Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

17.03.2013 Всеукраинская акция против сланцевого газа в Харькове

• Автор теми Автор теми VPolet
  • Дата створення Дата створення
может тогда не торопится, а сначала научиться, а потом бурить? воду ж очистить после ГРП невозможно, лес восстановиться не удастся.

хорошо, тогда два простых вопроса:

1. Сколько получит Украина в сухом остатке газа?
2. Что делать с отработанной водой c примесями?

qg-slG9WD3A.jpg

4Qz_zReAnvc

Вода возвращается обратно на глубину нескольких километров.

Швайка еще тот специалист...

А чему вы учиться собрались? Почитайте тему, ГРП делают у нас более 50 лет... Пора бы уже научится.

Хотя в данном интервью Швайка прав!
Тут сложнотне согласиться....

Только я не слышу лозунгов об экологической катастрофе, о запрете технологии гидроразрыва... И так далее
Он справедливо возмущается непрозрачностью процесса подписания договора с Шеллом.

Останнє редагування:
Все ясно. Прыщавый подросток с серьезной детской травмой и анальной акцентуацией. Видимо в детстве подвергался ****уальному насилию со стороны своих сверстников. Ничего, зеленый, это лечится....

лечится,лечится
итак.........к теме газа.
это у тебя в методичке написано-если нет аргументов в пользу добычи,съезжай на другую тему;)

Между прочим, охуенное решение - продавать только готовую продукцию. .

готовая продукция - это граждане в сборе?
тупые, жадные и ленивые?
сомневаюсь, что будет спрос

хотя, в целом согласен. регулярное и заметное в количестве уменьшение количества граждан, путем вывоза оных куда-нить определенно пойдет Украине на пользу

Вода возвращается обратно на глубину нескольких километров.

Швайка еще тот специалист...

где то я уже эту фразу видел:D
тот не специалист,этот брешит,тот вообще не разбирается.одни *****ы.хорошо хоть тебе мозг в детстве ампутировали,а то бы тоже *****ом стал:D:D:D

Только я не слышу лозунгов об экологической катастрофе, о запрете технологии гидроразрыва... И так далее
Он справедливо возмущается непрозрачностью процесса подписания договора с Шеллом.

так я уже писал про это
Свобода ЗА добычу газа

но соберет под свои знамена тех, кто против, оденет их в вышиванки и научит говорить мовой.
это же прекрасно.

та че там,нормально,все деньги хозяину которому ты **** лижешь

***яяяя
*****!!!
иди *****, ******* ёбаный

присядь ты *****

так я уже писал про это
Свобода ЗА добычу газа

но соберет под свои знамена тех, кто против, оденет их в вышиванки и научит говорить мовой.
это же прекрасно.

Зеленая, одноглазая безполая ***ня в вышиванке.... Дайте две!!!

не так категорично, но, в общем, согласна

еще раз спрошу.. Кто из сторонников поклянется здоровьем своих детей, что это безопасно? о выгодах даже не говорю.. всем понятно, что рядовой житель не выиграет в любом случае.. скажите просто, что это безвредно и безопасно и мне этого будет достаточно

Останнє редагування:
Троли уводят тему от вопросов... где им зажали писю.

Если при гидроразрывах пластов уйдут грунтовые воды в местах добычи и бурения скважин, то воду мы будем покупать в 1000 раз дороже газа! А подумайте что для нас Харьковчан вода??? И сколько нам ее в сутки надо?

1 человек - 100 литров (с готовкой пищи, мытьем посуды, купанием и т.д.)

2 000 000 человек х 100 литров = 200 000 000 литров в сутки (200 000 кубических метров), это без учета жителей области и пром. предприятий.
там эту цифру смело умножайте на 5!!! Т.е. 1 000 000 тонн воды ежесуточно!

Это железнодорожный состав длиной от Харькова до Полтавы... 160 км, аы просто представьте эти масштабы, и это каждый день!!! каждый день х 365 дней в году!

не так категорично, но, в общем, согласна

еще раз спрошу.. Кто из сторонников поклянется здоровьем своих детей, что это безопасно? о выгодах даже не говорю.. всем понятно, что рядовой житель не выиграет в любом случае.. скажите просто, что это безвредно и безопасно и мне этого будет достаточно

Поклянитесь здоровьем своих детей, что фосфаты в стиральном порошке полезны для них. От кока-колы у них будут красивые белые зубы. А огурцы с нитратами полезны для зрения?!
Какой ответ вы хотите получить?!

Троли уводят тему от вопросов... где им зажали писю.

Если при гидроразрывах пластов уйдут грунтовые воды в местах добычи и бурения скважин, то воду мы будем покупать в 1000 раз дороже газа! А подумайте что для нас Харьковчан вода??? И сколько нам ее в сутки надо?

2 000 000 человек х 100 литров = 200 000 000 литров в сутки (200 000 кубических метров), это без учета жителей области и пром. предприятий.

Это железнодорожный состав длиной от Харькова до Полтавы... 160 км, аы просто представьте эти масштабы, и это каждый день!!! каждый день х 365 дней в году!

Да ни в коем разе!!!
Объясняй давай, как там у тебя в методичке написано, куда грунтовые воды уйдут?! А то мне непонятно!!!

А берется на какой глубине?

Пластовая вода, берется из тех пластов откуда добывается газ. Сказки про составы пресной воды - бред. При последнем гидроразрыве мы использовали 400 кубов дождевой воды. Отобрали ее из ливневки на промысле.

Если при гидроразрывах пластов уйдут грунтовые воды в местах добычи и бурения скважин,

гидроразрыв на глубине 5 км
грунтовая вода 30 метров

казалось бы, при чем тут Лужков? конечно, Лужков всегда не при чем. подумайте над этим.

и вот тут мы вплотную подошли к РЕАЛЬНОЙ причине ухудшения экологической обстановки в регионе.
господа зеленые. пора с этим что-то решать
ДАВНО пора.

Назад
Зверху Знизу