Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

17.03.2013 Всеукраинская акция против сланцевого газа в Харькове

• Автор теми Автор теми VPolet
  • Дата створення Дата створення
Участники пикета, которых было более 3000 человек, требовали от депутатов районного совета введения моратория на добычу сланцевого газа методом гидроразрыва пластов.
default.jpg

IMG_1375.webp

Около 350-ти человек, если не считать ментов. Особенно понравились плакаты на английском. :)

Изюмщина-самые живописные места области. Неужели нужно загадить?
Это от безвыходности.
В любом случае, америкосы хоть меньше загадят чем свои.

вангую пару-тройку ссылок на ютубовский газленд от ярых эколохов

Приду, обязательно после того как посмотрела страшный документальный фильм - «Gasland» американца Джоша Фокса о последствиях добычи сланцевого газа.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

очевидное невероятное

Где ж они бедные там вместились то? Разве что в поле

Около 350-ти человек, если не считать ментов. Особенно понравились плакаты на английском
вот ссылка за что купил за то и .....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Соглашение, уже подписанное украинским руководством с ‘Shell’ предоставляет этой кампании невероятные льготыкак в налоговом плане, так и в плане отказа от любых экологических последствий деятельности корпорации в стране. По сути, здоровье миллионов людей приносится в жертву аппетитам политиков, рассчитывающим на сверхприбыли в энергетической сфере. Технология гидроразрыва пласта уже запрещена в ряде стран Европы – Франции, Нидерландах, Люксембурге и Болгарии."
А я всё же поинтересуюсь - какая доля от выработки останется в Украине?

Так когда митинг - 28 или 29 февраля?
Я пойду обязательно. И всех, кого смогу из знакомых вытянуть - приведу. Даже если все начинается как пиар-акция, возможно это будет иметь хоть какой-то эффект.
И возможно - это не последний митинг... Надеюсь...

Конечно 28.02. Читайте первое сообщение... (ЗЫ 29.02 в этом году нет)

Это так и есть. Но лучше уж пусть хоть так, чем вообще никак. А семью я бы с удовольствием расстре пересажал.
Вы, товарищ, наверное не были на Донбассе и не представляете что такое добыча угля. И какие там экологические загрязнения, отвалы и провалы. Что всем владельцам шахт + государству ******ь на экологию и на смерти шахтеров. А замещать рашевский газ собираются углем.

Как раз на моё горе с Донбассом и работаю, и в шахте пару раз бывал... Второго Донбасса в нашей области не желаю иметь...

Викинг, а откуда берут воду для закачивания?

та кто ж их, гаспидов, знает
полюбому же будут ****ить подгрунтовые воды с глубины 4-5 километров, которые езмь серце народа нашего!!!!!!1111

Изюмщина-самые живописные места области. Неужели нужно загадить?

матенька, вы годков так на триста опиздали уже
watermap.jpg

Почитайте. Это - Википедия. А не "каша из головы" от тов. Опируса.
Ёшкинкотлбомобстенку, Вики нынче инциклапидиа? :іржач: Господа, нехотите газ, берите топорики и дуйте в лес подрова. Увы от граждан окраины эти вопросы независят. Имхо неверю я про жуткий экологический вред. Может потому что иногда думаю ;). Меня больше беспокоит то что за последний год умерло много моих знакомых и друзей :confused: :(

Вы предлагаете прийти на пикет?
Хорошо.
Мы придем.
Но я бы хотел внести встречное предложение.
Даже не предложение, а рекомендацию к дальнейшим действиям.
Представьте себе, что случится невероятное и наш пикет никто не заметит.
Вот просто нефте-газовые магнаты пройдут мимо, и не обратят внимания.
Лично я, как и остальные товарищи - перейдем к диверсиям и насилию в отношении буровых вышек и персонала.
Мы постараемся охватить весь район, но не откажемся от посильной помощи.
Подумайте на шаг вперед.
Чем вы можете помочь?

Нет, ну предполагается, что газ не локализирован а разсредоточен в огромном объёме грунта на большой глубене, т.е. пласты грунта там очень плотные. И для сбора газа эти пласты надо как минимум пошевелить если не перемешать. И предполагается это делать давлением и химикатами. А скважен полагаю надо сделать очень много.
А уровень грунтовых вод не так уж и глубоко...

Лично я, как и остальные товарищи - перейдем к диверсиям и насилию в отношении буровых вышек и персонала.
мушку уже спилил?
Чем вы можете помочь?

ну, совецких времен напильник могу занедорого сдать в аренду.

А уровень грунтовых вод не так уж и глубоко...

а пласты пещанника - наоборот - глубоко.

сколько ваши грунтовые воды? от 5 до 25 метров.

вы на ТАКИХ глубинах ожидаете найти и добыть газ?

все на площадь!!!
тебе заплатят через несколько лет ядохимикатами

Не, ну таки я не понял. По какому курсу будут выдавать рубли за участие в митинге 29 февраля? И зачем харьковчанам эти рубли?

На ХФ есть геологи?

На ХФ есть геологи?
Кажется да.

в нашей странне пикеты - вздрочня. всем *****. и тем кто должен на эти пикеты обращать кагбе внимание, и тем кто на эти пикеты придти кагбе должен.
последним на эти пикеты ***** либо изза лени и похуизма как такового, либо еще и по причине, что организаторы пикета в таких вот случаях, кроме истеричной воды в стиле "бида-бида, мы все умрем" не могут ничего выдать по сути.
И не пересказывание полунаучной хуиты, а блин сухой остаток - тяжко выжать тезичсно и емко с нормальным научным объяснением (ну хоть научно популярным) технологию там, воздействие возможное всего этого?
А то выходит,что пишут какую то истерику.

Ребята,коли начинаете, так блин ссылочки давайте на проэктные документы, где написано как это будет разрабатыватся,где и что там в земле есть., иначе из серии "баба галя чула, а маруся потом сказала куме,а кума суседскому коле,а коля в каптерке нашому зоотехнику, а той гришке-алкашу, а тот..."

Может игра то и свечишек не стоит? Может кому то таки это выгодно панику развести, и самому выгодное местечко отмутить?

Во вторых - бурение на ооочень больших глубинах.
Немного истерии..
Ага бурить то будет глубоку, а потом ебнут "под землей", тоже глубоко. Только зная похуизм рабочих которые все это будут делать, не удивлюсь, если пол области без воды останется, и газ будет просачиваться сквозь почву.

А вообще, я, за разумный подход.
Хотите сократить расходы газа? Модернизируйте производства, применяйте энергоэффективные технологии.. Начните с малого.
Нахуя вбухивать неебички бабки в стрёмные вещи?
Показуха.. откаты...
******** все полимеры, ***ть...

Пока эти **** дерибанили заводы все молчали
пока дерибанили землю все молчали
пока рубили и рубят Лесопарк все молчат
пока убивают детей биолековскими вакцинами все молчат
ЧТО *** ЕЩЕ ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ ЧТОБЫ ЛЮДИ ПРОСНУЛИСЬ ??? В Европе моментально все свернули. Жители области, у вас что вил в хозяйстве нет??? Это вас касается в первую очередь. Против геноцида пойду хоть со Свободовцами.

Тем кто живёт ближе чем в 30-ти километрах от буровой нужно срочно продавать дома, пока они хоть чего-нибудь стоят. Европейцы не зря это дело у себя дома свернули. Плодороднейшую землю превратят в пустыню со своим сланцевым газом.

Назад
Зверху Знизу