Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

17-летний сын депутата облсовета сбил насмерть студента

• Автор теми Автор теми SIDOR
  • Дата створення Дата створення
Йопт! Прошу прощения, дама! На чём базируется такое предположение?

У Вас на руках данные экспертизы о содержании алкоголя/наркотиков в крови граждан Каратуманова и Гаражи? В оригинале???

"Если бы, да кабы". Кто заинтересован в уклонении от экспертизы сразу после ДТП. Покойный или совершивший наезд?

Кстати, депутаты до сих пор "охраняют" палату в "четвёрке"?

я же не претендую на истину в последней инстанции! ) я так думаю! ) потому что вечер пятницы для студента из общежития не может пройти без бутылки пивка!
да даже выйдите на улицу в любое время суток, процентов 30 молодых людей - с пивом в руках. :диявол:

не верю я в святость пешеходов, еще и вышедших из леса ночью! практически уверена, что после пары выпитых бутылочек пива!

Вообще-то пешеход имеет полное право выпить "пару бутылочек пива", а вот водитель нет и то, что не позволили взять кровь на ****из после дтп у водителя, наводит на размышление.

вечер пятницы для студента из общежития не может пройти без бутылки пивка!

Я уже упоминал, что до въезда на физтех (по асфальту) - 1.38 км. До ближайшего ларька - километра два (вряд ли они в это время заходили в мотель "Солнечный" - не пустят). Тащили банки/бутылки с собой? Тем более, однокурсники утверждают, что максимум, что позволял себе Иван - пару бокалов шампанского в праздник, т.е. человек был практически трезвенником.

Всё это - догадки и предположения. Уехал подсобрать инфу, выходной всё-таки...

Я уже упоминал, что до въезда на физтех (по асфальту) - 1.38 км. До ближайшего ларька - километра два (вряд ли они в это время заходили в мотель "Солнечный" - не пустят). Тащили банки/бутылки с собой? Тем более, однокурсники утверждают, что максимум, что позволял себе Иван - пару бокалов шампанского в праздник, т.е. человек был практически трезвенником.

Всё это - догадки и предположения. Уехал подсобрать инфу, выходной всё-таки...

ооо, Вы на место происшествия? )

Что конкретно Каратуманов нарушил что стало причиной дтп?Скорость превысил?Далеко не факт,на окружной ограничение 110.Там был знак пешеходного перехода?Нет,небыло.То,что он считал себя царем,это да,так и есть тк человека очень часто видел в местах его отдыха итд,видел его поведение.Но это не он летел по обочине или пешеходному переходу,он летел по трассе где пешеходов не должно быть в принципе в зоне видимости авто,это два далбаеба решили прогулятся ночью посреди дороги чем и поплатились.Повторяю еще раз,я не защищаю Каратуманова,но я сам водитель и мне практически каждый день выпадают на дорогу перед машиной конченые пешеходы,и пару лет назад я сам попадал в дтп когда мне под машину выпрыгнула бабка с внучкой которая летела напролом через дорогу к маршрутке,я двигался задом не более 5-7км\ч смотря в зеркала,днем,и всеравно я ее не увидел,только удар услышал.Тогда повезло что куча людей стоящих возле киосков все это видели и подтвердили что она сама неизвестно откуда выпрыгнула на машину.А как можно среагировать когда два *****а перед тобой на трассе ночью выпрыгивают на дорогу и скорость далеко за 7км\ч...да никак нельзя.Но это могут понять только водители которые попадали в такие ситуации,а тут как я понял большинство понятия не имеют что такое авто,только языками чешут какой нехороший Дима,невинного пешехода сбил...
начнём с того, что ограничение на трассе 90, он ведь не на трассе харьков- днепр ехал и не на одесса - киев. потом он неверно рассчитал скорость движения по трассе и не учел опасный поворот, более опытный и менее амбициозный водитель этого бы не сделал. вот первые причины дтп в которых виновен водитель.
Добавлено через 2 минуты
я же не претендую на истину в последней инстанции! ) я так думаю! ) потому что вечер пятницы для студента из общежития не может пройти без бутылки пивка!
да даже выйдите на улицу в любое время суток, процентов 30 молодых людей - с пивом в руках. :диявол:

так почему же не предположить что дима был укуреный? или обторченый или пьяный на худой конец? странные у вас предположения, девушка

Да, забыла представиться - Дмитрий Каратуманов!!!
его наказание по закону, от трех до восьми лет (ст.286 УКУ), так что как бы Вы не хотели, на двадцать его в любом случае не посадят! )

а если бы сбили мажора, Вам бы тоже жалко было бы или сказали бы, что он уе**бок, шел не в том месте и не в нормальном состоянии?

а если бы сбили мажора, Вам бы тоже жалко было бы или сказали бы, что он уе**бок, шел не в том месте и не в нормальном состоянии?

Если бы сбили мажора,то виновного уже не было бы в живых тоже. А этот живет и пожирает все блага и дальше,в отличие от пострадавшего студента.

Останнє редагування:
ограничение там не 110.
Но в действительности, да хоть на 50 там едь, все равно в темноте не увидишь кого-то, кто выпрыгнул к тебе под колеса.

Было бы все в порядке с документами\возрастом - адвокату любому было бы легко доказать невиновность Каратуманова.

Та что тут обсуждать? Виноват этот нудила дибилоидный однозначно!!!! Он еще в школу ездил на автомобиле. А когда классный руководитель спросила старшего Каратуманова почему он позволяет ему ездить на автомобиле, то тот ответил, что пусть балуется...

А на форуме заступаются купленные папочкой нудаки. Поймите, ублюдки, что тогда это был студент, а завтра по асфальту размажут вас или ваших детей... Ибо дибилов, подобных Каратуманову младшему, в нашем городе уйма. Вот вчера шел по Петровского (около 9 вечера), там рассекало на мерене с маячками и сиреной какое-то гавно малолетнее. И ему было посрать на то, что красный свет горит, ведь папина машина позволяет чхать на остальных водителей и пешеходов!!!

То, что он сел за руль в 17-летнем возрасте, это не ПРЕСТУПЛЕНИЕ, а ПРАВОНАРУШЕНИЕ!!!!
данное правонарушение карается по административному законодательству, а преступление только по уголовному! чувствуете разницу?
только до тех пор, пока не приводит к смерти другого.
По вашей логике - пьяного в драбадан сбившего насмерть пешехода тоже нужно карать просто штрафом или лишением прав. и никоим образом не связывать смерть пешехода с сим административным правонарушением...

Вообще-то пешеход имеет полное право выпить "пару бутылочек пива", а вот водитель нет и то, что не позволили взять кровь на ****из после дтп у водителя, наводит на размышление.

С чего вы взяли, что он отказался от экспертизы?????????
По нашим законам экспертиза не является обязательной, а проводится только если есть явные признаки опьянения!!!!!!!!
Мне после ДТП даже не предлагли экспертизу, а потом всякие *******ы говорили, что я был пьяный.

И вообще тему можно закрывать, т.к. большая часть форумчан не понимает, что такоё автомобиль, трасса, ночь, встречные авто.

Те кто хотят строгих наказаний, могут выбрать cебе другую страну, где за кражу смертная казнь.

Сорри, если баян :боян:
--------------------------------------------------

Вчера «Комсомолке» удалось дозвониться до отца несовершеннолетнего водителя - депутата Харьковского облсовета от Партии регионов, а в прошлом нардепа Верховной Рады Олега Каратуманова.

- Как себя чувствует Дмитрий? Он переживает?

- Сын, конечно, раскаивается. Но ведь ребенку 17 лет, и для него это такой удар, такой груз, который с ним останется на всю жизнь. У Димы кровоизлияние в мозг, сотрясение мозга. В мае у него была травма - челюсть скреплена тремя металлическими пластинами. Сейчас Дима еле разговаривает, а на сайтах от его имени пишут всякую гадость. В такие минуты так подло поступать.

...Корреспонденты «КП» вчера сходили в больницу - хотели проведать Дмитрия. В списках больных без труда отыскали фамилию «Каратуманов» в списке больных отделения политравмы. Но к нашему удивлению в этой палате никого не было: две койки аккуратно застелены, на третьей - только матрас. Медсестры лишь пожимали плечами, а главврач попросту отказался с нами разговаривать. Хотя очень интересно было узнать, куда исчез парень с тяжелыми травмами?

Номера иномарки закреплены за СП?

Дело обрастает и другими нестыковками. Мы не можем документально подтвердить информацию наших источников, но считаем нужным ее обнародовать.

Первое. В официальном сообщении областной милиции говорится, что на иномарке был номер, который принадлежит другой машине. А источники в правоохранительных органах сообщили «КП», что этот номер… закреплен за Секретариатом президента!

Еще один скользкий момент: милиция сообщала, будто машину нашли в километре от места гибели студента, а адвокат Дмитрия Каратуманова Сергей Веприцкий утверждал, что парень не скрывался с места ДТП - просто его автомобиль проехал это расстояние по инерции. Однако правоохранители, которые выезжали на место ДТП сразу после происшествия, рассказывают, что машину Каратуманова остановили где-то в километре от места ДТП, только не по направлению движения, а, наоборот, - против него. То есть парень, получается, не тормозил, а развернулся и поехал в другую сторону? Кроме того, когда приехала милиция, Дмитрий уже был с адвокатом.

--------------------------

Био отца:

Каратуманов Олег Юрьевич
**** комиссии по вопросам топливно-энергетическогокомплекса, энергосбережения и жилищно-коммунального хозяйства

БИОГРАФИЯ

КАРАТУМАНОВ ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ, родился 26 октября 1962 года в городе Харькове. Гражданин Украины.

Образование высшее: С 1980 по 1983 год учился в Харьковском пожарно-техническом училище им. Г.И. Петровского МВД СССР, специальность: противопожарная техника и безопасность, квалификация: пожарный техник. С 1984 по 1988 год учился в Высшем политическом училище МВД СССР в г. Ленинграде, специальность: правоведение, квалификация: юрист- политработник.

Трудовая деятельность:
с 1983 по 1987 год - инспектор военизированной пожарной части №19 г. Харькова.

С 1988 по 1989 год - инструктор политчасти Коминтерновского районного отдела внутренних дел г. Харькова.

С 1990 по 1991 год - уполномоченный Управления уголовного розыска Управления внутренних дел Харьковской области.

В 1992 году - старший оперуполномоченный по особо важным делам Южного Управления внутренних дел на транспорте г. Харькова.

С 1993 по 2000 год - директор ООО «Траст». В 2001 году - генеральный директор Государственного предприятия «Регион», советник Руководителя Государственного управления делами, главный консультант сектора ****иза и контроля организационного отдела Аппарата Руководителя Государственного управления делами.

С 2002 года по 2006 год - народный депутат Украины по одномандатному избирательному округу №182, **** комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Награды: Медали: «За безупречную службу в милиции»; «10 лет МВД Украины»; «80 лет транспортной милиции», Орденский знак «Слава на верность Отчизне» 3-й степени с присвоением титула «Кавалер Ордена «Слава на верность Отчизне», Орденской знак «ЗА ЗАСЛУГИ» 3-й степени.

Общественная деятельность: Президент Харьковского городского благотворительного фонда «Содействие развитию местного самоуправления». Президент Федерации дзюдо Харьковской области.

26 марта 2006 г. избран депутатом Харьковского областного совета.

-------------------------------------

как всё типично....

только до тех пор, пока не приводит к смерти другого.
По вашей логике - пьяного в драбадан сбившего насмерть пешехода тоже нужно карать просто штрафом или лишением прав. и никоим образом не связывать смерть пешехода с сим административным правонарушением...

при чем тут логика???? это наше законодательства. я и говорю, что он совершил преступление.

а многие обвиняют его в том, что он сел за руль в 17-летнем возрасте и это считают преступлением, а это правонарушение! если оно приводит к тяжким телесным повреждениям, смерти одного и более человека, то это уже Преступление!!!

при чем тут логика???? это наше законодательства. я и говорю, что он совершил преступление.

а многие обвиняют его в том, что он сел за руль в 17-летнем возрасте и это считают преступлением, а это правонарушение! если оно приводит к тяжким телесным повреждениям, смерти одного и более человека, то это уже Преступление!!!

ну так все же говорят в контексте конкретного случая. а в этом случае - привело. значит преступление.

Та что тут обсуждать? Виноват этот нудила дибилоидный однозначно!!!! Он еще в школу ездил на автомобиле. А когда классный руководитель спросила старшего Каратуманова почему он позволяет ему ездить на автомобиле, то тот ответил, что пусть балуется...

А на форуме заступаются купленные папочкой нудаки. Поймите, ублюдки, что тогда это был студент, а завтра по асфальту размажут вас или ваших детей... Ибо дибилов, подобных Каратуманову младшему, в нашем городе уйма. Вот вчера шел по Петровского (около 9 вечера), там рассекало на мерене с маячками и сиреной какое-то гавно малолетнее. И ему было посрать на то, что красный свет горит, ведь папина машина позволяет чхать на остальных водителей и пешеходов!!!

остается Вам только посочувствовать! работайте, работайте, работайте, тогда и Вам удастся купить машину!

остается Вам только посочувствовать! работайте, работайте, работайте, тогда и Вам удастся купить машину!

Трудовая деятельность:
с 1983 по 1987 год - инспектор военизированной пожарной части №19 г. Харькова.

С 1988 по 1989 год - инструктор политчасти Коминтерновского районного отдела внутренних дел г. Харькова.

С 1990 по 1991 год - уполномоченный Управления уголовного розыска Управления внутренних дел Харьковской области.

В 1992 году - старший оперуполномоченный по особо важным делам Южного Управления внутренних дел на транспорте г. Харькова.

С 1993 по 2000 год - директор ООО «Траст». В 2001 году - генеральный директор Государственного предприятия «Регион», советник Руководителя Государственного управления делами, главный консультант сектора ****иза и контроля организационного отдела Аппарата Руководителя Государственного управления делами.

С 2002 года по 2006 год - народный депутат Украины по одномандатному избирательному округу №182, **** комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Да тут смотря что шить будут и кто, кто обвинение толкать будет, там и на умышленное ******** с особой жестокостью, плюс оказание сопротивления, лет на 15 накрутить ему можно. А на хате мажоров любят, особенно в разных позах, и многим сидящим начхать на авторитетность папаши.
Могу вас заверить что моё мнение не изменилось бы от того что был бы убит мажор. А почему будучи водителем я отстаиваю точку зрения пешехода, просто достали такие пилоты. У нас тут по двору изредка пролетает одно чудо лет 13 на новом 600, ему ******ь на то что он пролетает мимо детской площадки где играют дети, папа заступится если что. А мне не ******ь, там играет моя 4 летняя дочь!
Добавлено через 1 минуту

это не от возраста зависит, а от воспитания. и виноваты - только родители!
Добавлено через 1 минуту
Игнатенко В.Н., это к чему? )) я сообщение выше прочла )

умники -****олители форумные!!! ВОт вы тут все раписываете какие вы крутые и справедливые, и какие мудаки на машинах вокруг. Так чтож-возьмите в руки камень и зае...те в стекло мерину на детской площадке! Бростье биту в проезжающегона красный мажора. Это будет поступок, достойный "справедливого гнева гражданина". А потом сфоткайте и разместите фотку здесь - вот как я наказал водителя мерина!

А потом посмотрим, какого диаметра будет ваш ****. А то сидеть жопкой в теплом кресле перед компом и вопить, какие вокруг страсти -все горазды. А действие где? А? слабО? тотоже.... умники клавиатурно-виртуальные...

Если вспомнить о "перекрёстке" из новостей и установить метку на Google Earth, получим 50° 6'0.85" северной и 36°16'36.99" восточной.

"Не было там никакого перекрёстка"© Уточнённые данные - 50° 05' 53.71" N, 36° 17' 02.92" E. Метка - на месте свежеустановленного венка "Вечная память".

Северо-восточная обочина шириной около трёх метров. При движении по окружной со стороны липцевского перекрёстка (С. Салтовка) предупреждающих дорожных знаков минимум за километр от места ДТП нет (информационно-указательные - не в счёт). При движении от "московской" развязки вниз, к дамбе "Трёхозёрья" (юго-западная полоса движения) примерно за 55 м до места ДТП имеется знак 1.3.1 "Несколько поворотов" (первый поворот в правую сторону). Треугольник знака (тыльная сторона) просматривается немного правее центра кадра view.jpg

Расстояние между километровым указателем "494" и местом трагедии (максимальная плотность осколков стекла) - 20 м. Стёкла от лобовухи находятся на обочине, противоположной венку. С полотна дороги их, разумеется, давно убрали. Блестящие кусочки занимающие около 75% кадра place.jpg, разумеется, не льдинки, не иней, а триплекс лобовухи.

Примерно в 25 м ниже указателя "494 км", на юго-западной обочине, установлен памятный знак на месте ещё одного ДТП: "КОРЕНЦОВ Алексей Николаевич. 2 VIII 1971 - 24 VIII 2002. И воскресить тебя нет силы. И силы нет тебя забыть..."

На обратном пути заинтересовался жёлто-синим сооружением на недавно насыпанном холме, как раз на поле напротив нижней точки съезда по "клеверному листу" на окружную при движении на Киев из Белгорода. Несмотря на воскресный день, два десятка рабочих живенько монтировали ступеньки к холму, на земле лежал прожектор советских времён (под цоколь Е40 - ночью, что ли, продолжат работу?). Статуя, хоть и замотана в ткань, вполне различима (есть фото) - женщина, воздевающая руки к небу. Что-то голодоморное?

Переговорив с одним из рабочих, понял, что не ошибся: "Так двадцатого же Ющенко приезжает!"

Будь моя воля, расширил бы его программу визита. На место ДТП и на физтех...

Вкладення

• View.webp
    View.webp
    80.7 КБ · Перегляди: 187
  • Place.webp
    Place.webp
    115.6 КБ · Перегляди: 186
Назад
Зверху Знизу