Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

161 лицей "Импульс"

• Автор теми Автор теми nastena_
  • Дата створення Дата створення
В 161 Импульсе скандал с поборами?
glavnoe.ua/news/n149066

На osvita.com.ua/schools/kharkov/l-161/ ничего об этом не нашла.

Кто-то учится там, что-то знает?
Неужели действительно нашлись родители-подхалимы, которые обратились к директору с просьбой отчислить ребенка?
Или просто журналистское раздувание ситуации?

В 161 Импульсе скандал с поборами?

Алла Кизим, мати школяра:
- Что касается фонда школы, то он составляет 45 гривен с одного ученика. Каждый месяц. Плюс - 12 гривен на уборку, и плюс 12 гривен на учителя ритмики.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уборка и ритмика - дело добровольное (можно убирать самим, а на ритмику ребенка не водить). Полагаю, что 45 грн (фонд школы) - это и есть поборы.

ЗЫ. Мы не из этой школы, так что простите за вмешательство:)

У знакомой учится ребенок во 2 классе,кроме ежемесячного взноса еще на ремонт школы в год каждый родитель сдает 800-1000грн.

Неужели действительно нашлись родители-подхалимы, которые обратились к директору с просьбой отчислить ребенка?
Или просто журналистское раздувание ситуации?
Я думаю родителей вынудили так поступить,у нас любят припугнуть....

Останнє редагування:
Да,45грн в фонд лицея - это те самые ужасные поборы,на которые жалуется в прокуратуру мама второклассника.
Очень жаль,что школу ославили на всю Украину,на мой взгляд несправедливо.Мама там в сюжете рассказывает,что родителей заставляют подписывать пустой протокол собрания - это неправда.Ежегодно проводится отчетное собрание,на котором школа отчитывается за спонсорские,т.е. родительские деньги.Сама неоднократно бывала на нем,так что знаю о чем говорю.Каких там только статей расходов нет:оборудование,программное обеспечение,ремонт крыши,пластиковые окна в коридорах-туалетах,даже питьевая вода.В комментариях к сюжету писали,что дети прекрасно выучатся и без пластиковых окон - чтож,согласна,выучатся.Вот только...вы заходили,например, в школьный туалет зимой,когда там не было пластиковых окон?Я - да)))Хоооолодноо было, сейчас совсем другая история.А на учебу - да,напрямую не влияет.Как например не влияет и постоянное наличие в столовой питьевой воды - это наверное не обязательные траты,но это же наши дети всем этим пользуются,они в школе пол своей жизни проводят.
Маму там помнится и деньги за уборку возмущали, а меня нет.Мы в свое время убирали класс сами,долго,в основном плохо,с огромной неохотой развозили грязь.Лучше бы деньги платили.У сына сейчас уроки в 4 часа заканчиваются - как хорошо,что ему хоть кабинет убирать не надо.
И напоследок: рядом с нашей еще три школы,много знакомых детей ходят в них.Так вот,ситуация везде одинаковая,деньги сдают все.И 45грн - далеко не самая крупная сумма.В соседней школе в этом году сдавали деньги,и немалые на новую спортплощадку.У нас в школе ее к сожалению вообще нет.

Mitis79 ,как я поняла вы мама четвероклашки, мы в следующем году идем в первый класс, подскажите пожалуйста хорошего учителя или опишите учителей, если вам не трудно.Заранее благодарна.

У знакомой учится ребенок во 2 классе,кроме ежемесячного взноса еще на ремонт школы в год каждый родитель сдает 800-1000грн.

Я думаю родителей вынудили так поступить,у нас любят припугнуть....

Зачем Вам школа в которой как Вы считаете припугивают, да ещё и по Вашим подсчётам такие траты???

Зачем Вам школа в которой как Вы считаете припугивают, да ещё и по Вашим подсчётам такие траты???

Во-первых я высказала предположение,т.к у нас система такая,чуть что родителей сразу припугивать :D и это не лично в этой школе,а в школах вообще,наслышана неоднократно (ну например как врачи берут взятки в больницах,это не означает что лично в одной берут ,а в других нет :D )

Во-вторых это не мои подсчеты,а подсчеты мамы второклассника.И где вы увидели в этом предложении мое возмущение по этому поводу???Я просто написала к чему надо готовиться,чтоб потом не было таких инцидентов!Я из тех кто досконально узнает про школу,а потом идет туда;а не идет неглядя,а потом возмущается!
Кстати кто вам сказал,что для меня это большие траты :D .Не ищите между строк подтекст,которого нет.
Во всех садиках и школах сдают на ремонты,только где-то больше,а где-то меньше.

Останнє редагування:
Мы в 14 учимся. Стадион сделали, но мы на него не сдавали)

А может имелось в виду 145,там столбы с фонарями поменяли:D

Останнє редагування:
Значит не "совсем " подарок :D

Может сдавали например старшие классы(выпускные)
Вам так хочется,что бы мы все таки сдавали?)))
У меня двое там учатся, одна в старшей школе, а другой в младшей. Не сдавали мы на спорт площадку)
Вы бы конкретнее написали кто и сколько сдавал, вы писали что "сумма не малая". Скорее всего ОБС.

Назад
Зверху Знизу