за свой счёт меняли гнилые провода на новый кабель. И видел лично, и ща из такого места пишу, где раньше по 130В в розетке днём было и 260В ночью, а после замены линии стало 200-230В. Потому что им это выгоднее, чем терять 40-50% искричества на нагрев воздуха гнилыми шнурками, воздушкой рекомых.

Назад
Зверху Знизу